Вопрос об академии фотографии в Москве...дайте совет
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Вопрос об академии фотографии в Москве...дайте совет
Хотелось бы знать больше о фотографии и это применять. Хочу пойти на курсы в академию фотографии в Москве, но дороговато... пойти учиться с азов. Хотя, я думаю. что многое знаю... но мне не хватает комментариев к мои фотографиям, что сделано правильно, где и какие сделаны ошибки и почему так получилось. Жду от вас советов и может кто то учился на этих курсах? дайте советы! ТАКЖЕ может есть лучше курсы или интереснее. правильнее сказать, курсы, либо школы.
Re[Aliona]:
5 лет назад прошла их курс начальный..Азы мастерства ..как-то так) Для начала неплохо...Смотря к какому педагогу попасть! Многие из других групп были недовольны, что преподаватель мало внимания уделяет..во время съемок участвует по минимуму в процессе. Лично у меня вел Ершов, имя отчество увы не помню. Очень хороший мастер:) Много полезного рассказывал и помогал! Всегда шел на встречу. Учитывая, что я совсем -ноль- тогда была, то для меня эти курсы стали хорошим стартом..
Просто нужно изначально себя настроить, что все нужно самой делать...что тебя будут направлять, но инициатива должна исходить от ученика;)
Просто нужно изначально себя настроить, что все нужно самой делать...что тебя будут направлять, но инициатива должна исходить от ученика;)
Re[MissWhy]:
Да я хотела пойти от А до Я . Дороговато.Я не могу сказать что я ноль. Просто мне конечноне хватает знаний по ккаким то моментам.Соотношение цены и качества этих курсов дали вам многое или не особо?...Я вот смотрела еще курсы есть в итар тасс (на киевской) там вроде как подешевле? Ничего проте в итартассе не знаете? Я позвонила в академию... мне показалась из телефоного разговора субъективное мнение,что пафосно там. Спросили пользуюсь ли я ручными настройками? Я ответила вообще то сама в ручную я выставляю какие то моменты, но с выдержкой и диафрагмой я не работал, хотя теорию знаю. Меня отправили на начальный уровень. А там я почитала на сайте программу курса,много информации которую я знаю....причем пол курса....вот поэтому возниают вопросы!!! спасибо за ответ.
Re[Aliona]:
Соотношение цены-качества, на мой взгляд, оптимальное. Пафосное место? Нет, самое демократичное.
"какие-то моменты"..это не означает ручная съемка. А там Вас научат снимать именно в режиме manual! Забудьте про автоматические режимы и прочую ерунду. Это залог вашей технической подкованности.
На программу курса можете не ориентироваться. Теорию Вы можете знать ..возможно что-то читали, но применить эту теорию грамотно представляется проблематичным иногда.
Основной плюс этих курсов - это возможность снимать в студийных условиях, научиться хотя бы элементарной постановке искусственного света, обсуждать свои фотографии с опытными фотографами и такими же обучающимися как и Вы. Поверьте, на начальный уровень придут не только те, кто впервые держат в руках зеркальную камеру. На этот уровень приходят люди, которые уже довольно много знают, но почерпали это самостоятельно..
Про курсы в ТАССе ничего не знаю.
Говорить про конкретные школы сложно..нужно знать к кому идешь, к какому преподавателю.
Еще раз повторюсь, но на этих курсах Вам придется столкнуться с выдержкой и диафрагмой..!)
"какие-то моменты"..это не означает ручная съемка. А там Вас научат снимать именно в режиме manual! Забудьте про автоматические режимы и прочую ерунду. Это залог вашей технической подкованности.
На программу курса можете не ориентироваться. Теорию Вы можете знать ..возможно что-то читали, но применить эту теорию грамотно представляется проблематичным иногда.
Основной плюс этих курсов - это возможность снимать в студийных условиях, научиться хотя бы элементарной постановке искусственного света, обсуждать свои фотографии с опытными фотографами и такими же обучающимися как и Вы. Поверьте, на начальный уровень придут не только те, кто впервые держат в руках зеркальную камеру. На этот уровень приходят люди, которые уже довольно много знают, но почерпали это самостоятельно..
Про курсы в ТАССе ничего не знаю.
Говорить про конкретные школы сложно..нужно знать к кому идешь, к какому преподавателю.
Еще раз повторюсь, но на этих курсах Вам придется столкнуться с выдержкой и диафрагмой..!)
Re[MissWhy]:
спасибо за подробное описание! но я со студийным светом врядли буду работать! применять его в работе и быть профи ... и максимум купить внешнюю вспышку смогу... Я так думаю чтобы хорошоснимать и получать студийные фотографии нужно практика ... а у меня это не светит. Я бы хотела делать хорошие любительские фотографии скажем так на руках... на улице в поездках и на работе красиво сфотографировать в бытовых условиях.
Re[Aliona]:
Могу предложить несколько занятий. Отвечу по почте.
Re[Яна Я]:Спасибо Яна!
Посмотрела ваш сайт и ваши фотографии вы фотографируете на кэноне а у меня никон ... и совсем простенькая модель хотела бы учится на нем ... за чем же я его купила?
Re[Aliona]:
Все не так плохо :)
Я написала Вам на почту.
Я написала Вам на почту.