Выбор отечественного штатива

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выбор отечественного штатива
Всем доброго времени суток!

Обращаюсь за советом на тему выбора штатива.
Прочитал все (вроде ничего не пропустил) темы форума, посвященные выбору штатива, но под свои параметры информации не нашел.

Итак, приобретается для камер Minolta Dynax 404si и Dynax 5. Самое ужасное, что я даже не знаю, какой стандарт у штативного гнезда (у обеих моделей он вроде одинаковый).

Требования следующие:

1. Бюджет около 1000 рублей
2. Вес не важен
3. Необходима надежность и устойчивость (пожелание - металл)
4. Использование: ночная съемка, архитектура города, пейзажи
5. Возможность разворота камеры для вертикального снимка
6. Телескопическая конструкция, высота – чуть выше уровня глаз, т.е. примерно 175 см. в рабочем состоянии
7. Вес техники – до 2 кг.

Соответственно, исходя их бюджета, рассчитываю на приобретение отечественного штатива с интегрированной головой (возможно, б\у). Никакие навороты типа уровня, точных регулировок, шкал и т.п. не нужны.

У отца в свое время был какой-то штатив, так вот он меня во всем устраивал, но к сожалению, это было давно, и сказать название не могу. Это был телескопический трипод с приделанной поворотной шаровой головкой со шкалой градусов на ней. Ноги удлинялись в три раза с помощью крутилок, и были покрыты приятным на ощупь светлым материалом типа замши (может резина?). На концах ног – острые шипы, которые можно было спрятать за резиновые наконечники путем выкручивания последних. Фиксирование положения камеры производилось небольшим винтом на голове; а также, кажется, был стопор поворота самой головы. Вобщем, как смог – рассказал, если кто-нибудь знает название, - буду признателен.

Посему прошу Вас посоветовать, какие из штативов мне подойдут; может у кого завалялся... Слышал о каком-то ФШУ-5\6\7, однако нигде не получилось найти его фото, хотя есть объявления об их продаже…

Заранее спасибо!
Re[abiker]:
Неужели уже пятница?
Зачем Вам именно отечественный штатив?
Re[abiker]:
Потому что за тысячу рублей вряд ли получится найти импортный девайс. Если это не так - буду признателен за советы!
Re[abiker]:
ну, не столькатегорично - есть импортные аналоги, за небольшие деньги.. НО - проблема в том, что они имеют довольно шаткие "ноги". и получается, что , даже, при повороте камеры с незначительным усилием ( при чуть затянутой" голове" - ходуном ходит весь штатив. Если оч хочется проверить -пишите в Личку.. Если в МОскве - дам такой "попробовать" - поймете, чо ЛУЧШЕ купить "любительский" SLIK чем нечто совсем "NO-NAME" Или, что еще лучше - прокатитесь на ВДНХ .. или в магазин на мСтуденческую..и все посмотрите - протестируете сами!
Re[abiker]:
Цитата:
от: abiker
Потому что за тысячу рублей вряд ли получится найти импортный девайс. Если это не так - буду признателен за советы!

Китайский ширпотребный - легко и непринужденно. И даже дешевле.
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
есть импортные аналоги, за небольшие деньги.. НО - проблема в том, что они имеют довольно шаткие "ноги"

Вот-вот, а нормальные устойчивые - весьма дороги для меня...

Цитата:
от: foto-AR
ЛУЧШЕ купить "любительский" SLIK чем нечто совсем "NO-NAME"

Я и не хочу "нонейм", а на Слики посмотрел в каталоге - подходящие модели от 3 тысяч...

Цитата:
от: Дык
Китайский ширпотребный - легко и непринужденно. И даже дешевле.

Дешевле-то - дешевле, но когда он развалится на второй день использования, или будет вибрировать как пружина - приятного мало.

Ошибаюсь?

Re[abiker]:
Цитата:

от:abiker
Всем доброго времени суток!

Обращаюсь за советом на тему выбора штатива.
Прочитал все (вроде ничего не пропустил) темы форума, посвященные выбору штатива, но под свои параметры информации не нашел.

Итак, приобретается для камер Minolta Dynax 404si и Dynax 5. Самое ужасное, что я даже не знаю, какой стандарт у штативного гнезда (у обеих моделей он вроде одинаковый).

