Господа и Дамы хотелось бы узнать в чём носим тяжёлые линзы, типа 400 2.8, 500 4, 600 4, 800 5.6?
А именно рюкзаки, чехлы, специальная обвязка и их крепление на "загривок". Хочется узнать есть ли разделение на дистанции переноса и оперативности по готовности к работе.
Сам долгое время пользовался сумкой Tenba Long Lens Bags 600 с ремнём на одно плечо. Сумка очень удобна для оперативной работы на вскидку но перенос на большое растояние проблематично ( крепление как рюкзак не очень удобно тяжело подобрать плечевые ремни).
LowePro SF Lens Trekker 600 AW знакома но в продаже не нашёл ни первой версии ни второй.
:(
В чём носим тяжёлые линзы?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В чём носим тяжёлые линзы?
Re[Михеев Алексей]:
Для 300/2.8, для Сигмы 120-300/2.8 в своё время, а теперь и для 500/4 использую Sumdex:
http://www.deryabino.ru/test/sumdex01.jpg
http://www.deryabino.ru/test/sumdex02.jpg
для всех видов переноски-транспортировки. Эту сумку (четвёртый экземпляр) ношу с 1995 года.
http://www.deryabino.ru/test/sumdex01.jpg
http://www.deryabino.ru/test/sumdex02.jpg
для всех видов переноски-транспортировки. Эту сумку (четвёртый экземпляр) ношу с 1995 года.
Re[pensioner]:
LowePro SF Lens Trekker 600 AW
Помимо 600 в нем и мой Nikon F5 помещается....
Удобная вещь для перелетов,с собой как ручную кладь....
Помимо 600 в нем и мой Nikon F5 помещается....
Удобная вещь для перелетов,с собой как ручную кладь....
Re[Sado]:
У меня с багажом с похожим габаритом часто возникают разборки, пускать в салон или не пускать, особенно если рейс переполнен. Один раз летал с жёстким кофром, а так иногда думаешь пустую сумку сдать а линзы распихать по авоськам.
У одного знакомого в багаже утеряли на пару месящев кофр с Пентаксовским 250-600 (один из первых супер зумов).
Часто устраиваем шоу у стойки регистрации с криками типа "а Вы чё не помните какие у Вас работяги на погрузке"
Теперь бъёмся до конца и билеты на последний ряд у сортиров.
В LowePro SF Lens Trekker 600 AW ещё что нибуть влезает кроме 600 4 и пристыкованой тушки (или тушка в кармане) или надо мудрить с дополнительной внешней навеской?
У одного знакомого в багаже утеряли на пару месящев кофр с Пентаксовским 250-600 (один из первых супер зумов).

Часто устраиваем шоу у стойки регистрации с криками типа "а Вы чё не помните какие у Вас работяги на погрузке"
Теперь бъёмся до конца и билеты на последний ряд у сортиров.

В LowePro SF Lens Trekker 600 AW ещё что нибуть влезает кроме 600 4 и пристыкованой тушки (или тушка в кармане) или надо мудрить с дополнительной внешней навеской?
Re[pensioner]:
Простите а как 500 4 влезает в эту сумку. габарит у 500 с убраной блендой и задней крышкой 410 мм, а диаметр по бленде 160 мм да ещё ручка торчит.
Если можно скиньте укладку.
Для поля не знаю подойдёт или нет а для присутственных мест и разных депутатских сборищь в самый раз.
Если можно скиньте укладку.
Для поля не знаю подойдёт или нет а для присутственных мест и разных депутатских сборищь в самый раз.
Re[Михеев Алексей]:
http://www.deryabino.ru/test/sumdex03.jpg
Под ручкой, - кофр с экстендером.
Под ручкой, - кофр с экстендером.
Re[pensioner]:
Отлично! честно говоря даже не ожидал. Ёмкая сумочка.
Re[Михеев Алексей]:
от: Михеев Алексей
Тушку не стыкую,а через разделительный "пуфик" вместе с оптикой.
Canon EF 800 mm
У Canon EF 800 mm свой противоударный и запираемый кейс, предназначенный для транспортировки, однако в багаж я сдам что либо иное чем его.
Re[Евгений Полонский]:
600/4 тоже в чумадане,но неудобно его таскать по разным странам и весям.
