Здравствуйте!
Нужно подобрать свет для домашней студии.
Место под все 2мх4м(если отойти в коридор то 2мх8м)
Цель покупки - освоение студийной съемки, небольшие коммерческие фотосессии с целью окупить оборудование.
На eBay есть множество комплектов и отдельных составляющих.
Планирую 3 источника по 150-200Дж, ростовой стрип и пару зонтов(один на фон и один на верхний свет),
а также стойки под это все и крепления для фона.
У кого нибудь был опыт приобретения с eBay?
Подскажите продавцов, чтобы доставка была за умеренную цену и собственно конкретные модели.
Еще очень интересует совместимость недорогих стоек и софтбоксов с моноблоками.
В общем интересует любые советы по этому поводу:)
Студийное оборудование с eBay
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[J0hnNicK]:
Да на eBay есть множество хороших комплектов и даже работающих от нашей сети 220-240V. Я вот над этой проблемой бьюсь уже 4-ый месяц если до нового года некоторые фирмы были согласны осуществить доставку но без гарантии качества оборудования и цена доставки колебалась от 4000р до 8000р то после нового года вступили какие-то новые законы на таможне и теперь на ввоз определённого товара нужно иметь лицензию. А те кто купил лицензию на ввоз кино-фото аппаратуры и доп. оборудования знают что везут и соответственно назначают цену ниже на 2 - 5000р ниже чем можно купить в Москве и также без гарантии качества оборудования ( по поводу гарантии качества написано в договорах что претензии по работе электронных товаров не принимаются рассматриваются претензии по целостности и комплектности доставленного оборудования) Рассматривал вариант доставки официально грузовой почтой, но нужно растомаживать если оборудование не новое, то можно растоможить по весу, а если новое, то по каталожной цене что выходит иногда даже дороже чем купить у нас. Разговаривал с бортпроводницами, но они отказываются везти такие большие сумки. Я даже начал искать оборудование Б/У на форумах. Так что вопрос доставки меня также очень волнует.
Re[koka75]:
Может сравнение не совсем корректно, но всек же) Я после НГ заказывал макрокольца, пульт и бленду. Кольца уже пришли, остальное в процессе еще. Никакой разницы не заметил по стравнению с заказами до.
Вообще по закону был налог 30% на стоимость товара свыше 10000р.
Приведите пример интересующего Вас комплекта, интересно осмотреть)))
Как вариант можно заказать софты, стойки под них и держатели под фон. Останется докупить моноблоки или лампы-вспышки. Вопрос в совместимости я пока не решил, может кто знает?
Вообще по закону был налог 30% на стоимость товара свыше 10000р.
Приведите пример интересующего Вас комплекта, интересно осмотреть)))
Как вариант можно заказать софты, стойки под них и держатели под фон. Останется докупить моноблоки или лампы-вспышки. Вопрос в совместимости я пока не решил, может кто знает?
Re[J0hnNicK]:
При такой площади нет глубокого смысла в покупке импульсного света, а галогеновый или флюорисцентный проще приобрести здесь.
Re[surikata]:
Для меня был бы интересен вот такой комплект 1680w Studio Flash Strobe Lighting Kit AU
2 x 600w, 300w, 180w Strobe (FREE: Trigger + Umbrella)
лот N 120371896708 , или может вот такой PRO Studio Strobe Flash Monolight Softbox KIT 1200W/S номер лота 190283456435 или что-то подобное для студии в 50 М2, если у вас есть варианты с доставкой я был бы очень признателен.
2 x 600w, 300w, 180w Strobe (FREE: Trigger + Umbrella)
лот N 120371896708 , или может вот такой PRO Studio Strobe Flash Monolight Softbox KIT 1200W/S номер лота 190283456435 или что-то подобное для студии в 50 М2, если у вас есть варианты с доставкой я был бы очень признателен.