Возможно ли дома полуавтоматическая оптическая печать?

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[ДмитрийЖ]:
Дмитрий.
Попробовать хотите? :)
Мой совет вас не убедил? У меня опыт профессиональной ручной печати с 1986 по 2002 гг.
Чтобы научиться печатать на моем прежнем уровне, вам, кроме оборудования, потребуется многочасовая ежедневная практика. Этого, уверен, не будет. И результат вам предсказываю разочаровывающий. То-есть, конечно, будет приятно нечто сделать своими руками и только.
Вам же не приходит в голову самому сделать нечто похожее, скажем, на Мерседес?
Потому, что его делали кучей профессионалы. И все-равно, он по сути не лучше Тойоты.
Что-ж... Попробуйте...
Опыт - очень ценная весЧь. Собственные ошибки - особенно.
Удачи.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
У меня был 5000 теперь 9000 сканеры хорошие.
Но имхо прямая оптика с увеличителя на проявку нечто совсем другое чем цепочка скан-цифролаб.
совсем разные вещи!

Об этом же и речь идет.. :? Оптическая печать лично мне нравится намного больше цем отсканированное отпечетанное в Цф/лабе.

Ну и попробывать конечно весьма хочется :D не без любопытства разумеется..

я понял надо высококлассный конденсорный ФУ типа Дарстов, + класчную оптику. Ну и проходную машину
многие берут CPE-2.

и видимо помелочи приборы + расходка..
Откровенно говоря я бы для начала заплатил бы за мастер-класс
опытному "мануалисту" и посмотрел бы своими глазами на процесс/результат. Потом и принял бы решение.

Подробнее

Дмитрий, если вы в Москве, попробуйте
http://www.modern-photo.ru/photoschool/kurses_next.shtml?id=25

Если есть желание, если видите разницу между сканом и оптикой и хотя бы минимум аккуратности - научитесь! :)
всем
Большое спасибо за комментарии всех читаю с большим интересом... ;)

но пока очевидно одно, надо попробывать с мастером ..а потом выводы сделать. Ищу мастера.
Жил бы в москве или питере было бы много проще...
Re[ДмитрийЖ]:
Чтобы попробовать (кстати, пишется без буквы Ы) что такое процесс RA-4, можно начать со "слива". Договоритесь в ближайшем минилабе, чтобы вам собирали слив проявителя и отбелки. Конечно, много лучше, если сможете купить свежие растворы и бумагу. Но и на "отходах" (правда, это было ранее, когда минилабы активно печатали и слив был еще довольно активным) можно учиться печатать.
Растворы RA-4 предполагают температуру 37С и время проявки и отбелки по 45 секунд, промывка в проточной воде 1,5 минуты, но можно работать на пониженных температурах с соответствующей коррекцией времени и цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.