Простите, если не туда и не о том
Нужна Ваша помощь! Пульт ДУ и фокус
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Пульт ДУ
Товарищи, меня тут перемкнуло немного: подскажите, вот с помощью спускового тросика можно же навести резкость именно с пульта, да? Ну как обычно - полунажатие кнопки и все такое прочее? А с помощью инфракрасного пульта? Например ML-L3 (у меня Nikon d80)? Или он только как срабатывание затвора без всяких там наведений на резкость?
Re[Попрыгунчик]:
Никто не знает, да? :(
Re[Попрыгунчик]:
Обычный электрический тросик (MC-30 на Никоне) работает так же, как и спусковая кнопка: сначала включается фокусировка, потом, при дальнейшем нажатии камера фотографирует. Про инфракрасный пульт не знаю.
Re[Ondatr]:
Иехх, а кто ж про Ик знает :(
Re[Попрыгунчик]:
конечно наводится. там полунажатия нет, просто камера не делает снимок пока не наведется, если включен автофокус, конечно...
ps// ик пульт имеется в виду.
ps// ик пульт имеется в виду.
Нужна Ваша помощь! Пульт ДУ и фокус
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
на ик пульте отдельно полунажатия нету
только вместе со съемкой
только вместе со съемкой
Re[Попрыгунчик]:
У меня такой. Как уже было сказано выше полунажатия нет. Да и нафиг оно? Вы же все равно не видите куда он сфокусируется.
Re[Попрыгунчик]:
А мануал к фотоаппарату почитать не судьба?
У Пентакса написано, что с проводным ДУ есть полунажатие для фокусировки, а с ИК надо сначала навести фокус вручную, а потом осуществить спуск с ДУ.
Есть такая опция как "ловушка автофокуса" - т.е. затвор не срабатывает до тех пор, пока не получит сигнал фокусировки - это без полунажатия кнопки. Как эта опция работает с ИК-ДУ - нэ знаю.
У Пентакса написано, что с проводным ДУ есть полунажатие для фокусировки, а с ИК надо сначала навести фокус вручную, а потом осуществить спуск с ДУ.
Есть такая опция как "ловушка автофокуса" - т.е. затвор не срабатывает до тех пор, пока не получит сигнал фокусировки - это без полунажатия кнопки. Как эта опция работает с ИК-ДУ - нэ знаю.
Re[Nizhegorodec]:
от:Nizhegorodec
Есть такая опция как "ловушка автофокуса" - т.е. затвор не срабатывает до тех пор, пока не получит сигнал фокусировки - это без полунажатия кнопки. Как эта опция работает с ИК-ДУ - нэ знаю.Подробнее
В никонах это приоритет фокуса в настройках АФ, пока не сфокусируется, затвор не сработает.
В инструкции всё есть, народу облом почитать руководство, там это разжевывается с картинками и примерами.
Re[Попрыгунчик]:
У друга ик пульт к никону с единственной кнопочкой (за 4 бакса взял). Так он может только управлять затвором.
Re[Попрыгунчик]:
пользуюсь ИК пультом (не родным) за 3-4 бакса... там две кнопки: одна - после нажатии фотик фокусируется если стоит автофокус а потом снимает, другая - тоже самое но с двух секундной задержкой (можно пульт убрать) (правда кэнон)
из всего недоволен тока что ИК датчик на фотике расположет спереди, а хотелосьбы ещё и сзади, прийдется проводной ещё брать...
из всего недоволен тока что ИК датчик на фотике расположет спереди, а хотелосьбы ещё и сзади, прийдется проводной ещё брать...
Благодарю!
Спасибо всем за помощь :P