Конвертор для .ARW

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Конвертор для .ARW
Какой прогой лучше обрабатывать RAW(ARW) SONY?
Re[albertin]:
Попробуйте несколько, потом выбирите тот, что нравится. Мне нравится Silkypix.
Re[albertin]:
Цитата:
от: albertin
Какой прогой лучше обрабатывать RAW(ARW) SONY?

Я бы рекомендова плагин Adobe Camera RAW в составе Adobe Photoshop СS4, либо Adobe Ligthroom актуальной версии, если вы в основном просматриваете снимки на экране.
Если чаще печатаете - Capture One Pro 4.хх актуальной версии.
Re[RulerM]:
Adobe Camera RAW в составе Adobe Photoshop СS3 сравнивал с Silkypix, второй получше.
Первый Адоб. Цвета не подгонял, просто рабочие версии, но Силкипикс лучше по детализации.
Re[albertin]:
Как то также задавался подобным вопросом, в итоге остался на Capture One Pro 4.
Родной конвертер очень сырой, такое впечатление что либо Соня хочет дать по рукам желающим обрабатывать в РАВе, либо нехватило денег программерам. У всех остальных конвертеров что-то не в порядке с гаммой.
Re[Doktor Alex]:
Я использовал Силки долгое время.
Но там есть косяк в виде артефактов демозаика в некоторых случаях, который от версии к версии никто не исправляет, видимо это "фамильное".
Ну и для печати он не очень, как и ACR.
Ну и у обоих неудобный пакетный интерфейс, если реально обрабатывать много фоток.

Если уж сравнивать по деталям, то Capture One их обоих заруливает, и плотно, у него есть свои недостатки в виде жестковатой иногда для экрана картинки. Пакетный интерфейс у него лучший.

Так что Силки конечно тоже можно включить в выбор. Я бы только делал это после опробования AСR и C1, так как Силки в данном раскладе все же конвертор второго эшелона.
Re[Andrew Tucker]:
У меня тоже была тестовая версия, после переустановки Винды по-моему можно ещё раз тестовую версию установить? В принципе нравилась, хотя усвоить не успел и Silkypix не сравнивал. Однако если покупать - недешовая это программка.
Re[Andrew Tucker]:
Цитата:

от:Andrew Tucker
Как то также задавался подобным вопросом, в итоге остался на Capture One Pro 4.
Родной конвертер очень сырой, такое впечатление что либо Соня хочет дать по рукам желающим обрабатывать в РАВе, либо нехватило денег программерам. У всех остальных конвертеров что-то не в порядке с гаммой.

Подробнее

Ну родной конвертор Сони - это наследие Минолты.
Традиционно для родных конверторов производителя дает цвет, идентичный камерному джпегу, с немного лучшей детализацией.
В общем-то несмотря на то, что DPP от Кэнона и NX от Никона продукты заметно более солидные, а NX собсно и вовсе коммерческий продукт, но я бы лично НЕ пользовался ими в родных системах, так как оба имеют неотключаемые алгоритмы коррекции, и не дают возможности пользователю настроить картинку полностью под себя.

Так что в итоге тут все в равных условиях предпочтительности использования наиболее качественных универсальных конверторов в виде ACR (либо Lightroom) и Capture One.
Re[RulerM]:
А из приведённых снимков вам какой больше понравился, неужели с ACR? Цвета естественно можно одними сделать, если ББ один установить. Не в курсе, сколько Capture One PRO стоит? Silcypix - около 100 Евро у нас, Capture One PRO как-то видел, но забыл уже, дороже помоему. Ну и Silcypix можно бесплатно урезанную версию скачать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
А из приведённых снимков вам какой больше понравился, неужели с ACR? Цвета естественно можно одними сделать, если ББ один установить. Не в курсе, сколько Capture One PRO стоит? Silcypix - около 100 Евро у нас, Capture One PRO как-то видел, но забыл уже, дороже помоему. Ну и Silcypix можно бесплатно урезанную версию скачать.

Подробнее

:).
Вы верите в чудеса ?
Конвертор не может вытянуть больше яркостных деталей, чем есть в RAW, все что можно сделать - это за счет повышения опасности появления артефактов демозаика вытянуть часть деталей "на грани", которые не были полноценно разрешены, но в итоге конечно вы будете иметь в других случаях явные артефакты. А сама разница в конверторах одного класса минимальна.

Поэтому если я говорю о преимуществе C1 в детализации, то имею в виду, что там используется бОльшее количество пикселов для цветовой интерполяции, чем в традициионом подходе. Это дает тоже свои минусы, но увидеть их не так легко в общем-то.

Насчет стоимости - Capture One версии Pro совершенно необязателен, там была LE версия раньше, сейчас должна быть тоже облегченная. Pro ничего полезного не содержал для любителя, просто в России с вопросом "покупки" все по-прежнему отличается от Европы.
Стоимость на сайте есть, сейчас не помню навскидку.
Re[Doktor Alex]:
На мой взгляд второй резче и лучше.
Re[albertin]:
Adobe for Mac.
the best :D
Re[albertin]:
XnView.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта