Помогите определиться с объективом под Canon 40 D 28-135 или 24-105L
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите определиться с объективом под Canon 40 D
Снимаю свадьбы потихоньку, один из объективов у меня 28-135 IS USM, думаю вместо него прикупить 24-105 L. Собственно кто имел опыт общения с обеими прошу подсказать увижу ли я разницу при печати 20*30 или 30*40, ну и всего остального резкости, цвета, искажений? 28-135 в теории устраивает но не хватает широкого угла, а порой нужна быстрая смена стекол.
Re[Дмитрий Давыдов]:
...лучше поменять тушку 40д на 5д...А 24-105 на 40д можете смело брать...в плюсах:рабочее f/4(причём на всех фокусных),лучше конструктив и цветопередача...бленда в комплекте...
Re[Олег Романчук]:
Спасибо за совет. Правда в планах у меня нет приобретения 5D, т.к. пробовал снимать этим агрегатом и Вы знаете разницы я так и не увидел, единственное меньшее кол-во шумов на ISO1600 да и то не значительно. Связано это как я думаю с такой дилемой, разница в размере матрицы, а на другой стороне весов более производительный процессор у 40-ки, который не только повысил скорость серийной сьемки но и получше борется с шумами. Разницу можно будет увидеть 40 против нового пятака, да и то при размере больше 30*40.
А насчет объектива буду думать. Спасибо.
А насчет объектива буду думать. Спасибо.
Re[Дмитрий Давыдов]:
105 быстрее фокусируется, цвета приятней, дырка побольше
конечно, если думаете серьезно заняться свадебной съемкой, то нужно переходить на соответственное оборудование
я бы вообще посоветовал 24-70, но на сороковке это лотерея..
конечно, если думаете серьезно заняться свадебной съемкой, то нужно переходить на соответственное оборудование
я бы вообще посоветовал 24-70, но на сороковке это лотерея..
Re[Дмитрий Давыдов]:
.
Re[olegls]:
70-200 Очень медленное и тем более очень тяжелое.
Автофокус там 85 проигрывает однозначно.
По мне лучше 16-35, потом 50 1.2, и 85 1.8 )
Автофокус там 85 проигрывает однозначно.
По мне лучше 16-35, потом 50 1.2, и 85 1.8 )
Re[olegls]:
Спасибо всем за советы.
Я немного о другом, увижу ли я реальную разницу между 28-135 и 24-105 ?????
Просто по стилю своей съемки использую 50 1,8, и 28-135, но подумываю сменить его на 24-105.
Я немного о другом, увижу ли я реальную разницу между 28-135 и 24-105 ?????
Просто по стилю своей съемки использую 50 1,8, и 28-135, но подумываю сменить его на 24-105.
Re[Дмитрий Давыдов]:
Я не являюсь фанатом и не занимаюсь идолопоклонством L-чной оптики, да определенные преимущества у нее есть спорить глупо. Но выстреливают они когда нужна экстремальная съемка. Но все таки склоняюсь к 24-105 хотя он и темноват. Еще раз всем спасибо.
Re[Дмитрий Давыдов]:
Конечно будет разница!
28-135 давольно мыльный, 24-105 резче и удобная дыра, как ни как к Репортажам разрабатывалась, то что нужно для свадеб.
Как раз на современныз фото с Кроп матрицей линза поведет себя лучше чем на антиквариатах с полной матрицей, на глаз не будет тёмных углов по кадру.
Но хорошей резкости неждите, линзы древнии и с резкостью у них проблемы. Из древних неплох Canon EF 24-70 но и то на 35-70мм, резка но нет широкого угла.
Для широкого угла посоветую хорошую Tamron AF 17-50 f2.8 почти совершенство.
28-135 давольно мыльный, 24-105 резче и удобная дыра, как ни как к Репортажам разрабатывалась, то что нужно для свадеб.
Как раз на современныз фото с Кроп матрицей линза поведет себя лучше чем на антиквариатах с полной матрицей, на глаз не будет тёмных углов по кадру.
Но хорошей резкости неждите, линзы древнии и с резкостью у них проблемы. Из древних неплох Canon EF 24-70 но и то на 35-70мм, резка но нет широкого угла.
Для широкого угла посоветую хорошую Tamron AF 17-50 f2.8 почти совершенство.
Re[Monstor-foto]:
Я в свое время пробовал оба и выбрал 24- 105, чем и пользуюсь.
Разница есть - и в картинке, и в скорости, цепкости фокусировки.
Кроме того, 28 на кропе недостаточно на широком угле, 24 и то не всегда хватает, но еще более - менее.
Берите 24 - 105, не пожалеете.
Разница есть - и в картинке, и в скорости, цепкости фокусировки.
Кроме того, 28 на кропе недостаточно на широком угле, 24 и то не всегда хватает, но еще более - менее.
Берите 24 - 105, не пожалеете.
Re[Monstor-foto]:
Спасибо за советы.
Re[Дмитрий Давыдов]:
[удалено]