Nikon F65 VS Nikon D70

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon F65 VS Nikon D70
Снимаю на Д70, в будущем планирую переходить на ФФ(цыфру), но пока такие расходы для меня неприемлимы, поэтому хочется хотябы примерно понять в чем будет разница между 23х16 матрицей и 35мм пленки.
И обьективы подойдут к пленочным камерам? Например (35-70/2:8D).
Разницу вижу только в пересчете фокусных, а вот один и тотже снятый кадр цыфрой и пленкой, будет ли разительно отличатся?
И что из следующих камер для этого посоветуете купить
Nikon FG
Nikon F801
Nikon F55
Nikon F65

Еще раз повторю что речь идет не о замене цифры на пленку, а о дополнении.

Спасибо.
Re[Capslook]:
На плёнку можно поставить любой автофокусный объектив Никона без обозначения DX. Если в названии объектива есть эти буквы - значит объектив только под кропнутую цифру. 35-70 2,8 это полнокадровый объектив, собственно для плёнки и делался и себя лучше всего проявляет именно на ней.
Если брать сейчас автофокусную плёночную камеру Никон - ниже модели F80 рекомендую не опускаться. Она и так стоит порядка 3-5 тысяч в хорошем состоянии. Куда уж меньше? А лучше сразу взять F100, если финансы позволяют. Если захотите мануальную камеру - тут выбор у Никона тоже богат. Кстати у F100 с неавтофокусной оптикой будет работать центровзвешенный и точечный замер. Если в бущущем планируете взять полнокадровую матрицу - F100 будет хорошим дополнением, потому что и управление схожее, и стёклами можно будет меняться без проблем.
Re[Сергей Павлов]:
F100 штучка недешевая(в рабочем состоянии).
Но, конечно, вещь...
Re[Capslook]:
как раз бюджет поджимает, 5 тыс самый макс, хотя я расчитывал на 2-3к.
Re[Capslook]:
Ф75 влезает и ещё на пиво остаётся. Рекомендую.

П.С. но можно и Ф80 до 5 тыщ найти, это было бы получше.
Re[Capslook]:
Цитата:
от: Capslook
как раз бюджет поджимает, 5 тыс самый макс, хотя я расчитывал на 2-3к.

Если 5 тыщ предел - рекомендую всё же поискать f80. За эти деньги камеру в отличном состоянии можно найти. даже на барахолке этого форума я эту камеру видел за аналогичную цену. И даже дешевле видел. По поиску поищите. Наверняка найдёте предложения.
Re[Сергей Павлов]:
спасибо огромное!
А все же если о сравнении говорить, то увидеть раЗницу в изображении можно будет?
Re[Capslook]:
Между цыфрой и плёнкой? Конечно. Особенно если напечатать оптически. Но и отсканировать как следует тоже сойдёт.
Re[Sveaman]:
что то поздно я спохвотился, все вкусное уже разобрали (
осталось
F65 - 3000р
F75 - 3000р
F80 - 5500р

Даже, незнаю, наверное подожду, может вдруг еще кто нить продавать будет.

Или взять F65 и немучатся, врятли разница между ними особенная.
Re[Capslook]:
У F75 - сюжетные программы, "зелёный" режим, более современный блок фокусировки, но видоискатель меньше, чем в F80 и эргономика немного другая.
Имею обе эти камеры.
Если в Москве, могу принести, сможете сравнить их в работе.
Re[Capslook]:
Ну так Ф75 и Ф65 по одной цене же. но Ф75 всем лучше, чем 65-й.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.