Коллеги, а не вреден для техники сценический дым?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Коллеги, а не вреден для техники сценический дым?
Ну то, что марку пофиг дым "снаружи" - это понятно. А вот вопрос, можно ли менять оптику в "задымленном" помещении?
Re[bc----]:
Насколько я помню, сценический дым бывает двух видов.
- На основе спиртосодержащей жидкости.
- На основе вазелино(масло? точно не помню) жидкости.
Так вот когда я покупал в свой бар (давно это было) дыммашину для "дискотек"... продавец мне посоветовал брать на основе "спирта"... поскольку дым от нее не оставляет следов на посуде, одежде и др поверхностях.
И как показала практика так оно и было. Тогда как дым "второго типа" оставляет тонкую "масляную" пленку.
Отличить визуально один дым от другого просто: "спиртовой дым" очень легок (даже на вид) достаточно прозрачен и исчезает быстро, как бы растворяясь...
"Масляный же дым" более плотен, менее прозрачен, дольше находится в атмосфере и исчезает скорее оседая ( его как бы тянет вниз и он начинает стелиться как туман), чем растворяясь...
Хотя лично я не стал бы рисковать ни в том ни в другом случае, поскольку... вот ну его нафиг... эти "спиртовые жидкости" бывают разные... дорогие и дешевые... Всетаки иногда какой то налет на столах и посуде оставался...
Вот примерно так... в общих чертах...

ЗЫ... Вдыхать "спиртовой дым", в надежде получить искомый наркологический эффект
... бессмысленно... лучше пойти и заказать дринк обычный...
Re[Ursles]:
Всё верно написано.
Re[bc----]:
когда то давно мы на дискотеке дым делали 0жидким глицерином. дым был супер,а вот осадок от него ужасный...
Re[bc----]:
Я бы не рисковал - особенно с глицерином, такая гадость, оставляет осадок...
Струны на электрогитаре ржавели от глицерина моментом - он же воду тянет из воздуха...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта