Canon 28-70 или 24-70!Рисунок линзы.

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
День добрый и с Новым Годом друзья.
Снимаю на эльки фиксы хочу взять зум
24-70 а говорят что рисунок лучше у 28-70.
просветлите други.
если можно картинки.
Re[ALLESANRO]:
Не знаю,не знаю.Боюсь что после 35,85 и 135 фикса от элек и тот и другой по рисунку расстроит.
Re[ALLESANRO]:
Хороший 24-70 лучше хорошего 28-70 во всем. Только вот хороший 24-70 найти непросто...
Re[VAngeR]:
Цитата:
от: VAngeR
Хороший 24-70 лучше хорошего 28-70 во всем. Только вот хороший 24-70 найти непросто...

28-70 лучше
Re[ALLESANRO]:
Здесь сравнение:
http://luminous-landscape.com/reviews/lenses/24-70-review.shtml
утверждают, что 24-70 лучше
Re[sm89]:
скажу так нужен хороший фэшн объектив-зум.для студий
други посоветуите если можно картинками.
так 28-70 или 24-70 или есть че нить другое.
Re[ALLESANRO]:
У меня были оба. Одни и тоже / различия незначительны.

P.S.: Есть основания думать что скоро, в течении полугода, выйдет 24-70L II
Re[Лео - Москва]:
Цитата:
от: Лео - Москва

Имхо намечается 70-200/2,8 II. Очень сильно на него цены упали и продолжают падать (в штатах).
Re[VAngeR]:
то есть по рисунку картинки обе линзы одинаковы.
Re[Лео - Москва]:
Цитата:
от: Лео - Москва

интересно где взялись эти основания?
Re[glamurz]:
сливают их все активно по миру...
Re[dmitry-spb]:
други где можно посмотреть картинки с обоих.
и еще интересует хороший объектив для фэшн съемок в студий.спасибо.
Re[dmitry-spb]:
Цитата:
от: dmitry-spb
сливают их все активно по миру...

ЛОЛ .. а вы задумывались ли - ПОЧЕМУ сливают? и КТО это делает? :)))

Канона - МОРЕ.. и тем более море ЧАЙНИКОВ, которые поначитавшись отзывов о 24-70/2.8Л их ПОНАХВАТАЛИ... а потом быстро убедились, что ТАСКАТЬ ЭТУ ДОРОГУЮ И ТЯЖЕЛУЮ БАНДУРУ для их простеньких и непритязательных задач абсолютно НЕТ НУЖДЫ..!! - для них на 99% Тамрон 28-75 будет КУДА КАК ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ...

Но разве все вышесказанное говорит нам о "недостаточном качестве" картники с 24-70?? - НИЧУТЬ НЕ БЫВАЛО!!

Картинка с него - ВЕЛИКОЛЕПНАЯ !! Ничего лучшего в этом диапазоне вам все равно ни один ЗУМ не даст... ( разве что только может быть НОВЫЙ Цейс 24-70 в системе Сони..?? :) но я его еще не видел.. ) а вот Никон 24-70/2.8 не только видел, а ТЕСТИРОВАЛ.. !! лично мое мнение - он ЖЕСТЧЕ.. а вот Канон - более "ПОРТРЕТНЫЙ" ... хотя может быть это не линза, а Д300 жестче рисует ?

Re[ALLESANRO]:
http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_28-70_28u
http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_2470_28u

поройтесь, там много всего, в том числе и студийной съемки
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
- он ЖЕСТЧЕ.. а вот Канон - более "ПОРТРЕТНЫЙ" ... хотя может быть это не линза, а Д300 жестче рисует ?

да АА фильтр мягче у никона - матрица быстрее выгарает
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
28-70 лучше

Вот мужик действительно - ясен пень.
24 -70 поливает из всех положений.
Ну впарили ему когда-то некондицию, ну и сам виноват, потому как проверять стекло не умеешь.
Сам я этот 24-70 2.8 Canon выбирал из четырех. Много у Canona брака. Ни для кого не секрет.
Но вот 28-70 2.8 у меня два года дежурил на тушке. 24-70 его до ФР 50 делает на раз, а вот от полтинника уже без разницы.
Ко всему прочему представьте в каком состоянии может быть сейчас 28-70, если у большинства он был основным. Два года назад к Арсену , пока я ждал юстировки пятерки, дважды профи его принесли для предпродажного сервиса. Оба стекла были в ремонте уже по четвертому разу.
Re[ALLESANRO]:
http://www.photozone.de/canon-eos/186-canon-ef-28-70mm-f28-usm-l-test-report--review?start=1
судя по этому тесту у 28-80 Optical Quality:4(24-70 Optical Quality:3) ХА меньше!Он и сам меньше и легче, я брал у Геворга просто в идеале!
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Вот мужик действительно - ясен пень.
24 -70 поливает из всех положений.
Ну впарили ему когда-то некондицию, ну и сам виноват, потому как проверять стекло не умеешь.
Сам я этот 24-70 2.8 Canon выбирал из четырех. Много у Canona брака. Ни для кого не секрет.
Но вот 28-70 2.8 у меня два года дежурил на тушке. 24-70 его до ФР 50 делает на раз, а вот от полтинника уже без разницы.
Ко всему прочему представьте в каком состоянии может быть сейчас 28-70, если у большинства он был основным. Два года назад к Арсену , пока я ждал юстировки пятерки, дважды профи его принесли для предпродажного сервиса. Оба стекла были в ремонте уже по четвертому разу.

Подробнее

на 24-70 у кенон много брака, а 28 - 70 хвалят за ее восхитительную картинку
Re[Aleksej75]:
24-70 юзал мало(только тесты),но сразу понял-ВЕЩЬ , нужно искать стекло в идеале, 24-70 попадалось, даже с гарантийником нестал брать!
Re[ALLESANRO]:
24-70 очень нравится =) тижолае да, зато очень стильно смотрится на 5д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта