Переделка под бесконечность Helios 44-2
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Переделка под бесконечность Helios 44-2
Имею Nikon D40. Для портретов нашёл у себя Зенит с Helios 44-2. Переходник без линзы приобрёл. После кита 18-55 это что-то! Светосила, рисунок. :) Но вот одна проблема фокусировка примерно максимум на 1.5 метрах... Портрет только лицевой. Поиск выдал что как только не выходят из ситуации, и пилят, и винт стопорный убирают. Прошу совета у гуру, какой из способов наиболее простой (в плане простоты и наименьшего оперативного вмешательства)В принципе мне бесконечность и не нужна, метров 3-5 было бы достаточно. Если можно, то с сылкой на описание этой процедуры, ну или здесь, более менее развёрнуто. Спасибо!
Re[Z-Rain]:
И если есть ньюансы в переделке под Canon - тоже прошу упомянуть. Спасибо
Re[smiler]:
от: smiler
И если есть ньюансы в переделке под Canon - тоже прошу упомянуть. Спасибо
Их нет. Г44 через переходник встает с сохранением бесконечности на EOS тушки и положеной ему МДФ 0.5 метра.
Re[smiler]:
Под Никон проще было купить Гелиос-81Н - такой же дешевый полтинник, но сразу под никоновский байонет. Вышло бы не дороже переходника.
А также можно ставить все прочие советские объективы с буквой Н.
Под Кенон резьбовые объективы на 42ю резьбу переделывать не надо - ствить переходник и снимать.
Объективы для зеркалок на 39ю резьбу на Кеноне будут совсем немного не добивать до бесконечности. Можно найти немного более тонкий переходник или подточить существующий (там разница в доли миллиметра).
А также можно ставить все прочие советские объективы с буквой Н.
Под Кенон резьбовые объективы на 42ю резьбу переделывать не надо - ствить переходник и снимать.
Объективы для зеркалок на 39ю резьбу на Кеноне будут совсем немного не добивать до бесконечности. Можно найти немного более тонкий переходник или подточить существующий (там разница в доли миллиметра).
Re[Z-Rain]:
Выкрути оптический блок из фокусировочной оправы и убери регулировочное кольцо. Оно служит для компенсации отклонений при сборке. Возможно, потребуется заменить его более тонким.
фото 1, 46 кб
фото 2, 49 кб
фото 1, 46 кб
фото 2, 49 кб
Re[Victor Helis]:
от:Victor Helis
Выкрути оптический блок из фокусировочной оправы и убери регулировочное кольцо. Оно служит для компенсации отклонений при сборке. Возможно, потребуется заменить его более тонким.
фото 1, 46 кб
фото 2, 49 кбПодробнее
Спасибо, попробую
Re[Z-Rain]:
И учитесь пользоваться поиском:
разборка Helios-44-2
разборка Helios-44-2
Re[Дмитрий Ганин]:
от: Дмитрий Ганин
Если поставить Г-44-2 на 5Д, то при фокусировке на бесконечность зеркало задевает за объектив, даже не знаю поможет ли подпилить высткпающую за пределы задней линзы трубку объектива. :(
Re[Z-Rain]:
Здравствуйте! У меня Гелиос-44М-4, а там конструкция оправы другая. Как его можно разобрать?
Re[Z-Rain]:
у меня тоже 44м-4 помогите как сделать бесконечность на кенон 600д или она там и есть? почему гелиос в близи в притык не наводит на резкость?
Re[perspekt]:
Сзади в объективе надо немного (на 2-3 мм) выкрутить линзу и фокусировка увеличиться минимум на 5 метров. Я так сделал всё работает. У меня Никон Д90. Воспользоваться можно ножницами, так удобнее выкручивать линзу. Объектив разбирать не надо.
Re[zora]:
А как ее выкрутить?
Re[perspekt]:
от: perspekt
у меня тоже 44м-4 помогите как сделать бесконечность на кенон 600д или она там и есть? почему гелиос в близи в притык не наводит на резкость?
Она там есть.
В притык и не должен, мин. 0.5 м.
Re[Z-Rain]:
Если переделка будет затруднительна, то поищите тогда лучше неавтофокусную оптику от самого Никона.
У меня есть такой мануальный объектив из серии Е (то есть бюджетный на те времена) 50 / 1,8.
Сборка вполне приличная, байонет металлический, оптически очень хорошее стекло, довольно резкое уже на открытой диафрагме.
Я брал почти даром. :D
Как сейчас - не знаю. Читайте тему:https://foto.ru/forums/topics/389625&page=1#listStart
У меня есть такой мануальный объектив из серии Е (то есть бюджетный на те времена) 50 / 1,8.
Сборка вполне приличная, байонет металлический, оптически очень хорошее стекло, довольно резкое уже на открытой диафрагме.
Я брал почти даром. :D
Как сейчас - не знаю. Читайте тему:https://foto.ru/forums/topics/389625&page=1#listStart
Re[ironsoul]:
от: ironsoul
А как ее выкрутить?
Выкрутить очень просто. Концы ножниц вставляете в маленькие прорези на ободке линзы и выкручиваете. она там не сильно затянута.
Re[Z-Rain]:
помогите пожалуйста
на руках имею Canon 1100, Helios 44m-6 и обычный пластмассовый переходник
бесконечности нет, объекты дальше ~5 метров размыты. как сделать бесконечность?
на руках имею Canon 1100, Helios 44m-6 и обычный пластмассовый переходник
бесконечности нет, объекты дальше ~5 метров размыты. как сделать бесконечность?
Re[Z-Rain]:
Внимание: можете посмотреть инструкцию по переделке объектива для достижения фокусировки на бесконечности при использовании на ЦЗК Nikon здесь: http://photo-element.ru/ts/gelios-at-nikon/gelios-at-nikon.html
Re[Z-Rain]:
http://www.fotuz.ru/64-gelios-44-2-beskonechnost-na-nikon-pereyustirovka-na-nikon.html
Re[Z-Rain]:
https://www.youtube.com/watch?v=aGbjlmEX2dQ