15 января анонсирован объектив Sigma 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM с 13,8-кратным зумом и системой стабилизации.
Минимальная дистанция фокусировки для объектива составляет 45см при любом значении фокусного расстояния и максимальное приближение 1:3,4 позволяют проводить с его помощью качественную макросъемку.
Внутренняя система фокусировки исключает вращение передней линзы, что позволяет использовать лепестковую бленду и поляризационный фильтр.
Объектив выпускается для байонетов: Sigma, Nikon, Canon, Sony, Pentax.
Подробнее о Sigma 18-250mm F3.5-6.3
Sigma 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM - новинка от Sigma
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Sigma 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM - новинка от Sigma
Re[BassetR]:
Планирую купить данный объектив, но есть вопрос. Прочитал в одном отзыве следующее: "При работе со встроенной вспышкой из за своих размером дает тень в кадре в диапазоне фокусных расстояний 18-45, начиная от 45 никаких теней нет." Может кто то из обладателей объектива подтвердить или опровергнуть данную информацию? Использоваться будет с Sony A300.
Re[Vlad_M]:
ключевое слово - встроенная
тень возникает на ближней дистанции фокусировки
пользуйте внешнюю вспышку
могу в субботу сделать тестовые снимки
правда сигмой %) так что хз какая картина будет на соне
тень возникает на ближней дистанции фокусировки
пользуйте внешнюю вспышку
могу в субботу сделать тестовые снимки
правда сигмой %) так что хз какая картина будет на соне
Re[BassetR]:
Неужели превзойдет суперзумы от Тамрона? =) Что-то сомневаюсь... А тут Тамрон еще и новый 18-270 VR PZD выкатил. Кстате ПЗД наверное означает ПxЗДххО! =))
Re[Aleksandr Krylov]:
дату создания смотрим ;)))
стекло вроде награду TIPA получило: http://foto.ru/sigma_af_18-250_f3.5-6.3_dc_os_hsm_sigma.html
стекло вроде награду TIPA получило: http://foto.ru/sigma_af_18-250_f3.5-6.3_dc_os_hsm_sigma.html
Re[Vlad_M]:
итак вот чистил фотик и решил сделать тест ;)))
близкая дистанция: объектив на расстоянии вытянутой руки от меня

18мм

24мм

30мм

45мм

50мм

80мм

120мм

250мм
средняя дистанция: гантели в 1,5м от меня

18мм

30мм

80мм

250мм
как я и писал выше - тень только на очень близких расстояних от объекта съемки... ну и как видно на сигме14 тень только на самом коротком конце
во всех тестах бленда снята :)
близкая дистанция: объектив на расстоянии вытянутой руки от меня

18мм

24мм

30мм

45мм

50мм

80мм

120мм

250мм
средняя дистанция: гантели в 1,5м от меня

18мм

30мм

80мм

250мм
как я и писал выше - тень только на очень близких расстояних от объекта съемки... ну и как видно на сигме14 тень только на самом коротком конце
во всех тестах бленда снята :)
Re[BassetR]:
Коллеги, объясните такой вопрос-в разных источниках SIGMA 18-250 для CANON прописан то с байонетом EF, то с EF-S. Так как же его крепить на CANON 450D-c какой меткой на тушке совмещать метку объектива?
Re[s_vasilich]:
какая на объективе нарисована - ту и совмещать...
Re[suzom]:
на камере - красная точка(EF) и белый квадрат(EF-S) разнесены, а на объективе белая и красная метки нанесены одна над другой. Так что с чем совмещать?
Re[BassetR]:
Ни разу не видел двух точек на одном объективе...
Re[suzom]:
К вопросу о 2-х точках. Вот здесь их хорошо видно-http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1405129
Re[s_vasilich]:
И какой же всетаки байонет- EF или EF-S. Или этот объектив бывает двух типов по креплению?
Re[BassetR]:
Что вы маетесь дурью?
На полный кадр объектив не подходит, т.к. он DC, а на кроп уж как-нибудь присобачите.
Кстати, на фотке точка красная (ибо белый должен быть квадрат), т.е. совмещать надо с красной точной.
Т.е. байонет EF.
На полный кадр объектив не подходит, т.к. он DC, а на кроп уж как-нибудь присобачите.
Кстати, на фотке точка красная (ибо белый должен быть квадрат), т.е. совмещать надо с красной точной.
Т.е. байонет EF.