грустные мысли

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Я вот про этот пёрл
"буду свадьбы фоткать и еще че то типа того, там платят клева "
Так реально говорят некоторые продавцы или менеджеры,
вы будете покупать услугу или товар у того кто так изъясняется?

Подробнее

А, понял. Я, может и не буду, но большинство потребителей услуг студентов задают им всего два вопроса "скока стОит?" и "Скока фоток?" На них, односложно может ответить любой Бивис. Хуже другое, не обладая ораторскими и организаторскими способностями крайне маловероятно получить со свадьбы хорошие фотографии.
Re[v3rt]:
Иван Качанов, что Вы имеете против студентов?
сам учусь на последнем курсе по строительной специальности, но зарабатывать на фотографии это не мешает (степендии то маленькие).
Вам больше надо бояться 40ка летних дядек, у которых хватило денег на топовые объяктивы и тушки, и они решили поменять специальность. а учиться при этом желания нет, одни понты.
студенты хотя бы учатся и на своих ошибках и на чужих, и это радует
Re[Docenko V]:
Цитата:

от:Docenko V
Иван Качанов, что Вы имеете против студентов?
сам учусь на последнем курсе по строительной специальности, но зарабатывать на фотографии это не мешает (степендии то маленькие).
Вам больше надо бояться 40ка летних дядек, у которых хватило денег на топовые объяктивы и тушки, и они решили поменять специальность. а учиться при этом желания нет, одни понты.

Подробнее

Я абсолютно ничего не имею против студентов. Невозможно иметь что-то против стихии. Более того, именно из студентов вырастают мои КОЛЛЕГИ (так же как и сорокалетние бомбилы.... Сорокалетних же дядек купивших топовые стекла с нуля и вошедших в рынок нет. это миф. Студенты несколько нервируют своим энтузиазмом и внесением элемента нестабильности в рынок, поскольку НИКОГДА не выдают ГАРАНТИРОВАННО СТАБИЛЬНЫЙ результат. Но повторяю я ничего против них не имею. Не страшны мне ни старающиестя расти студенты (я расту дольше а тратить время на универ мне не надо) ни 40ка - летние бомбилы (для меня свадебная фотография - творчество, способ духовного роста) причем другой работой я не занимаюсь кроме работы на огороде. У меня вообще конкурентов нет, поскольку я не стремлюсь захватить рынок. Работаю для удовольствия и ценой регулирую спрос. Всё.
Re[Docenko V]:
Цитата:
от: Docenko V

Возраст имеет слабое отношение к умению учиться на ошибках.
Мозг в юности гибче - и только....
Re[v3rt]:
Через пол года закончу обучение и сразу перейду с уровня "студента" на ступень выше

я вообще о том что пренадлежность, к студенчеству, пролетариату или допустим чиновникам никак на качество выдаваемого результата в худшую сторону сказываться не будет.

я встречал кучу отвратительных фотографий у людей которые только за счет фотографии и живут.

так что это обсалютно не показатель. показатель качества - работы конктретного человека, вне зависимости от его профессии.
Re[Docenko V]:
А! Понял! Вы неверно понимаете термин! "Студент" Это просто название категории свадебщиков. Означает молодой человек, имеющий финансовую подпитку от родителей или подработку дополнительную не от свадеб, с камерой начального уровня снимающий свадьбы первый год-два-три.
Re[Иван Качанов]:
Спасибо за разъяснения :)
Re:
А интересно, все тут присутствующие начали заниматься свадебной фотографией только тогда, когда стали "профи" с топовыми "тушками" и "стеклом"? С мыселью в пламенном сердце: "А шоб людям ТОЛЬКО хорошо было и качественно"?
А то как почитаешь тут, то пока "пятака" нет и 5-тилетки студийной, то и не суйся в свадебное, недостоен.
З.Ы.: Молодого человека из переписки не поддерживаю, не подумайте.
З.З.Ы.: Студент, я так понимаю, тот, у кого аппарат) помельче, да и цены пониже. Но тогда все тут "студенты" кому-то.....
З.З.Ы.: Моим друзьям фотограф недавно снимал свадьбу за 600 убитых енотов. Цена для Харькова далеко не маленькая, и даже не средняя. При встрече задавил их 12-ти летним стажем, вылизаным портфолио и !!!тем, что заложил перед ними весь стол фотами и объективами!!! (Какими - не видел, не присутствовал на свадьбе, а exif он отрезал). Результат я видел. Такой,что не хочется касаться его ни рукою ни взглядом. Моя жена со своими вертикальными горизонтами и столбами/деревьями, торчащими из головы просто ангел по сравнению с его ББ, расчленёнкой и эпилептически полуприкрытыми глазами.
Re[johnm_007]:
D80 - и не жужжу. Клиенты довльны. При съёмке "погружаюсь" в действо, так лучше чувствуешь кадр.
Re[johnm_007]:
дубль. Сорри!
..
Иван Качанов вы так злостно настроены против студентов...аж жуть Может я не видел ваших отличных работ,со свадеб ,но то что я вижу у вас в альбоме .....что там такого чего не сможет снять студент ,который со школы занимается фотографией,который любит это дело,который стремится обучится чему-то новому,узнать новые восзможности,границы...Чего старые пердуны(извините еси кого обидел) считающие себя Мега-супер-качественным-высшего класса фотографами ни всегда пытаются сделать...(относится не ко всем)...Так что на студентов не наезжать!!

