Чем клеить?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Чем клеить?
Запарился переклеивать
Резинка на кольце фокусировки. Постоянно срывается и опять проскальзывает. Что, снимать и делать насечки на металлическом кольце, чтоб лучше сцеп был? Так ведь на заводах обычно как-то сразу клеют. Скажите, каким клеем мне клеить?
Момент стирается и в катушках слезает. Суперклей отлетает. резиновый не держит на металле. Может ПВА ?
Re[fixativ]:
На заводе не клеют, просто сажают в натяг.Снимите резинку, разрежьте, потом натяните край на край, зачистите,обезжирьте и склейте резиновым клеем.
Re[fixativ]:
1.Главная причина неудач - несоблюдение технологии склейки, указанной производителем. Убедился на собственном опыте.
2.Попробуйте приклеить на двусторонний скотч.
Re[fixativ]:
БФ-2 свежий(не мутный) после склейки и сдавливания(деталей) погреть аккуратно феном для сушки волос несколько раз с перерывами 30 минут, 2 часа, 12 часов и 24 часа.

Может и будет держаться.

Еще можно попровать лаком ХВ или клеем на основе ПВХ, но думаю плохо получится.
Re[fixativ]:
Есть такая хрень под названием циан-акрилат.
У меня вполне успешно приклеилась резинка к обьективу и держится уже месяца три без признаков ослабления склейки. Симптомы были такие-же, как у вас: ослабла резинка и практически свободно скользила по обьективу. Я ее разрезал, ошкурил, обезжирил резинку и место на обьективе. Смазал -прижал -всё! Ну, часть резинки еще срезал, которая растянулась..

Только будьте осторожны - это очень зверский клей. Руками вообще не трогать, а то того - к хирургу и придется резать..

Добавлено:
Я пользовался именно тем, которым клеют макеты.
Cyan-Acrylat Klebstoff
COSMOFEN CA 12

Небольшой ОФФ: собственно, Супер-клей мне не показался супер...
Re[fixativ]:
Циан-акрилат - это и есть "суперклей", который во всех киосках печатных продают.
Re[fixativ]:
Вот как... примного благодарствую! Я не натягивал при клейке и даже не разрезал. Попробую циан-крилат. Тем более есть у товарища (он макетами занимается). Он вроде говорил, в киосках не то.
Re[fixativ]:
Цитата:
от: fixativ
Вот как... примного благодарствую! Я не натягивал при клейке и даже не разрезал. Попробую циан-крилат. Тем более есть у товарища (он макетами занимается). Он вроде говорил, в киосках не то.

ТО-ТО! Только циакрин там подразбавленный инертным растворителем. Резину и ПВХ(предпологаемые материалы) он клеит плохо патаму что первая тянется, а он вовсе не эластичный, а второй с малой адгезией к нему.
Re[fixativ]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.