от:Юрий Петрович
Сделал коллаж а Фотошопе 2021. Размер коллажа примерно 28х22см. Ближайший размер фотобумаги 30х45см. Всегда все фотографии в jpg отдаю на автоматическую печать в фотолабораторию. С фотографиями 10х15см никогда не было никаких проблем. А здесь при печати изображение автоматом увеличилось примерно на 10-15%, что оказалось неприемлемым для меня. Видимо, я что-то не так сделал. Как сделать так, чтобы размер изображения при печати был как и на рисунке в Фотошопе?Подробнее
Настучать по морде печатнику и затем объяснить, что печатать в размер "как есть", а не как настроен автомат печати. Не исключено, что печатник даже не поймёт, о чём речь, потому что у него настроено всё раз и навсегда и никто никогда ничего не менял и понятия не имеет как сделать по-другому.
от: Юрий Петрович
Если, к примеру, я просто вокруг коллажа нарисую пару рамок с таким же соотношением размеров, как и размер фотобумаги, это поможет? Разрешение коллажа - 300 пикселей на дюйм.
Скорее всего поможет. Достаточно одной рамки в точный размер бумаги, зачем пара?