В какое время года лучше ехать в Норвегию?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
В какое время года лучше ехать в Норвегию?
Подскажите пож-та, намечаю поехать в тур: Дания, Швеция, Норвегия. Подскажите, в какое время года- эти страны наиболее фотогеничны. Сам склоняюсь к середине июня. Это правильно?
И еще ыопросик: а белые ночи в Норвегии присутствуют? Если да, то когда.

Спасибо всем откликнувшимся!
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Лучшее время июнь-август..
За полярным кругом как и положено - "белые ночи". Вот,например, световой день в самом северном городе Хаммерфесте.
http://www.gaisma.com/en/location/hammerfest.html
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Лучшее время июль. В сентябре уже лучше не ехать.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
В любую. Июль предпочтительней только изза лета а не красивых кадров. Страна только по сравнению с Россией миниатурная
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
ну раз собираешься экспрессом проскочить по стране, то наверно никаких походов и поездок глушь не предвидится, то ближе к концу мая Норвегия будет самое то (период цветения растений) НО самое главное, что еще не будет наплыва туристов :)
Ну а так зависит от предпочтений, кому то туманы и лед более интересен :)
Re[jtphoto]:
Цитата:
от: jtphoto
В любую. Июль предпочтительней только изза лета а не красивых кадров. Страна только по сравнению с Россией миниатурная

Не совсем так. Например дорого через плато Хардангенвир (места изумительные) в конце сентября (или даже раньше) закрывается из-за снега. И таких мест много. Да и необходимость для фотографии наличия света и отсутствия дождя никто не отменял .
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
ну если болеее активные водопады и цветение то весна!!!
если тепло и белые ночи , но меньше воды и всего(((
Re[ipepa]:
июнь-август
Северная Норвегия
Есть немного описание и немного фоток

http://velozapovednik.livejournal.com/642.html

Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
в середине июня в норвегии очень красиво.

ездили на север, где только после 12 ночи выглядывало солнце:)
полярный день там - это значит никогда не темно, сложно правда потом привыкнуть к нашим широтам.. :)

Фотки получаются отменные. Так как воздух отличный и нет "калимы", как на юге..

В швеции, кстати, в это время очень много комаров:( Запасайтесь средствами.
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
Я был в сентябре, мне понравилось. Правда в Осло было уже прохладно, а в Бергене тепло и нетрадиционно сухо (обычно там все время дождь). Но я был недолго, и большУю часть времени в городской черте:(

https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/393179
Re[skuzmin]:
[УДАЛЕНО, ruslapland]
Re[ruslapland]:
Мне везде хорошо, где еще не был:)
Re[Д_М_И_Т_Р_И_Й]:
ВОТ!

Многие считают, что на севере зимой делать нечего... Ошибочно считают!

Может быть день и короток (как правило за полярным кругом в 14-15 часов уже ночь, день длится 3-4 часа) но...

Побывал в Норвегии на Рождество... Такой красоты горы можно увидеть только на ледниках, а тут далеко не нужно идти...

Снежные завалы, метели, солнце, луна, городские фонари (которых полярной ночью очень много)...

В общем, если хочется чего-то особенного, то полярная ночь в Норвегии просто супер!!!

По крайней мере только 10% были там зимой, соответственно фотографий зимних меньше )))
Re[Михаил Рябинин]:
удалено
Re[YuraP]:
Немножко режет глаз неоднократное упоминание в тексте Атлантики. Вы были на Баренцевом море, а оно, также как и расположенное западнее Норвежское море, входит в состав Северного Ледовитого океана.
Дорога на Киркенес - это не КОШМАР, а, наверное, лучшая дорога на Кольском, мне ни разу не приходилось выправлять колёсные диски.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Дорога на Киркенес - это не КОШМАР, а, наверное, лучшая дорога на Кольском, мне ни разу не приходилось выправлять колёсные диски.

Видимо у вас есть карта кочек и колдоебин этой дороги.
:D
А мне эта "лучшая дорога" дорого встала....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта