Переделка под бесконечность Helios 44-2

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Переделка под бесконечность Helios 44-2
Имею Nikon D40. Для портретов нашёл у себя Зенит с Helios 44-2. Переходник без линзы приобрёл. После кита 18-55 это что-то! Светосила, рисунок. :) Но вот одна проблема фокусировка примерно максимум на 1.5 метрах... Портрет только лицевой. Поиск выдал что как только не выходят из ситуации, и пилят, и винт стопорный убирают. Прошу совета у гуру, какой из способов наиболее простой (в плане простоты и наименьшего оперативного вмешательства)В принципе мне бесконечность и не нужна, метров 3-5 было бы достаточно. Если можно, то с сылкой на описание этой процедуры, ну или здесь, более менее развёрнуто. Спасибо!
Re[Z-Rain]:
И если есть ньюансы в переделке под Canon - тоже прошу упомянуть. Спасибо
Re[smiler]:
Цитата:
от: smiler
И если есть ньюансы в переделке под Canon - тоже прошу упомянуть. Спасибо

Их нет. Г44 через переходник встает с сохранением бесконечности на EOS тушки и положеной ему МДФ 0.5 метра.
Re[smiler]:
Под Никон проще было купить Гелиос-81Н - такой же дешевый полтинник, но сразу под никоновский байонет. Вышло бы не дороже переходника.

А также можно ставить все прочие советские объективы с буквой Н.

Под Кенон резьбовые объективы на 42ю резьбу переделывать не надо - ствить переходник и снимать.

Объективы для зеркалок на 39ю резьбу на Кеноне будут совсем немного не добивать до бесконечности. Можно найти немного более тонкий переходник или подточить существующий (там разница в доли миллиметра).
Re[Z-Rain]:
Выкрути оптический блок из фокусировочной оправы и убери регулировочное кольцо. Оно служит для компенсации отклонений при сборке. Возможно, потребуется заменить его более тонким.

фото 1, 46 кб
фото 2, 49 кб

Re[Victor Helis]:
Цитата:

от:Victor Helis
Выкрути оптический блок из фокусировочной оправы и убери регулировочное кольцо. Оно служит для компенсации отклонений при сборке. Возможно, потребуется заменить его более тонким.

фото 1, 46 кб
фото 2, 49 кб

Подробнее

Спасибо, попробую
Re[Z-Rain]:
И учитесь пользоваться поиском:
разборка Helios-44-2
Re[Дмитрий Ганин]:
Цитата:
от: Дмитрий Ганин
Под Кенон резьбовые объективы на 42ю резьбу переделывать не надо - ствить переходник и снимать.

Если поставить Г-44-2 на 5Д, то при фокусировке на бесконечность зеркало задевает за объектив, даже не знаю поможет ли подпилить высткпающую за пределы задней линзы трубку объектива. :(
Re[Z-Rain]:
Здравствуйте! У меня Гелиос-44М-4, а там конструкция оправы другая. Как его можно разобрать?
Re[Z-Rain]:
у меня тоже 44м-4 помогите как сделать бесконечность на кенон 600д или она там и есть? почему гелиос в близи в притык не наводит на резкость?
Re[perspekt]:
Сзади в объективе надо немного (на 2-3 мм) выкрутить линзу и фокусировка увеличиться минимум на 5 метров. Я так сделал всё работает. У меня Никон Д90. Воспользоваться можно ножницами, так удобнее выкручивать линзу. Объектив разбирать не надо.
Re[zora]:
А как ее выкрутить?
Re[perspekt]:
Цитата:
от: perspekt
у меня тоже 44м-4 помогите как сделать бесконечность на кенон 600д или она там и есть? почему гелиос в близи в притык не наводит на резкость?

Она там есть.
В притык и не должен, мин. 0.5 м.
Re[Z-Rain]:
Если переделка будет затруднительна, то поищите тогда лучше неавтофокусную оптику от самого Никона.
У меня есть такой мануальный объектив из серии Е (то есть бюджетный на те времена) 50 / 1,8.
Сборка вполне приличная, байонет металлический, оптически очень хорошее стекло, довольно резкое уже на открытой диафрагме.
Я брал почти даром. :D
Как сейчас - не знаю. Читайте тему:https://foto.ru/forums/topics/389625&page=1#listStart
Re[ironsoul]:
Цитата:
от: ironsoul
А как ее выкрутить?

Выкрутить очень просто. Концы ножниц вставляете в маленькие прорези на ободке линзы и выкручиваете. она там не сильно затянута.
Re[Z-Rain]:
помогите пожалуйста

на руках имею Canon 1100, Helios 44m-6 и обычный пластмассовый переходник

бесконечности нет, объекты дальше ~5 метров размыты. как сделать бесконечность?
Re[Z-Rain]:
Внимание: можете посмотреть инструкцию по переделке объектива для достижения фокусировки на бесконечности при использовании на ЦЗК Nikon здесь: http://photo-element.ru/ts/gelios-at-nikon/gelios-at-nikon.html
Re[Z-Rain]:
http://www.fotuz.ru/64-gelios-44-2-beskonechnost-na-nikon-pereyustirovka-na-nikon.html
Re[Z-Rain]:
https://www.youtube.com/watch?v=aGbjlmEX2dQ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.