Durst 605 и fujinon 50/2,8 - вопрос

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Durst 605 и fujinon 50/2,8 - вопрос
Прикупил к дурсту м605 фуджинон 50/2,8. Поставил на увеличитель и обнаружи интересный момент: даже при глубоком стакане, рассчитаном на узкую пленку, максимальное увеличение составляет 20*30 см. Дальше мех уже в сложенном состоянии. И это при не полностью поднятой штанге, т.к. дальше фокусировка вообще пропадает.

Вроде бы фуджиноны имеют рабочий отрезок такой, что должны спокойно вставать на дурст, а тут не то чтьо проекционная печать - даже стандартные для родагона 30*40 не берет. Поясните, пожалуйста, в чем штука. Может, рабочий отрезок не того?
Re[Петр]:
сами же всё прекрасно знаете :)

мех упёрся, всё, дальше только более глубокий стакан.

главное в негативную рамку не упереться.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
сами же всё прекрасно знаете :)

мех упёрся, всё, дальше только более глубокий стакан.

главное в негативную рамку не упереться.

Ясно, спасибо.
Проще сразу на родагон копить :( Ибо стакан, который у меня, он и есть более глубокий для этой модели (под 35 мм, под 6*6 не такой глубокий...).
Re[Петр]:
Петр.
Если не трудно, расскажите какой глубины у вас стакан для Дурста? На глаз. Сантиметр? Два? Они разные бывают. И Фуджиноны тоже бывают разные. Если ваш - с минилаба, то причина в этом.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Петр.
Если не трудно, расскажите какой глубины у вас стакан для Дурста? На глаз. Сантиметр? Два? Они разные бывают. И Фуджиноны тоже бывают разные. Если ваш - с минилаба, то причина в этом.

Стакан меньше 2см. Не знаю, как опредилить, с минилаба он или нет...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Не знаю, как опредилить, с минилаба он или нет...

У Вас обычный объектив от увелечителя, Пётр, минилабовские вот такие:

http://injapan.ru/auction/d72127394.html
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
У Вас обычный объектив от увелечителя, Пётр, минилабовские вот такие:

http://injapan.ru/auction/d72127394.html

Спасибо, Виктор. У меня явно не минилабный.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Стакан меньше 2см. Не знаю, как опредилить, с минилаба он или нет...

На моем Дурсте стакан под 50 мм. глубиной 17 мм, Родагон чуствует себя с ним отлично!
Если есть время подъехать ко мне на работу (м. Бауманская, лучше вечером), то могу дать на время свой родагон, а вы мне свой фуджик, проверим.
Re[Volkodav]:
Цитата:

от:Volkodav
На моем Дурсте стакан под 50 мм. глубиной 17 мм, Родагон чуствует себя с ним отлично!
Если есть время подъехать ко мне на работу (м. Бауманская, лучше вечером), то могу дать на время свой родагон, а вы мне свой фуджик, проверим.

Подробнее

Родагон при проверке увеличителя тоже нормально работал, это у фуджинона по ходу рабочий отрезок другой...
Спасибо за предложение, но этот факт мне известен.
Re[Петр]:
Понятно, жаль что непомог :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.