Какую книгу подарить?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Какую книгу подарить?
Девушка, ходит в худ школу, т.е. я так понимаю про основы композиции ей там расскажут. Я почти определился на счёт Ли Фроста "Вопросы Ответы", но решил всё таки спросить у уважаемого форума совета.
Re[Игорь Рзянин]:
от:Игорь Рзянин
Девушка, ходит в худ школу, т.е. я так понимаю про основы композиции ей там расскажут. Я почти определился на счёт Ли Фроста "Вопросы Ответы", но решил всё таки спросить у уважаемого форума совета.Подробнее
Насколько девушка подкована в технических вопросах?
Что она предпочитает снимать?
Re[vova1975]:
Начинающий, я скидывал ей "Разумно о фото", но не в курсе прочитала ли она её. Снимает семью, пейзажи.
Re[Игорь Рзянин]:
еще можно Лапина и Маргулиса (если снимать цифрой будет)
Re[Igor Corona]:
Маргулиса, в смысле про цветокоррекцию? Я думаю пока рановато. А про Лапина сейчас почитаю, спасибо.
Re[Игорь Рзянин]:
от: Игорь Рзянин
Начинающий, я скидывал ей "Разумно о фото", но не в курсе прочитала ли она её. Снимает семью, пейзажи.
В таком случае "Вопросы Ответы" будут полезны - там технические аспекты хорошо для новичков изложены. В части художественного образования эта книжка врят ли даст много нового человеку, учащемуся в худ школе - там в осн стандартные идеи и сюжеты описаны. В этом смысле мне оч понравилась "Поэтика фотографии", но это старая книжка, в новом виде её сейчас нереально найти, надо качать...
Re[vova1975]:
[УДАЛЕНО]
Какую книгу подарить?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Игорь Рзянин]:
Ну, еще можно подарить фотоальбом классиков современной фотографии. По самим фотографиям ведь можно еще как учитьсяЮ Есть, например, замечательная книга-альбом:"Ансел Адамс: 400 фотографий". Давно хочу купить сам.
Re[Игорь Рзянин]:
http://fotobukvar.ru/ Начать стоит отсюда. А потом много чего можно подарить. Например, книжки классиков, их сейчас много... А Фроста я бы не советовал...