Olympus OM2S и ОМ4

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Ещё я ошибочно вижу сине-белый дисплей,

Юрий, а что Вы имеете в виду?
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy

вы задумывались - зачем вообще Олимпус выпустил эту модель такой какя она есть ?
.

Задумывался.:) И понлял, что её выпустили для того, чтобы ухватить кусок рынка мультирежимных камер - ведь тогда полным ходом продавались Canon A1 и Minolta XD11. Олимпус сдеала камеру с программой и поставил в неё спотзамер только в ручном режиме для "творческой работы" - так сказать, и для всех и для творцов :D
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Юрий, а что Вы имеете в виду?

Имею в иду LCD в видоискателе (слева от кадра). Он тёмно-серый, но, когда на него падает побольше света, то от становится слабо-синим. Белое - это точки индикации выдержки. В ОМ4 этот дисплей внизу под кадром, в ОМ2С - слева. :)
прожорливость ом-4 ?
Неоднократно сталкивался с замечаниями по поводу прожорливости om-4, а в одном кажется месте нечто подобное было написано и про om-2sp ... В этой теме тоже что-то пробегало. Кто-нибудь может назвать количественные показатели? Типа: если отснимать по одной пленке в день, то батарейка сядет через неделю...
Re[Zuse_K]:
У меня уже второй Ом-4. Я так примерно прикинул, что батареек хватает на плёнок 8-10 по времени это занимает у меня примерно 2-2,5 месяца.
Батареейки маленькие и недорогие. Я обычно покупаю упаковочку из 10 батареек, разрезаю её на пять частей (по две батарейки) а эти пять частей распихиваю по разным сумкам, в которых обычно таскаю камеру и одна пара всегда в маленьком кармашке джинсов.
Re[Zuse_K]:
Мой опыт показывал, что таки да, прожорливый. Причем (может быть мне так казалось, правда) я четко видел зависимость разряда батарей от использования ОМ-4 вместе со вспышкой Т-32. То есть было ддействительно много случаев, когда мне со вспышкой доснять мероприятие не удавалось! А можно себе представить да? - это же не просто погулять с фотоаппаратом вышел. Дошло до того, что, предвидя использование вспышки, я ставил свежайшие батарейки. С Ом-4Ти такой проблемы нет.
Re[Юра. ,Голиков_Алексей ]:
А в остальном камера без замечаний?
Re[Zuse_K]:
У меня был отличный экземпляр.
Re[Zuse_K]:
Да камера просто замечательная, всё хорошее, что про неё говорят правда. Более того мне недавно дали лейку М6 в руках покрутить, кнопочки понажимать. Так мне мой ОМ-4 показался удобнее, красивее;) ОМ-4Т наверняка не менее замечательная камера, но просто она дороже :(
P.S. Со вспышкой я на нём ни разу не снимал. Нет у меня вспышки :)
Re[Улдыс]:
Вчера получил свой ОМ2с, это просто сказка, никогда подобного в руках не держал, после ом10 чтото космическое, всмысле качество, кстати неожиданно тяжелая камера. Теперь мне понятней за что Омы так ценят любители. После такого современные пластковые камеры еще неприятней стали )
Re[mirnuj_atom]:
Хороших снимков с этой камеры!!! :D
Re[Улдыс]:
[quot]Хороших снимков с этой камеры!!![/quot]

Спасибо, я уж постараюсь ))
Re[mirnuj_atom]:
а я то же приобрёл , то же косзмоз, и то же тяжёлая :) Ляйка М5.
Re[Улдыс]:
[quot]а я то же приобрёл , то же косзмоз, и то же тяжёлая :) Ляйка М5. [/quot]

Главное чтобы человек хароший был)))
И как Лейк 5? Стоит стоит своего?
Re[mirnuj_atom]:
незнаю , у меня одна линза и та на м39, жду переходник, так полапать да поркутить прикольная
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
незнаю , у меня одна линза и та на м39, жду переходник, так полапать да поркутить прикольная

Продавай её нафиг. на вырученные деньги купишь ОМ-4 и пару-тройку замечательных стёкол ;)
А если серьёзно, то поздравляю конечно. Читал на дальномере твой отзыв о М5, картинки смотрел. Правильно сделал, что взял камеру с экспонометром, что бы не говорили, без него снимать очень хлопотно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.