Друзья-товарищи!!!
Посоветуйте пожалуйста какую вспышку взять на Canon 50D для съемки в больших помещениях: презентации, конференции и пр. симпозиумы.
спасибо.
Тема закрыта
Прошу совета
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Прошу совета
Re[kivisclub]:
Это к счастью для Вас, не проблема - берите 580-ю (I или II) и будет Вам счастье. Я на съемки ношу 2 фотовспышки - для надежности. Пробовал заставить вспышки работать в паре, на в режиме "мастер" ведущая (580-я) срабатывает через раз, что меня огорчает.
Можно для начала обойтись 430-й - очень хорошая вспышка за свои деньги, но не всегда хватает мощности.
Можно для начала обойтись 430-й - очень хорошая вспышка за свои деньги, но не всегда хватает мощности.
Re[1785]:
2-3 шт. 550-х (580) вспышек и кеноновский родной синхронизатор или 2 в зале датчиками в сторону камеры и 1 ведущая на камере.
Re[kivisclub]:
Для начала 580 EX II
Использовать 580 в качестве ведомых
1. Дорого
2. Не надежно - дальность срабатывания очень маленькая - для больших залов вариант непригоден.
Если понадобятся ведомые вспышки - кУпите какие нибудь дешевые пыхи с ручным или с авторежимом и повесите их на светосинхронизаторы. Заморачитваться радиосинхронизацией ведомых вспышек стал бы только в том случае, если часто приходится снимать в местах, насыщенных активно использующимися цифромыльницами. И то, если это достойно оплачивается и нужно получить максимально возможный результат.
Указанные Вами мероприятия под эту категорию вряд ли попадают, так что обычная светосинхронизация думаю, вполне применима.
Использовать 580 в качестве ведомых
1. Дорого
2. Не надежно - дальность срабатывания очень маленькая - для больших залов вариант непригоден.
Если понадобятся ведомые вспышки - кУпите какие нибудь дешевые пыхи с ручным или с авторежимом и повесите их на светосинхронизаторы. Заморачитваться радиосинхронизацией ведомых вспышек стал бы только в том случае, если часто приходится снимать в местах, насыщенных активно использующимися цифромыльницами. И то, если это достойно оплачивается и нужно получить максимально возможный результат.
Указанные Вами мероприятия под эту категорию вряд ли попадают, так что обычная светосинхронизация думаю, вполне применима.
Re[kivisclub]:
от:kivisclub
Друзья-товарищи!!!
Посоветуйте пожалуйста какую вспышку взять на Canon 50D для съемки в больших помещениях: презентации, конференции и пр. симпозиумы.
спасибо.Подробнее
Может следовало конкретизировать понятие "большое помещение", это ангар, аудитория, концертный зал.
Я так понимаю, что подобные мероприятия в темноте не проводятся, свет все равно наверное какой-то есть.
На какое расстояние собирается автор лупить вспышкой? Пять метров, десять, двадцать, важна ли световая картинка помещения и т.д. и т.п.
Re[Вася2]:
Банкетные залы в гостиницах, рестораны и конференцзалы в офисных центрах. Лупить я думаю максимум до 20 метров. Световая картинка в большинстве случаев важна.
спасибо
спасибо
Re[kivisclub]:
честно говоря, особых вариантов то нет, 580ЕХ2.
Re[kivisclub]:
http://www.qtm.com

Re[kivisclub]:
Всем спасибо за советы. Пожалуй возьму 580ЕХ2 :) javascript:emoticon(':)')