Нужна консультация по ч.б. пленке

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Степанов А.]:
автор(не помню писал я об ентом или нет) зерно будет видно на любой пленке при сканировании дешевым сканером т.к. енто будет уже не зерно,а шумы самого сканера.Выручит только оптическая печать,да и то если Вам совершенно не хочется видеть зерно придется исспользовать пленки с чувствительностью максимум 50ед.(или делать пул с сотками).А начиная с 400(а частенько и 100-ки) зернышко будет видно на отпечатке(но енто то и есть одна из прелестей пленки-красивое зернышко).
Re[Степанов А.]:
Большое всем спасибо за объяснения. Куда двигаться вроде понятно. Так и подозревал, что основные проблемы в сканировании. Ну и для эксперимента отсниму несколько кадров +1 по экспозиции, посмотрю разницу.
Re[Степанов А.]:
"несколько кадров" не получится. Или проявлять по частям придётся.
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
если аппарат нормально меряет экспозицию,то не надо Вам ставить никаких поправок(это у Улдыса видно проблемы с экспозицией),выставляйте ту чувствительность,которая написана на упаковке.
и почитайте про проявители,от них то-же много чего зависит.

Подробнее

я ждал такого ответа :) ну почему сразу так? я хоть и не фотограф а скорее фотоонанист всё же в душе, и конечно эксперим :) да есть старенький экспонометр, есть никон а2000 или 2000а(уже не помню) ну и 3как сапог многоточечный...и не читал я про 3200 дельту, сам знаю что 1600, и про 50ку панф, что 25 надо...попробуйте
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
автор(не помню писал я об ентом или нет) зерно будет видно на любой пленке при сканировании дешевым сканером т.к. енто будет уже не зерно,а шумы самого сканера.

да не шумят так сканеры, отсканьте без плёнки...
а НР5 если не дадите хоть грам переекспонировать получите больше зерно чем если дадите ей прожарится
Re[Степанов А.]:
Цитата:

от:Степанов А.
То есть , если я правильно понял мне надо поставить компенсацию экспозиции на 2 ступени? А проявлять при этом как и написано?

Моя цель первоначально добиться нормального результата - "все в меру".

Подробнее

нет..от 0.5 до +1... и тогда проявляете как положенно , т.е 100 как 100ку...отпишите позже как да что
Re[Sveaman]:
Я имел ввиду, проявлять пленку целиком, но сделать несколько одинаковых кадров с разными поправками на экспозицию. И посмотреть разницу.
Re[Улдыс]:
Обязательно отпишусь. Но вот быстро пленку отснять наверно не получится. Или придется просто как в песне "и то что вижу - о том пою" .
Re[Степанов А.]:
и обязательно отсканируйте на том же сканере
большой разницы(при одинаковом увеличении)между 100 и 50ед. не обнаружите
Re[Степанов А.]:
ну как то так получилось.

Вроде зерно по меньше. +2 стопа компенсация экспозиции. разрешение сканера 4800 ... кстати это правильно?????

Re[Степанов А.]:
А в фокус отчего не попали?
Re[QUAsit]:
Боялся, что света не хватит, сделал маленькую диафрагму. Плюс пришел с улицы, объектив постоянно запотевал, а сидеть времени не было долго ...в общем поторопился. Опыта на пленке еще нет ..конечно на цифре я бы переснял, а тут положился на резкий светосильный: 50мм 1.4
Re[Степанов А.]:
Вот еще. Вроде резкий.

Re[Степанов А.]:
Бек-фокус имхо. Тушка м.б. раздолбана? С пластиковыми это бывает
Re[QUAsit]:
Может быть. Объектив то точно нормальный, на цифре все всегда в резкость попадает.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Бек-фокус имхо. Тушка м.б. раздолбана? С пластиковыми это бывает

это не бек фокус имхо, это так полтинник на открытой софтит :)
Re[Aleksej75]:
Ребята, ладно с ним с фокусом. Как вы считаете, все ли в порядке с параметрами сканирования и съемки или есть явные недостатки. Самому мне судить как то трудно. По сравнению с цифрой не так резко, но зато как то "тепло" получается. Мягче и приятней глазу. В то же время качество пока как то хромает, по сравнению с некоторыми пленочными снимками, которые я видел.

4800 dpi это нормально для планшетного сканера и узкой пленки?
Re[Степанов А.]:
Нет, не нормально. Не бывает у планшетного сканера столько dpi.
Re[Степанов А.]:
Народ и подскажите еще, какую ч.б. пленку вы бы мне посоветовали для моего начального уровня?
Проявитель у меня сейчас AGFA Rodinal. Концентрат.
Re[Алексей_У]:
Хм. Я вроде из менюшки выбираю. Там и больше до 9600 по моему есть. Epson V350 Photo
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.