Требования следующие:

1. Бюджет около 1000 рублей
2. Вес не важен
3. Необходима надежность и устойчивость (пожелание - металл)
4. Использование: ночная съемка, архитектура города, пейзажи
5. Возможность разворота камеры для вертикального снимка
6. Телескопическая конструкция, высота – чуть выше уровня глаз, т.е. примерно 175 см. в рабочем состоянии
7. Вес техники – до 2 кг.

Соответственно, исходя их бюджета, рассчитываю на приобретение отечественного штатива с интегрированной головой (возможно, б\у). Никакие навороты типа уровня, точных регулировок, шкал и т.п. не нужны.

У отца в свое время был какой-то штатив, так вот он меня во всем устраивал, но к сожалению, это было давно, и сказать название не могу. Это был телескопический трипод с приделанной поворотной шаровой головкой со шкалой градусов на ней. Ноги удлинялись в три раза с помощью крутилок, и были покрыты приятным на ощупь светлым материалом типа замши (может резина?). На концах ног – острые шипы, которые можно было спрятать за резиновые наконечники путем выкручивания последних. Фиксирование положения камеры производилось небольшим винтом на голове; а также, кажется, был стопор поворота самой головы. Вобщем, как смог – рассказал, если кто-нибудь знает название, - буду признателен.

Посему прошу Вас посоветовать, какие из штативов мне подойдут; может у кого завалялся... Слышал о каком-то ФШУ-5\6\7, однако нигде не получилось найти его фото, хотя есть объявления об их продаже…

Заранее спасибо!

Подробнее

Судя по описанию это ФШУ-5 - достаточно приятная вещица,которой и сам пользуюсь,когда лень тащить тяжёлый МАНФРОТТО. ;)

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Судя по описанию это ФШУ-5 - достаточно приятная вещица,которой и сам пользуюсь,когда лень тащить тяжёлый МАНФРОТТО. ;)

Спасибо Вам огромное! Это именно он!
А Вы не знаете, чем отличаются модели ФШУ-5\6\7?
Re[abiker]:
нашёл такую либо похожую модель штатива у себя в подвале, но так и не понял как ифксируется расположение ног ?
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
как ифксируется расположение ног ?

По памяти: никак
Re[abiker]:
Цитата:
Спасибо Вам огромное! Это именно он!
А Вы не знаете, чем отличаются модели ФШУ-5\6\7?

Насколько я помню, только длиной ног. ФШУ-7 - самый высокий.
Главный недостаток ФШУ - это резьбовые зажимы. По сравнению с защёлками получается ужасное время приведения в рабочее состояние. А в остальном - отличная и долговечная конструкция.
Re[abiker]:
Цитата:
Дешевле-то - дешевле, но когда он развалится на второй день использования, или будет вибрировать как пружина - приятного мало.

Ошибаюсь?

А китаезы, которые до 1200 рэ стоят - они ВСЕ ВИБРИРУЮТ!!!!!!!!!!!!!!
Зайдлите на сайт магаза - "ЭКТА - ЭФ".. я там видел СЛИК недорогой... + есть в А Эм ДЭ - фото...
Re[foto-AR]:
Спасибо всем за советы!

Но остались еще вопросы:

1. Высота штатива (которая указывается в его характеристиках) - как считается, откуда до куда? Многие штативы имеют высоту порядка 140-160 см. Я возможно ошибаюсь, но мне кажется, что это мало. При росте человека, скажем, 175 см, камера в рабочем состоянии штатива должна быть на уровне глаз, даже чуть повыше (с запасом). Если учесть, что сам фотоаппарат добавляет ок. 10 см, то при ее установке на штатив 160 см окуляр будет на высоте 170 см., т.е. ниже уровня глаз. А для штатива 140 см и того меньше. Как быть? Объясните, пожалуйста.

2. Что Вы думаете о штативах Continent? Например таких:
Continent C1 { http://smartphoto.ru/catalog/product/Continent_C1.html }
Continent H3 { http://smartphoto.ru/catalog/product/Continent_H3.html }
Continent H4 { http://smartphoto.ru/catalog/product/Continent_H4.html }
Они, конечно, подороже - в пределах 2000 р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.