Свема в XTol-е. Как?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Свема в XTol-е. Как?
Кто-нибудь проявлял в ИксТоле Свему100 и Свему200 Репортер? На Девчарте и Д-76 нашел только режимы для FN64 и Т-17, а про 100 и 200 ед. - ни слова :(
Re[Григорий Гончаров]:
про Свему не знаю,а Тасма ФН-64,если экспонировал как 100ед. то проявляю как 64.,и усе отлично.

какая-то кривая ссылка получается
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
про Свему не знаю,а Тасма ФН-64,если экспонировал как 100ед. то проявляю как 64.,и усе отлично.

какая-то кривая ссылка получается

У меня Свема 100, и экспонирована, как 100 ед. Думаю разбавить 1+2 и при 20 градусах минут 14. Хотя это - "пальцем в небо"... Как считаешь?
Re[Григорий Гончаров]:
я 14,5мин. при t-21 проявлял ФН-64(100) в АКФФ(1+3)
а что мешает по засвеченному кусочку подсчитать время?

только у меня ФН-64 относительно "свежая"
Re[Григорий Гончаров]:
еще я думаю,что если Свема не старых запасов(Советских),а типа свежая.,то смело можно смотреть время как для Форте
Re[dimonpit]:
Цитата:
а что мешает по засвеченному кусочку подсчитать время?

Димон, я этот известный метод не очень жалую, чесгря... Все же "посветление" и "потемнение" пленки, опущенной в проявитель - есть понятия достаточно субъективные... :)
Re[dimonpit]:
Цитата:
еще я думаю,что если Свема не старых запасов(Советских),а типа свежая.,то смело можно смотреть время как для Форте

Свема - свежая. Ващета да, согласен, ведь по сути это Форте и есть...
Для Фортепан 100 на общеизвестном ресурсе обозначено 9,5 минут при разбодяживании 1+1. То бишь, если 1+2 делать - тогда минут 12 где-то?
Re[Григорий Гончаров]:
а я его при использую для "стартового" времени,когда много неизвестных в уравнении
Re[Григорий Гончаров]:
а фиг его знает,но я бы накинул минутку
Re[dimonpit]:
Цитата:
а фиг его знает,но я бы накинул минутку

На днях попробую проявить - тогда отпишусь.
Re[Григорий Гончаров]:
если что,я не виноват
Re[dimonpit]:
Эксперимент проделан. Проявлял при 19 градусах Свему 100, разбодяживал 1+2, время - 13 минут, агитация по методу РАЕ.
По плотности негатив получился чуточку выше среднего, по мне - так оно и хорошо: больше деталей будет. Все выводы пока - только после визуального осмотра проявленной пленки, еще не сканировал и не печатал с нее ничего.
P.S. На перфорации пленки так стыдливо только в одном месте мелкими буковками написано "forte"... ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
экспонировал как 100ед. то проявляю как 64.,и усе отлично.

а в чём хитрость плёнки этой что надо "недосветить" её? снижаете контрасность?
Re[Улдыс]:
Улдыс,если пленку недоэкспонировать,а потом перепроявить,то контраст наоборот возрастает ;)

а проявляю ФН-64 так потому,что она енти издевательства переносит нормально.
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:

от:Григорий Гончаров
Эксперимент проделан. Проявлял при 19 градусах Свему 100, разбодяживал 1+2, время - 13 минут, агитация по методу РАЕ.
По плотности негатив получился чуточку выше среднего, по мне - так оно и хорошо: больше деталей будет. Все выводы пока - только после визуального осмотра проявленной пленки, еще не сканировал и не печатал с нее ничего.
P.S. На перфорации пленки так стыдливо только в одном месте мелкими буковками написано "forte"... ;)

Подробнее

фух,ну хоть не вышло так что-бы потом виноватого искал
Re[dimonpit]:
Цитата:
фух,ну хоть не вышло так что-бы потом виноватого искал

А я уже нашел виноватого - шосткинский свечной заводик, где эту "свему" делают...
По проявке-то все нормально прошло, а вот пленко оказалось с частичной засветкой: дефект кассеты, прикинь!
Зато такая пиктореальная "худсоветщина" в итоге вышла - пальчики оближешь!
Re[Григорий Гончаров]:
Цитата:
от: Григорий Гончаров
пиктореальная "худсоветщина"

Поздновато пополнять цытатнег... Ибо "худсоветщина" свелась в посл. время к идеально отэкспонированной уличной херне (часто - днём), в которой принимали участие великие престарелые бренды, со всеми бирками, указывающими на аутентичность
Re[Большая Медведица]:
Цитата:

от:Большая Медведица

Поздновато пополнять цытатнег... Ибо "худсоветщина" свелась в посл. время к идеально отэкспонированной уличной херне (часто - днём), в которой принимали участие великие престарелые бренды, со всеми бирками, указывающими на аутентичность

Подробнее

Григорий,о как по тебе прошлись то
Re[dimonpit]:
Цитата:
Григорий,о как по тебе прошлись то

Ему приятно, когда медвежьими лапками :D
Re[Большая Медведица]:
Цитата:
от: Большая Медведица
Ему приятно, когда медвежьими лапками :D

поэтому и молчит до сих пор ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.