Поэтому LowePro SF Lens Trekker 600 AW
Поэтому LowePro SF Lens Trekker 600 AW
Re[Sado]:
Наконец приобрёл Lens trekker 600 AW аж второй версии в (вымарано цензурой). Почти целый месяц искал.
Счастья немеряно.
Вторая версия отличается от первой, я лично так понял, в основном кармашками для флешек, несколько другими ремнями и новой съёмной жесткой опорой-карманом под штатив.
Хочется и поворчать (ну как же без этого), LowePro не любит далать опорные полоски резинки на днище для уменьшения скольжения. Чистить их было бы легче, и от пыли, и от грязи чем матерчетое днище. Не плохо было бы сделать небольшой напуск материала на молнию верхней крышки лепестка. На основное отделение хорошо бы поставить дополнительную зашиту, хоть шлейку с липучкой. Как холку натру появятся новые претензии.
Дорабатывать будем сами.
Надо помудрить с дополнительной боковой обвеской на ещё одну камеру с зумом типа 100-400, да и мелкие объективчики кудато засунуть необходимо.
В общем купила баба порося и получила огромный простор для "творчества" :D
Счастья немеряно.
Вторая версия отличается от первой, я лично так понял, в основном кармашками для флешек, несколько другими ремнями и новой съёмной жесткой опорой-карманом под штатив.
Хочется и поворчать (ну как же без этого), LowePro не любит далать опорные полоски резинки на днище для уменьшения скольжения. Чистить их было бы легче, и от пыли, и от грязи чем матерчетое днище. Не плохо было бы сделать небольшой напуск материала на молнию верхней крышки лепестка. На основное отделение хорошо бы поставить дополнительную зашиту, хоть шлейку с липучкой. Как холку натру появятся новые претензии.
Дорабатывать будем сами.
Надо помудрить с дополнительной боковой обвеской на ещё одну камеру с зумом типа 100-400, да и мелкие объективчики кудато засунуть необходимо.
В общем купила баба порося и получила огромный простор для "творчества" :D
Re[Михеев Алексей]:
LowePro SF Lens Trekker 600 AW II - очень удобная штука.
Re[IGOR AK]:
Интересно , что нить еще есть у других фирм в таком духе - а то у меня тож проблема - 300 с тушкой еще кое как лезут ( и то стоит на обьективе ) в 18тый вангуард а с телеконвертером вообще внатяг ( - нужен длинный узкий рюкзак для охотников!
Re[m-one]:
от:m-one
Интересно , что нить еще есть у других фирм в таком духе - а то у меня тож проблема - 300 с тушкой еще кое как лезут ( и то стоит на обьективе ) в 18тый вангуард а с телеконвертером вообще внатяг ( - нужен длинный узкий рюкзак для охотников!Подробнее
Пользуюсь tamrac овской сумкой для EF 300f/4L + EF 1.4xII - нормально помещаются вместе с 1D III или 5DM2 в пристегнутом виде...
Чуть короче вариант lowerpro ( тоже вариант под пристегнутый телевик ) , но в нем помещается только 100-400 с перевернутой назад блендой или 300ка без экстендера....так и пользуюсь : в первой сумке 300ка с т.к на одной камере , в другой - 100-400 на второй камере. А вот для 500ки пока слегка переделал mannfrotto вский п.жесткий штативный чехол....тоже вполне приемлемо для поездок получилось...
Re[IGOR AK]:
Кроме LowePro есть специальные сумки у Tenba Transport 400 2,8 или 600 4 Long Lens Bags, но сумки на плечо, объективы ставятся вертикально. У них есть ушки для крепления плечевых ремней но подобрать под 600ку я ремни нормально не смог.
Ещё есть спциализированый рюкзак у Think Tank Class Taxi но он только под 500 4 и без камеры, на мой взгляд не очень удобный.
Есть неплохой рюкзачок у Tamraka, модельку сейчас не вспомню.
В остальном у всех фирм это здоровенные рюкзаки с перегородками и крышкой клапаном типа калитки.
Укладывается огромное количество барахла но работать с тяжолой линзой оперативно из них неудобно. С ними надо неторопливо попасть на точку разложиться и далее либо залечь с объективом либо как с винтовочкой на перевес.
Ну и ещё тележки как же без них. Но ими я смотрю пользуются либо снимающие спорт либо спотеры.
