Всем большое спасибо!
Михаил Романовский: но у Вас же была с TTL, верно? Насколько часто пользовались (и удобно ли) автоматическим режимом без TTL?
Юрий Трубников: Спасибо большое за предложение! Вы про 45CL-1? Смогу, вероятно, им воспользоваться (ближе к выходным) (Кстати, если что-то интересно из моих стекол - велкам!, тоже могу дать попробовать на время тестирования вспышки ;) )
Ondatr: 40MZ-3i - по-моему, не имеет вращающейся во все стороны головы? Хотелось бы иметь возможность пыхать в стороны и потолок...
Хохол одесский: Спасибо за 1200 адаптер, именно то. Кстати вопрос. Если я через него поставлю Минольтовскую вспышку HS 5400 на старую камеру с центральным синхроконтактом - в каком режиме будет работать вспышка? Будет ли возможен вспышечный TTL, когда вспышка сама (без камеры) определяет можность пыха?
Про "провод синхронизации" - имел в виду провод, который заменяет центральный синхроконтакт на горячем башмаке в случае его отсутствия (как на двуглазом Роллее, например) и втыкается в (если не ошибаюсь) PC-разъем на камере.
Не знаете случаем, HS 5400 и более новые минольтовские вспышки имеют возможность прикручивания такого провода?
Петр и dimonpit: Я все близок к мысли иметь HS 5400 (где-то за 2500р. можно купить) для Минольты AF и Молотка типа 45CL-1 для Ролляя и других неавтофокусников (на ибее чуть ли не за 40 долл. уходят) - очень подкупает площадка и ручка на вспышке - думаю, Ролляй будет удобно держать. Фил-105 не хочу именно из-за кабеля к розетке