дома дистилированную водичку по колхозному
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[Улдыс]:
Я полагаю, что подходит. Но обычный шампунь тоже вполне, я в давние времена пользовался каким-то средством для стирки шерсти. Здесь упоминали Fairi (у нас была весёлая реклама, как они мыли огромную сковородку) так вот я считаю, что средства для посуды применять не стоит. Там много всего щелочного и прочего для расщепления жиров, думаю для плёнки это вредно.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
спасибо за идёю с чайником и трубкой..остаётся найти чайник..а то блин сейчас у всех электро -самотлючающиеся :)
Плита газовая или электрическая есть? Если нет, найдите электроплитку. И обычный чайник/ кофейник с носиком. В носик вставляете гибкую трубку (лучше силиконовую), поднимаете ее так на 30 см над носиком и собираете конденсат. Снижающийся хвост трубки под охлаждение тоже 30-40 см; можно форточку открыть. Выкипит вода, ну, еще подольете.
Ниспадающий в носик конец трубки является еще и дефлегматором. Конденсат из-за этого неплохо очищается.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
да мне ПАВ с лабы обещали отлить..подходит ли он?
Технические ПАВ могут быть очень разные и со всевозможными добавками забавными, в зависимости от того, для чего применяется. Я бы, не зная заранее, что там такое, воздержался. Или чего там за лаба? Если биологи какие, то ПАВ у них безобидные. Проще и безопаснее купить самый дешевый шампунь (прозрачный) или опять же самое дешевое средство для мытья посуды. Там точно никакой экзотики не будет, додецилсульфат (лаурилсульфат) натрия и глицерин с минимальными вариациями прочих добавок вроде краски и отдушки. Перед применением лучше развести с водой в несколько раз до жидкого состояния, дабы случайно капля густой липкой дряни к плёнке не прилипла. Конечную минимальную концентрацию подобрать так, что б стекало всё без образования капель: начинать с минимума и далее повышать понемногу до необходимой. Плюсов два: экономия материала и гарантия от избытка.
Re[Dima_Z]:
лабу я имел ввиду фото :)