По лесу лучшая тележка типа джип.
Ходили слухи о Canon EF 2400 c Хамером в комплекте.
Ещё есть спциализированый рюкзак у Think Tank Class Taxi но он только под 500 4 и без камеры, на мой взгляд не очень удобный.
Есть неплохой рюкзачок у Tamraka, модельку сейчас не вспомню.
В остальном у всех фирм это здоровенные рюкзаки с перегородками и крышкой клапаном типа калитки.
Укладывается огромное количество барахла но работать с тяжолой линзой оперативно из них неудобно. С ними надо неторопливо попасть на точку разложиться и далее либо залечь с объективом либо как с винтовочкой на перевес.
Ну и ещё тележки как же без них. Но ими я смотрю пользуются либо снимающие спорт либо спотеры.
По лесу лучшая тележка типа джип.
Ходили слухи о Canon EF 2400 c Хамером в комплекте.
Re[Михеев Алексей]:
от: Михеев Алексей
Да не - он вроде и под 400ку со всяким скрабом подходит вот http://www.naturescapes.net/store/product.php?productid=225
Re[Михеев Алексей]:
Линза 300/2.8 с отстёгнутым фотиком в сумке SUMDEX упала на железный пол тамбура электрички, - осталась цела без последствий для её работы и внешнего вида.
Мож кто-нить аналогичный проведёт эксперимент и иными кошёлками?
... результаты пояснят, в чём же надо насить тяжёлые линзы.
Мож кто-нить аналогичный проведёт эксперимент и иными кошёлками?
... результаты пояснят, в чём же надо насить тяжёлые линзы.
Re[pensioner]:
Жалко!
Хотя на Tenba прокатился с четырёх метровой горки.
Вроде без последствий.

Хотя на Tenba прокатился с четырёх метровой горки.
Вроде без последствий.
Re[m-one]:
Я хотел сказать что 600 и 800 не влезет.
Кстати столкнулся с тем что часто не влезает не только по высоте но иногда по глубине.
Пока не нашёл Lens trekker 600, рассматривал много разных рюкзачков.
Понравился по описанию LOWEPRO Vertex 300 AW по описанию имеет глубину 160мм и подходящую высоту При близком знакомстве понравился ещё больше. Молнии частично герметизированые, масса отделений и фенечек класный рюкзак.
Но разочарование случилось когда попробовал засунуть в него EF 500 4 отделение сужается вниз по глубине клином. Внизу примерно 110мм. объектив можно ставить к верху большой линзой если с камерой то прям на неё родную. Можно конечно застегнуть с натягом и в нормальном положении но рюкзак распирается по швам и в кармашки в зоне бленды ничего не засунешь. Облом. А рюкзак действительно понравился но использовать можно в основном под зумы или под более худые (тонкие) фиксы.
Кстати столкнулся с тем что часто не влезает не только по высоте но иногда по глубине.
Пока не нашёл Lens trekker 600, рассматривал много разных рюкзачков.
Понравился по описанию LOWEPRO Vertex 300 AW по описанию имеет глубину 160мм и подходящую высоту При близком знакомстве понравился ещё больше. Молнии частично герметизированые, масса отделений и фенечек класный рюкзак.
Но разочарование случилось когда попробовал засунуть в него EF 500 4 отделение сужается вниз по глубине клином. Внизу примерно 110мм. объектив можно ставить к верху большой линзой если с камерой то прям на неё родную. Можно конечно застегнуть с натягом и в нормальном положении но рюкзак распирается по швам и в кармашки в зоне бленды ничего не засунешь. Облом. А рюкзак действительно понравился но использовать можно в основном под зумы или под более худые (тонкие) фиксы.
Re[Александр Борейша]:
С двумя сумками тяжеловато постоянно одна так и норовит на сторону свалиться. А сумка под штатив заинтересовала, серьёзные доработки были? Небось под лапу штативную.
Тоже присматривал кафрик под штатив, китайский, дёшево и сердито, только немного длинноват там к 500ке в узком конце поместиться еще и 70-200 только вытряхивать замучишься.
Тоже присматривал кафрик под штатив, китайский, дёшево и сердито, только немного длинноват там к 500ке в узком конце поместиться еще и 70-200 только вытряхивать замучишься.