Еду в Италию,совет по линзе нужен(Приехал спасибо за советы!)
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Еду в Италию,совет по линзе нужен.
70-200/2.8 IS,моя любимая линза,но вес.На сколько она нужна в Риме,Венеции,везде буду дней по 5.Дело в том что коробка 3ий марк не лёгкая,или вообще взять плёнку?Canon FD с полтосом и 35,да и хватит?Таскать не тяжело,но может правда,перегиб так много брать?
Re[VOR]:
Вопрос сугубо индивидуальный. Никто ведь не знает степень Вашего фанатизма фотографией? Поэтому каждый может посоветовать лишь по своим ощущениям.
Лично мне хоть и телесъёмка нравится, но не до такой степени, чтобы таскать такую базуку. 70-200/4 - это максимум, что могу поднять. :D
ЗЫ. А один мой знакомый, очень хороший фотограф, кстати, имеющий Марк, среднеформатные Броники и прочую фотохрень, ездил в Венецию с Сонькой 828.
Ему её вполне хватило там. :D
Лично мне хоть и телесъёмка нравится, но не до такой степени, чтобы таскать такую базуку. 70-200/4 - это максимум, что могу поднять. :D
ЗЫ. А один мой знакомый, очень хороший фотограф, кстати, имеющий Марк, среднеформатные Броники и прочую фотохрень, ездил в Венецию с Сонькой 828.
Ему её вполне хватило там. :D
Re[VOR]:
от:VOR
70-200/2.8 IS,моя любимая линза,но вес.На сколько она нужна в Риме,Венеции,везде буду дней по 5.Дело в том что коробка 3ий марк не лёгкая,или вообще взять плёнку?Canon FD с полтосом и 35,да и хватит?Таскать не тяжело,но может правда,перегиб так много брать?Подробнее
В старых европейских городах значительно более востребован широкий и средний угол.
70-200 может понадобится, но редко, если, конечно, у Вас нет каких-то особых предпочтений, приемов, привычек.
По моему опыту там самый востребованный диапазон на ФФ - от 20 до 60 мм; длинный фокус - для съемки деталей архитектуры крупным планом или портретов издалека. При съемке очень далеко расположенных объектов (горы, городские виды сверху - с башен, колоколен) очень часто падает контраст из-за дымки в атмосфере - обычное явление для Италии. В таких случаях немножко помогает полярик.
Re[Barkay]:
от: BarkayПо моему опыту шире 28 мм вообще ничего не использую. Уж очень велики перспективные искажения. Не люблю этого.
По моему опыту там самый востребованный диапазон на ФФ - от 20 до 60 мм;
Re[VOR]:
от:VOR
70-200/2.8 IS,моя любимая линза,но вес.На сколько она нужна в Риме,Венеции,везде буду дней по 5.Дело в том что коробка 3ий марк не лёгкая,или вообще взять плёнку?Canon FD с полтосом и 35,да и хватит?Таскать не тяжело,но может правда,перегиб так много брать?Подробнее
Я ездил в Италию с двумя линзами 16-35/2.8L II и 85мм/1.2L. Первый использовал мало. 90% снимал на 85мм.
ДЛЯ МЕНЯ этот "набор" оптики оказался вполне самодостаточным. Если бы сейчас снова поехал по тем местам (Север и центр Италии), то взял бы с собой
14L, 35L, 85L.
14мм для некоторых пейзажей, тесных площадей и т.д
35мм, как "пейзажник/городской штатник/ростовой портретник"
85мм для всего остального :).
Хотя в Тоскане хотелось и телевичек прикрутить, которого с собой и не было.
Как альтернативный вариант - 24TS-E и 85L.
Но это отдельный разговор.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Широкий и средний угол. Таскал с собой везде (Рим, Флоренция,Венеция и др.) Nikkor 80-200 f/2.8, но практически не использовал. 17мм на кропе мне иногда было маловато. Снимал на плёнку в этих случаях.
Если конечно-же Вы там не собираетесь заниматься фотоохотой.
Если конечно-же Вы там не собираетесь заниматься фотоохотой.
Re[VOR]:
В Венеции можно сделать неплохие кадры и на телевик. Залезть, например, на колокольню. ;) В Риме не припомню, чтобы я что-то на него снимал. Собор Св. Петра от замка Св. Ангела и мост этого Ангела, разве что?
Обычно я в городах пользуюсь широким углом. 17 (ФФ) - самое оно! :D Фиш-ай там тоже хорош.
А вообще, конечно, всё зависит от ваших пристрастий.
Обычно я в городах пользуюсь широким углом. 17 (ФФ) - самое оно! :D Фиш-ай там тоже хорош.
А вообще, конечно, всё зависит от ваших пристрастий.
Re[VOR]:
Странно. Человек имеет 70-200/2.8 IS а такие вопросы задает...
Мне казалось, что такие стекла покупают люди, которые давно и четко знают, что им надо, а что нет.
Мне казалось, что такие стекла покупают люди, которые давно и четко знают, что им надо, а что нет.
Re[VOR]:
Широкий и средний угол. Телевик там для любителей фотонанизма. Но если не возьмете - все равно хоть один раз пожалеете.
Re[VOR]:
Кто-б меня в Италию отправил!.. я-б с собой и марк и 10-ку ( для дубля) и ЕОС 3 - пленочный 135 и СФ мамию схватил-бы! и пусть , как верблюд!.. зато кадры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[foto-AR]:
от:foto-ARОй, делов-то...
Кто-б меня в Италию отправил!.. я-б с собой и марк и 10-ку ( для дубля) и ЕОС 3 - пленочный 135 и СФ мамию схватил-бы! и пусть , как верблюд!.. зато кадры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подробнее
На хрена Вам столько фототехники? Продаёте Марк и на вырученные деньги спокойно едете на пару недель в Италию.
Re[Олег А2]:
Почему странно? Иногда действительно неоправданно перется со всем барахлом,ну да ладно,проехали по Италии за две недели,70-200 взял,как справедливо заметили пригодился по хорошему он в Венеции,встретил Далай-ламу(вернее встретила вся Италия) в Венеции,и даже удалось прикоснуться к его руке,в общем было много интересного.Всем огромное спасибо за советы,всё очень пригодилось.

Правда это 35,просто картинка

Правда это 35,просто картинка
Re[foto-AR]:
Я Вас умоляю!!!ПЕРЕБОР!
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Ой, делов-то...
На хрена Вам столько фототехники? Продаёте Марк и на вырученные деньги спокойно едете на пару недель в Италию.
Потрясающий совет!.. ( дан человеком, снимающим сонькой...)
Re[foto-AR]:
от:foto-AR
Кто-б меня в Италию отправил!.. я-б с собой и марк и 10-ку ( для дубля) и ЕОС 3 - пленочный 135 и СФ мамию схватил-бы! и пусть , как верблюд!.. зато кадры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подробнее
Ну, это примерно, как идти в атаку, повесив на пояс пистолет и пять гранат, на правое плечо автомат, на левое - снайперскую винтовку, за спину - гранатомет, а сзади на веревочке тащить пулемет Максим. Упакуетесь, конечно, на все случаи жизни, но воспользоваться всем этим вряд ли успеете. :D :D :D
Re[foto-AR]:
от:foto-AR
Отправьте в Италию сами себя. Мне перелет Москва-Вена -Рим обошелся около 65 евро.. Или того меньше.. И не надо ничего продавать.. :D
Re[Svest]:
от: SvestАкция + дискаунтер + несезон? :D
Отправьте в Италию сами себя. Мне перелет Москва-Вена -Рим обошелся около 65 евро.. Или того меньше.. И не надо ничего продавать.. :D
Re[Barkay]:
со всем вышеперечисленным я еще по 40 км марш-бросок устраивал
Re[foto-AR]:
Вы знаете,на могиле Бродского стоял одинокий японец с Лейкой 6,что то бормотал,что то снимал...знаете мне это всё понравилось.Что то неспешное,спокойное в этом было.