"Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш на 35мм плёнке

Всего 3720 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Улдыс]:
Всем привет. Пара снимков на Nikon-F100, Tmx-400, Nikkor 35/1.4G

"Парад катков" на Невском.

С Васильевского острова.

Re[Успех]:
"Парад катков" улыбнулось.
Прикольное фото получилось, неожиданно.
Re[Успех]:
вот вам вроде бы уже 50 лет, и наверное не первый год занимаетесь фотографией, но скажите мне к чему в этой ветке ваш парад катков? Ветка называется ""Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш на 35мм плёнке". и люди сюда заходят в первую очередь посмотреть красивый рисунок или красивое боке. Ни того, ни другого здесь нет и ветка засрана подобными "парадами катков".
Если вы не знаете что такое боке, маленький эксурс:
Боке́ (от яп. ボケ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки. (с)Википедия.
боке
Canon EOS 3, Sigma 50/1.4, kodak trix 400, оцифровано на Canon 5D Mk2 + Sigma 100/2.8 + Bower Slide Duplicator

Re[saltanoff]:
1. Ветка действительно называется ""Рисунок" обьектива который нам нравится или бокэ-фетиш на 35мм плёнке".
И люди сюда действительно заходят в первую очередь посмотреть красивый рисунок или красивое боке.
Я и показал работу того объектива, который мне нравится (в том числе описал и Камеру и плёнку).
РАЗВЕ НЕТ???!!! А НЕ ЗАСРАЛ (как Вы пишите)!!!

2. Про "Боке́ (от яп. ボケ бокэ — «размытость», «нечёткость»)", Вы зачем писали, нечем было заняться?, ведь вряд-ли Вы сомневались, что я об этом знаю. СКУЧНО, БЛИН?! ПОВЫЁ-ЫВАТЬСЯ ЗАХОТЕЛОСЬ?!

3. Про "50 лет"
А это к чему?! Хотели поострее задеть, что-бы мимо ушей не пропустил Ваше сообщение?!
Если я ничего не путаю, это переход на личности?! Этот пункт готов обсудить при личной встрече!!!
ПОНЯЛ???!!!

И ещё пару слов:
В данной Теме, я все-таки не нарушил условия, хотя, вполне допускаю, что рано, или поздно, спецом, или по невнимательности, каждый Форумчанин ошибается, но на мой взгляд это не повод ХАМИТЬ!

Вот одно из Ваших недавних участий в Теме "Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)", стр.224,
сообщения Вы назвали: "мои друзья всегда идут по жизни маршем.(С)Кино"
(https://foto.ru/forums/topics/491046&mode=l&page=224#listStart )
и
"Ну и немного девочек до кучи"
Написали на какую Камеру снято ("все снято на Nikon FM2 c 50mm 1.4")
и предложили её купить ("З.Ы. На правах рекламы - кому интересно купить этот комплект - пишите в личку, в связи с тяжелым материальным положением - продаю.").
Это что, всё было по Теме?! Это была Тема "Барахолка"?! Или это была Тема посвящённая Портрету?!
Ни слова ни о Плёнках, ни о Скане!!!

И теперь о тыканье других носом в Википедию:
" В письменной речи местоимение «вы», адресованное конкретному собеседнику, в определённых случаях пишется с заглавной буквы."
( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F )
и "gramota.ru":
"Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким
лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы."
( http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88 ).

Тыкнись сам по Энциклопедиям!!! Тебе полезно!!!

P.S. Справедливости ради, Ваши снимки мне нравятся.
НО!!! Сказанное строчкой выше, НЕ ОТМЕНЯЕТ ПУНКТ № 3 !!!!

Re[Улдыс]:
Zuiko Macro 3.5/50. все на открытой диафрагме. пленка - Kodak Double-X

Re[Успех]:
о, так приятно!!! столько букв!!! И главное всё в стиле попка: "Сам дурак!")))
в "катках" ваших столько рисунка и боке, сколько и логических доводов в ваших аргументах. Что с того что вы указали камеру и пленку, это что, обеспечило неудачное фото красивым боке? нет, увы. И вы, и такие "фотографы" именно засираете ветку, потому что никакого боке тут нет и не предвидется. Рисунок? хахаха)) Я вас умоляю))
про 50 лет задело, да? только вот перехода на личности я здесь не увидел, где он? Хотя с вашей буйной фантазией.... если уж и у "катков" есть рисунок (ведь вы камеру указали, ого!!!)) то наверное в этом можно усмотреть и переход на личности и даже приверженость к партии "Единая Россия", почему нет? Воображение прёт у художника, куда деваться!!!!
в 50 лет идти и вычитывать сообщения оппонента, где он там накосячил чтобы затроллить? пошарить в грязном бельишке?)))) Похвально, сэр!!! 7 класс, средняя школа! Садись, двойка. Доводы которыми вы пытаетесь жалко оперировать, смешны и жалки. в Теме "Плёночные сканы, которые нам нравятся! (экспериментальная галерея и обсуждение плёнок и сканов)" я выложил в ПЕРВУЮ очередь, согласно правилам темы картинки, которые интересно смотреть, а что я там написал после, это мое личное дело, хоть то, что я на Луну улетаю на летающей тарелке, какое кому дело, если картинки я показал, от которых публика была в восторге.
и снова овации - ваше тыканье по энциклопедиям, ну смех на палочке. Дядя, вы в интернете, очнитесь!!!! А если нравится соблюдать все правила субординации, то сами их соблюдайте, а то у вас то вы, то ты, то ваши, то тыкать, фиг поймешь, я понимаю, чукча не писатель, чукча фотограф....
Справедливости ради замечу - фотографии ваши унылое гуано, которым ничем не поможешь. Владение пленочной F100 и фото-стаж 25 не делает их лучше.
Аривидерчи, Петросян, с нетерпением жду ваших ответов, больше чем очередной "Аншлаг".
Re[Улдыс]:
saltanoff , Успех
Это никому не интересно. Идите в личку.
Re:
Было бы об чём ругаться, господа! :D :D :D

Super Takumar 50/1.4@1.4 восьмилинзовый + Agfa APX100:

ПС Первые 2 кадра на плёнке: сплева - нормальный, справа - *колхозный* варианты.
Re[Fannyfinger]:
Cканы с фотобумаги, размер 18х24. Сканы без обработки, только белые рамки подрезал.
Зенит-TTL, объективы Г-44м, Юпитер-37а, пленка Фомапан - 100, фотобумага Фомабром 18Х24, проявитель пленочный D-76, для бумаги СТ-1.

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Было бы об чём ругаться, господа! :D :D :D

Super Takumar 50/1.4@1.4 восьмилинзовый + Agfa APX100:

ПС Первые 2 кадра на плёнке: сплева - нормальный, справа - *колхозный* варианты.

Подробнее

Такумар конечно молодец, а почему лицо модели не различить толком? Где свет, где отражатель? Все-таки композиция и свет в фтотографии имеют определяющее значение, а все эти рисунки оптики, бокехи, плавные размытия и т.п. хороши когда прилагаются к основным факторам успешной фоторграфии и не не более того.
Re[Sledz]:
Цитата:

от:Sledz
Такумар конечно молодец, а почему лицо модели не различить толком? Где свет, где отражатель? Все-таки композиция и свет в фтотографии имеют определяющее значение, а все эти рисунки оптики, бокехи, плавные размытия и т.п. хороши когда прилагаются к основным факторам успешной фоторграфии и не не более того.

Подробнее

:D :D :D
Re[Улдыс]:
Зенит ТТЛ и Юпитер 21М, пленка Фуджи Суперия Х-тра 400

Вроде рисунок ничего)
Re[Улдыс]:
мне нравится в этом снимке такой бокэ, бокех
как вам?
суперия 200
Re[В. Владимирович]:
Шикарно! А чем?
Мой конечно не так рвет, но нравится этот эффект игрушечности (хлопец, правда, как-то не в тему там почухивает, на переднем плане :D ). Кенон 1.8/50 FD (с кольцом). кодак 200.
Re[korvet_t]:
Цитата:
от: korvet_t
Шикарно! А чем?
кодак 200.

извиняюсь не написал, Волна-9, М42
какой кодак, голд, колор?
Re[В. Владимирович]:
Ну все, хочу Волну-9. Пардон, Kodak ColorPlus, не давно появилась у нас на районе в ширп.продаже.
Re[korvet_t]:
можно мне к вам?

суперия 200

не уверен, что фото демонстрируют рисунок и боке, но уж очень ветка интересной оказалась
планар зф 1,4
Re[korvet_t]:
nikon ai 55 1,2 provia 400
Re[Улдыс]:
Художественное размытие оврага, заваленного мусором

Canon EF 50mm f/1.4, Kodak Portra 400, Plustek, Lightroom
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.