Пы.сы. Я заметил сверх-агресивные люди на различные,слои, классы ,нациолнальности чаще всего являются никонистами :cannabis:

А мы всегда будем противтаких дядек!!Панки всегда против все меня понесло
Re[PUNK]:
угу. панки не умерли. они просто так пахнут.
Re[PUNK]:
Цитата:

от:PUNK
Иван Качанов вы так злостно настроены против студентов...аж жуть Может я не видел ваших отличных работ,со свадеб ,но то что я вижу у вас в альбоме .....что там такого чего не сможет снять студент ,который со школы занимается фотографией,который любит это дело,который стремится обучится чему-то новому,узнать новые восзможности,границы...Чего старые пердуны(извините еси кого обидел) считающие себя Мега-супер-качественным-высшего класса фотографами ни всегда пытаются сделать...(относится не ко всем)...Так что на студентов не наезжать!!

Пы.сы. Я заметил сверх-агресивные люди на различные,слои, классы ,нациолнальности чаще всего являются никонистами :cannabis:

А мы всегда будем противтаких дядек!!Панки всегда против все меня понесло

Подробнее

Я нипонил :), при чем тут Никон? Ну мя тожи Никон и че? :)
Кстати, Кэнон ведет более агрессивный маркетинг, и как раз частенько именно кэнонисты ведут себя так, как будто кроме Кэнона других камер нет.

P.S. Я не подстрекатель. Кэнон ТОЖЕ хорошая камера :)
Re[Horst]:
Хе-хе ну надо же еще до чего-нибудь докапаться Да не спорю я што никон-это фигня...(я это знаю) да шучу я Без обид
Re[PUNK]:
иди лучше бухани, а?}
Re[johnm_007]:
Цитата:

от:johnm_007
А интересно, все тут присутствующие начали заниматься свадебной фотографией только тогда, когда стали "профи" с топовыми "тушками" и "стеклом"? С мыселью в пламенном сердце: "А шоб людям ТОЛЬКО хорошо было и качественно"?
А то как почитаешь тут, то пока "пятака" нет и 5-тилетки студийной, то и не суйся в свадебное, недостоен.
.

Подробнее

Как вспомню так вздрогну. Первые пару свадеб отснял на D70кит, в джипеге, на встроенную вспышку... Потом купил внешнюю вспышку. Потом год еще так снимал исключительно невест на ладошке. И только на второй год удалось обрасти флешками и перейти на raw. Там уже побыстрее пошло...
Re[Иван Качанов]:
Вот вот Иван Качанов....ведь сами же снимали....мало того,что китом ,так еще со встроенной пыхой.....даже мы, студенты так не поступаем :D
Re[PUNK]:
панк. пади помойся. студенты в Уфе тогда на фотики фирмы аиптек снимали.
Re[Иван Качанов]:
А вот оскорблений не надо!!! Еслиб ты хоть что-то в культуре панка понимал....элемент массовой культуры млин....прям у тя на д70 с встроенной пыхой лучше кадры выходили,чем у тех студентов???
Re[PUNK]:
Цитата:
от: PUNK
прям у тя на д70 с встроенной пыхой лучше кадры выходили,чем у тех студентов???

Зря Вы так... Качество снимка зависит не столько от наличия тех.средств, сколько от умения фотографа пользоваться ими.
Сам как-то для каталога ювелирку снимал с "выскочкой", т.к. свой свет с боксом товарищу дал накануне... И ничего, выкрутился - отличный результат даёт небольшой клок белой хирургической ваты в качестве рассеивателя, клиент остался доволен результатом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта