Индустар 26?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
а еще И-61 ставили в несъемном варианте на ФЭД-10 :)

Удачная стекляшка. Вот посмотрел историю, и удивился количеству конструктивов.

Я понимаю, конечно, что одного и того же объектива с разными стеклами быть не может. Т.е., если он И-61, то должны быть точно лантановые. С другой стороны, конструктив оправы для дальномерок был настолько лучше его предшественника И-50, что вполне могли впихнуть разные стекла под именем И-61 в эту оправу. У нас все могло быть. Кстати, Зенитов с комплектным И-61 я живьем не видел. Первый И-61 Л/З мне попался только в 82 году и стоил он 25 руб, что меня чрезвычайно удивило. Весь ФЭД-3 с И-61 Л/Д стоил столько же примерно в то же время. Может, МС был, не помню.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ну вот у меня эта зебра дальномерная наверно

А что такое "зебра"? Лакировка в полоску?

Объектив под дальномерку имет цилиндр под поводок дальномера. Если на объективе фокусировку покрутить от минимума до бесконечности, это кольцо выдвигается. Смотреть надо со стороны крепежа.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
А что такое "зебра"? Лакировка в полоску?

На фокусировочном кольце площадки полированные, а ямки чернёные.
Re

ну вот зебра ..правда на свой я поставил фокус кольцо от и26ого, серебрянное :) уже и не помню почему, наверно обцарапанное родное чёрное было
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ну вот зебра ..правда на свой я поставил фокус кольцо от и26ого, серебрянное :) уже и не помню почему, наверно обцарапанное родное чёрное было

Да, кажется мой прежний И-61 тоже таким был. А цвет просветления у Вашего какой?
Re[zzy]:
дома не пойму под лампами накал. толи желтоватое толи голубоавтое...скорее желтоватое
Re[zzy]
У моих И-61 цвет разный. На фотке: слева новый Л/З, справа - дальномерный фэдовский, 1974г примерно

Как видно, новый имеет пурпурный цвет отражения, старый - жёлтый.
Re[arkie]:
Угу, особенно если учесть, что И-61 Л/З какое никакое, но мультипросветление имеет.
Re[arkie]:
посмотрел зеркальный, который использую на фу..он фиолетовый с МС
Re[]:
Вот видите, отработка шла в процессе серийного изготовления. Что там навертели, даже Бог вряд ли знает. Ясный пень, по букварю таких разработчиков и изготовителей надо было бы вешать на придорожных соснах и тополях, и зря, что не повесили.
Re[zzy]:
незнаю как зеркальные, но дальномерные 3 штуки были и все как один близнецы рисовали
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
наверно П красное - просветление :)
ЗЫ у меня просто и61 2.8/52 фэд..зебра..без лд-лз...это лантановый? или как всегда не повезло :) ..у меня были парочку, все вроде лд..а лз небыло точно..т.е. надо найти лз

Подробнее

ИНДУСТАР-61 Л/Д - лантановый для дальномерных фотоаппаратов,ИНДУСТАР-61 Л/З - лантановый для зеркальных фотоаппаратов. ;)
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/industar-61.html
Re[Михаил Романовский]:
это я стормозил с буквой З...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
ИНДУСТАР-61 Л/Д - лантановый для дальномерных фотоаппаратов,ИНДУСТАР-61 Л/З - лантановый для зеркальных фотоаппаратов. ;)
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/industar-61.html

Все И-61 независимо от маркировки с СТК-6 элементами сделаны. Сколько ж можно баянить,а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.