Всем здравствуйте и заранее спасибо за ответы!
Canon580EXII,
Canon430EX,
ИК-синхронизатор TR-1,
светосинхронизатор PSL-15.
TR-1 стоит на Canon 40D.
1. ставлю любую из вспышек на PSL-15: вспышка срабатывает один раз и всё. Почему?
2. тогда соединяю Canon580EXII через синхрошнур (двухпроводный) с PSL-15: в ETTL-режиме вспышка срабатывает, в М – нет. Что опять не так?
3. затем устанавливаю на 580-й режим ведущей в ETTL, на 430-й ставлю режим ведомой.
Нажимаю на 580-й кнопку PILOT для проверки связи, 430-я срабатывает. Но при фотографировании, либо при нажатии кнопки TEST на TR-1 – срабатывает только 580-я, 430-я «молчит». Что же надо выставить во вспышках, чтобы заработала 430-я?
4. снимаю TR-1 с фотоаппарата, соединяю двухпроводным синхрошнуром фотоаппарат с 580-й: в М-режиме вспышка вновь не срабатывает; в ETTL 580-я срабатывает, а вот 430-я срабатывает с секундным запаздыванием (как при нажатии кнопки PILOT). Опять вопрос?
Так как же синхронизировать 430-ю с 580-й, когда 580-я не на камере, перечисленными устройствами?
И желательно, чтобы работали в режиме М, иначе в ETTL, как я понял, мощности этих вспышек ставятся соотношением, что неудобно.
(Когда 580-я на камере – проблем с поджигом 430-й нет).
Не срабатывает ведомая вспышка Canon430EX.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Re[Sasha_T]:
Я свой PSL-15 переделывал для синхронизации. У меня тоже 430 срабатывала 1 раз, а потом как бы зависала (все символы на жк-экране моргают). Лечится так: разбораем PSL-15, разрываем контакт который идет на середину башмака и впаиваем туда параллельно сопротивления и конденсатора (я подбирал опытным путём). Причём работает только если они спаяны вместе, я сначала пробовал только с сопротивлением и ничего не получалось, потом припаял кодер и заработало.
А вообще в сети есть описание подробней, просто ссылку не помню.
А вообще в сети есть описание подробней, просто ссылку не помню.
Re[Евгений Молостов]:
Ссылку нашел, впаивают 510кОм и 0,047мкФ. Позже впаяю. Причем проблема, пишут, только у Canon.
Но это меньшая из проблем. А что по поджигу 430-й?
Но это меньшая из проблем. А что по поджигу 430-й?
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование