вопрос по моделям\производителям видеосвета

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
вопрос по моделям\производителям видеосвета
С диммером приблизительно разобрались.
теперь конкретный выбор

Lowel i-02

или

LUXMEN SUNPRO 935

"Накамерный" - означает без аккумулятора в комплекте?

Re[Vitriol]:
Мой выбор - ловел и-02.
Только придется к нему еще докупать зарядку, аккум и прочие шалости.
Re[Белов Владимир]:
он чем-то обоснован, или так, зов сердца?
Хочется понять составляющие цены. До того, как поеду в магазин.
Re[Vitriol]:
Мой выбор обоснован:

1. Более "знаменитая" марка.
2. Я с ним работаю.

К сожалению, про вторую модель я ничего не слышал, и нигде ее не встречал. Вполне возможно она окажется лучше.

Если брать полный комплект ловела -- стоимость получится около 16-18 тыс. рублей -- такова была цена летом. Вполне возможно, что сейчас она поднялась.
И еще -- ловел пользуется гигантской популярностью, и в 90% его надо ждать, пока привезут - а это может быть месяц или два.
Альтернатива ловелу -- дедолайт. Правда, по цене получится выше.
Вторая альтернатива -- логокам. По цене ниже, по отзывам потребителей, как я понял, по качеству он не очень. Зато продается везде, цена будет около 10-12 тыс. за комплект (акк, шторки, зарядка, лампочка, фильтр, сумка)

Re[Белов Владимир]:
Цитата:
от: Белов Владимир

Если брать полный комплект ловела -- стоимость получится около 16-18 тыс. рублей

Ещё вопрос в таком случае. Сам прибор, насколько я видел, стоит 8 000. Неужели зарядка+аккумулятор стоят ещё 8-10 000? Или ещё какие-то компоненты необходимы? Ну, не считая штатива или монопода.
Re[Vitriol]:
А какие мнения о новых светодиодных осветителях? Например Swit 2010 ?
Re[Vitriol]:
а как этот фонарь к камере то прикрепить?
Re[Vitriol]:
Вот статья на тему

http://strobist.ru/node/47

В принципе можно не читать. Из нее нужна одна только фраза завершающая "Наиболее популярные среди профессиональных свадебных фотографов комплекты - Lowel ViP i&id light и Logocam LK5-D(X)"

Цитата:

от:Vitriol
С диммером приблизительно разобрались.
теперь конкретный выбор

Lowel i-02

или

LUXMEN SUNPRO 935

Подробнее

Есть Logocam весьма хорош.
Цитата:
от: Vitriol

"Накамерный" - означает без аккумулятора в комплекте?

Накамерный означает крепление на камеру.
Re[Vitriol]:
Цитата:
он чем-то обоснован, или так, зов сердца?
Хочется понять составляющие цены. До того, как поеду в магазин.

Lowel известен и проверен фотографами в деле.
Re[Vitriol]:
Цитата:
Ещё вопрос в таком случае. Сам прибор, насколько я видел, стоит 8 000. Неужели зарядка+аккумулятор стоят ещё 8-10 000? Или ещё какие-то компоненты необходимы? Ну, не считая штатива или монопода.

С диммером, без диммера, с шторками, без шторок, с фирменным аккумулятором, с нефирменным, с ручкой, без ручки, с креплением в салазки для вспышки, без него, с сумкой, без сумки - есть очень много вариантов.

И прибор за 8000 - это не самая дешевая комплектация.
Есть комплектации и подешевле.
Re[MigA]:
Цитата:
от: MigA
а как этот фонарь к камере то прикрепить?

Если нормальная модель, то легко встает в салазки для вспышки.
Кстати есть еще разные комплектации - с таким креплением и без него.
Re[Garmahes]:
Цитата:
от: Garmahes
А какие мнения о новых светодиодных осветителях? Например Swit 2010 ?

А че, уже догоняют по яркости галогенки?
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А че, уже догоняют по яркости галогенки?

По цв.температуре догнали вроде как.Пишут,что греется не сильно,диоды замены не требуют,ресурс 100 000 часов Заряда хватает на сутки,при разряде аккум. цв. температура не падает,стоит дешевле Logocam.Вот,только 40вт. если не ошибаюсь. Но все это только пишут в характеристиках. Кто пользует,что скажете?
Re[Garmahes]:
Цитата:

от:Garmahes
По цв.температуре догнали вроде как.Пишут,что греется не сильно,диоды замены не требуют,ресурс 100 000 часов Заряда хватает на сутки,при разряде аккум. цв. температура не падает,стоит дешевле Logocam.Вот,только 40вт. если не ошибаюсь. Но все это только пишут в характеристиках. Кто пользует,что скажете?

Подробнее

У меня они подвесной потолок дома подсвечивают.

Цветовая температура у них такая, что давно уже перегнали галогенки - порядка 6500 K у некоторых цветодиодов.
Греются в разы меньше, хватать теоретически должно намного.

Но

Дороги собаки. Чтобы получить яркое освещение, сопоставимое с галогенками видеосвета понадобится купить их в таком количестве, что дешевле взять несколько галогеновых видеоосветителей.
Re[Дык]:
Кто-нибудь пробовал соорудить самостоятельно видеосвет на базе светодиодов типа - http://www.kosmodrom.com.ua/data/light/leds.php?name=50%20%C2%F2&page=0 ?
По регулировке мощности потока и компенсации цветовой температуры вопросы снимаются, всё решаемо, а вот относительно мощности - вопрос открыт.
Может хватит 20 Ваттного светодиода ля этих целей ?
Подниму темку...
Добрый вечер коллеги и друзья...
Как и многие нахожусь в поиске видео света... Нашёл тут одну лампочку... Я честно говоря профан в электронике... Посмотрите пожалуйста на технические характеристики... Можно ли будет спокойно работать... Ну скорей всего в разетку кабель есть... А как к нему подобрать аккамулятор... ?

http://www.globalmediapro.com/dp/A037F2/Camlight-PL-88-5600-LED-Video-Light/
Re[Capitan]:
Ещё хотел бы уточнить... на расстоянии 2 метра, я так понимаю, "сила" света равна 90 Lux. Слабенько или пойдёт? Нравиться мне вот такая штучка... Проводов и тяжёлых аккамуляторов нет. Работает от 4 батареек формата АА... говорят, что до 8 часов...
http://www.lichtset.de/kameralicht/led/litepanels-micro-kit.php
Re[Capitan]:
присоединяюсь к Capitan'y
Слышал, что светодиодные фонари входят в силу...
Re[Jefftyn]:
Разрешите немного приподнять темку... Хотелось бы прояснить для себя несколько вопросов... Скажу честно, что ищу замену дорогим фирменным осветителям... В технических характеристиках многих ламп мощность измеряется в Candle Power... Разрешить уточнить, что бы это такое и как соразмерить с человеческими Watt-ами...

Например тут говориться, что 19 LED лампочек (не знаю как по русски), работает около 20 часов от одной подзарядки, и 3.800.000 Candle... я так понимаю мощность...
Re[Capitan]:
А вот эта пушка мне нравиться...

Флуоресцентная лампа на неоновой трубке
Аккумулятор 12V/7Ah
На одной подзарядке 7 часов
Вес 5 кг. (ассистент может на спортивном зале экономить)
В комплекте наплечный ремень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.