Проблема с Nikkor Ai-S 35/1.4
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Проблема с Nikkor Ai-S 35/1.4
Не успевает закрываться диафрагма. Проблема хорошо заметна начиная с f/2.8. Вплоть до f/8 стабильные передержки, усиливающиеся с закрытием диафрагмы. Что интересно, если диафрагму открывать, то f/11 и f/16 отрабатываются нормально и передержки не так заметны! Собсно, вопрос: можно ли починить в домашних условиях и если можно, то как? И заодно, как и чем смазать геликоид, чтоб крутился плавно?
Re[Игорь Федулов]:
от:Игорь Федулова уверенность в приводе есть ?
Не успевает закрываться диафрагма. Проблема хорошо заметна начиная с f/2.8. Вплоть до f/8 стабильные передержки, усиливающиеся с закрытием диафрагмы. Что интересно, если диафрагму открывать, то f/11 и f/16 отрабатываются нормально и передержки не так заметны! Собсно, вопрос: можно ли починить в домашних условиях и если можно, то как? И заодно, как и чем смазать геликоид, чтоб крутился плавно?Подробнее
Может быть это проблема камеры ?
Re[Zap]:
Есть. Объектив проверялся на двух камерах: Д50 и Д200. Так что это проблема объектива.
Re[Игорь Федулов]:
Масло на лепестках?
Re[VAGUS]:
Нет никакого масла.
Re[Игорь Федулов]:
от: Игорь Федуловну а визуально... как работает диафрагма от привода ?
Нет никакого масла.
На Д200 репетиром...
Медленно или вообще не закрывается ?
Re[Zap]:
В том-то и дело, что визуально все работает быстро, как будто все исправно открывается-закрывается. А на фотографиях передержки как я описывал.
Re[Игорь Федулов]:
вообще насколько я понимаю прыгалка не должна отрабатывать очень короткие выдержки, тут наверное затвор работает, так что странно..
Re[Игорь Федулов]:
от: Игорь Федуловочень странно...
В том-то и дело, что визуально все работает быстро, как будто все исправно открывается-закрывается. А на фотографиях передержки как я описывал.
Может быть проблема с замером, с поводочком передачи AI в камеру ?
Экспопару выставляете вручную или на автомате ?
Попробуйте вручную, а реально получившуюся диафрагму можно оценить по ГРИПу...