Кириллов
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Кириллов
Доброе время суток. Собираемся на след.выходных в славный город, знаменитый самым большим монастырём. А что в окретностях еще посмотреть? Горицы, Ферапонтово... Что еще?
Re[Кирилл Петров]:
Если едете на два дня, да еще сейчас, когда световой день короткий, хорошо бы успеть и эти места глянуть.
По дороге в Вологде можно побродить-поснимать, там даже и ночью можно.
http://www.imgsrc.ru/yozh12/a362342.html
По дороге в Вологде можно побродить-поснимать, там даже и ночью можно.
http://www.imgsrc.ru/yozh12/a362342.html
Re[Юксаре]:
Да, на два дня с ночевкой в Кириллове...
Спасибо, интересные фотографии. :)
А в Вологде что порекомендуете глянуть?
Спасибо, интересные фотографии. :)
А в Вологде что порекомендуете глянуть?
Re[Кирилл Петров]:
У нас было три дня, ночевали в Вологде и Кириллове.
Времени не хватало. И еще было солнце и минус 28. :D
То, что я уяснил для следующей поездки:
- Кирилловский монастырь надо снимать на закате, с другой стороны озерного залива, от турбазы, там народ подскажет. Мы опоздали, солнце уже ушло. :(
- В Ферапонтово лучше приезжать тоже на рассвете-закате, хотя вот посмотреть на фрески Дионисия в таком случае могут и не разрешить, там строгий температурный режим.
- Горицы - надо забраться на гору, где кладбище, оттуда хороший вид, правда, придется немного почапать по целине.
- Белозерск - мы ткда ехать просто не рискнули, дорога там не очень.
- Вологда, ну это, как попадете. Можно и просто по улицам побродить, "резные палисады" поснимать, там их много. Можно по реке пройтись, по льду, виды красивые. Плясать от Кремля (ночью он интереснее, и еще детишки там на санках с горки в речку катаются).
По-хорошему на такой маршрут дней пять надо.
Времени не хватало. И еще было солнце и минус 28. :D
То, что я уяснил для следующей поездки:
- Кирилловский монастырь надо снимать на закате, с другой стороны озерного залива, от турбазы, там народ подскажет. Мы опоздали, солнце уже ушло. :(
- В Ферапонтово лучше приезжать тоже на рассвете-закате, хотя вот посмотреть на фрески Дионисия в таком случае могут и не разрешить, там строгий температурный режим.
- Горицы - надо забраться на гору, где кладбище, оттуда хороший вид, правда, придется немного почапать по целине.
- Белозерск - мы ткда ехать просто не рискнули, дорога там не очень.
- Вологда, ну это, как попадете. Можно и просто по улицам побродить, "резные палисады" поснимать, там их много. Можно по реке пройтись, по льду, виды красивые. Плясать от Кремля (ночью он интереснее, и еще детишки там на санках с горки в речку катаются).
По-хорошему на такой маршрут дней пять надо.
Re[Юксаре]:
мы еще на обратном пути в Ростов Великий заезжали и день вокруг Плещеева озера путешествовали, но тогда август был теплый, а сейчас....?
И дней у нас в запасе было поболее. Зимой в Ферапонтово все наверное закрыто будет. Там (в Ферапонтово) мне очень понра фотовыставка ихного настоятеля - фотографии отличные и по качеству и по содержанию, что касается фресок, то на любителя...
И дней у нас в запасе было поболее. Зимой в Ферапонтово все наверное закрыто будет. Там (в Ферапонтово) мне очень понра фотовыставка ихного настоятеля - фотографии отличные и по качеству и по содержанию, что касается фресок, то на любителя...
Re[Alex]:
Только сегодня вернулся.
В Ферапонтово открыты сами фрески и монастырские музейные экспозиции. Народу никого, что плюс немалый. В музее фресок сказали, что закрыты они только когда очень холодно, -25... Да и то на пару групп (до 5 человек) пустят.
В Ферапонтово открыты сами фрески и монастырские музейные экспозиции. Народу никого, что плюс немалый. В музее фресок сказали, что закрыты они только когда очень холодно, -25... Да и то на пару групп (до 5 человек) пустят.
Re[Кирилл Петров]:
Ну и как вам те благодатные места? Впечатлили? Уверен, что да!
Re[photograff]:
Ну я там был уже летом! :) Места красивые, но вот пришел к выводу, что все, только на авто! Народ замерз, ночью пришлось одному гулять! А так много интересных типажей найти можно..
Re[Кирилл Петров]:
А нас к фрескам не пустили. В городе было -28, в Ферапонтово и того меньше.
Не, ребята, зимой там особенно хорошо.
Не, ребята, зимой там особенно хорошо.
Re[Юксаре]:
Не спорю! Нам просто не повезло с погодой, мелкий снег и низкое небо. Мне то понравилось, но други мои оказались неподготовленными! :-)
Re[Кирилл Петров]:
от: Кирилл Петров
Не спорю! Нам просто не повезло с погодой, мелкий снег и низкое небо. Мне то понравилось, но други мои оказались неподготовленными! :-)
А мы были в январе 2008-го года - с погодой повезло.
Мороз и солнце, температура -20 - -25..
Заезжали в Тотьму - красива-ааааа...
Вот некоторые фотки с тех мест http://album.foto.ru/photos/4112/