Взаимовыручка.

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Взаимовыручка.
Зима, праздники, кризис.... Заказов нет, я уже и забыл когда последний раз свадьбу снимал. Правда этот факт меня не очень тяготит. Но поговорить охота...
Предлагаю вот какую тему-

Были ли случаи, когда вам приходилась во время сьёмки просить помощи у других фотографов. И оказывали ли вы посильную помощь своим коллегам, совершенно незнакомым.

Для затравки - Снимаю свадьбу на цифру. Обьектив 24 - 85. Всё хорошо....
Но тут молодые просят сфотографировать их вместе со всеми гостями прямо в загсе.
ЗАГС тесный, народа много, у 24 - 85 угла не хватает, не помещаются все, хочь убей.
Смотрю - коллега с китом 17 - 55. Я к нему - "Дай обьектив на пару минут, толпу сниять".
А тот в ответ - "Не дам! я обьектив не снимаю, пыль попадёт на матрицу!"

А вот другой случай, позитивный.
Ещё на плёнку работал. ЗАГС, зал торжественной регистрации...
Молодые стоят перед столом, ещё до росписей, ЗАГСовская тётка речь толкает - "Согласны ли вы......???"
Я фотографирую..... И тут меня по плечу кто-то стучит... Фотограф местный....
"У вас молодой человек вспышка не работает". Говорит он мне. Я начинаю её тестить, МЁРТВАЯ, ЛАМПА СДОХЛА.....!!!!!!
А процедура идёт.......
Фотограф молча даёт мне свою вспышку.....
Так я отснял кольца и роспись. Дальше разумеется гимор был.
Но ЗАГСовский меня выручил как мог.
Re[АндреевАВ]:
Тут ,если можно, добавка к теме. У КОГО случался на свадьбе полный ОТКАЗ= КАМЕРЫ или Вспышки ? (не путать с временным глюком или батарейкой, сбоем флешки). И чем это закончилось?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Тут ,если можно, добавка к теме. У КОГО случался на свадьбе полный ОТКАЗ= КАМЕРЫ или Вспышки ? (не путать с временным глюком или батарейкой, сбоем флешки). И чем это закончилось?

У моего друга камера отказала на Поклонке, как раз перед выездом в ресторан.
Он мне позвонил - SOS!!!!!
Пришлось мне ему весь свой комплект вести (он Никонист, я Кенонист) , благо работы не было. Почти успел, каровай пропустили.
После этого случая мы приобрели по второй камере.
Re[GUNIK]:
Пока таких случаев не было. Законилось бы, если случилось, доставанием второй тушки или запасной вспышки. В случае с отказм основной линзы (28-70 2,8) всегда таскаю 25-105 или 24-85.
Re[Al. Kiselev]:
А один раз на свадьбе сестра невесты мучалась с Никоном 80-кой от того, что вспышки нет внешней - достал из кофра 550-ю каноновскую, рассказал как в ручном режиме с ней работать - как итог - пока она занималась в свое удовольствие выкупом - все 7 этажей - у невесты была нормальная фотосессия...
Re[Al. Kiselev]:
Цитата:

от:Al. Kiselev
А один раз на свадьбе сестра невесты мучалась с Никоном 80-кой от того, что вспышки нет внешней - достал из кофра 550-ю каноновскую, рассказал как в ручном режиме с ней работать - как итог - пока она занималась в свое удовольствие выкупом - все 7 этажей - у невесты была нормальная фотосессия...

Подробнее

Как-то на сьёмке был, тусу снимал. Было много прессы и фотографов в том числе.
Решил перекурить, иду в курилку. Смотрю в курилке на скамейте 550 пыха лежит и не кого....
А я запомнил эту пыху, во время сьёмки, с изолентой она была. Короче нашёл я её хозяина и отдал...
Тот аж в шоке был. Не ожидал он такой честности .
Благодорил. Ну мы с ним нажрались позже на халявном фуршенте.
Re[АндреевАВ]:
А как то тоже хохма была...
Был я в долгой командировке в киргизских горах с группой журналистов.
Снимал я тогда на Никон F (полная механика)
Через пару дней у всех журналюг батарейск сдохли а магазинов нет. И все ко мне побежали - "нет ли у вас лишних батареек???"
А я - "А нету!"
Те - "Как это нету???? Вы же фотограф????"
А я - "А зачем мне батарейки? У меня пружинка есть,"
Для многих было открытием что фотоаппарат может без батареек работать. :D
Re[АндреевАВ]:
В загсах бывало давал аккум от второй камеры и пальчиковые аккумы для пыхи !
один раз просили флеху ))) не дал так второй не было в комплекте!
давал вторую пыху - прям когда у фотографа перед регистрацией ПШИК, я смотрю на него, а у него глаза рублей по 10 (монетами) !

меня кстати удивляет иногда что у кого то аккумы садятся будь то от камеры или от пыхи !
вот например у меня на каждый заказ все заряжено и продублировано еще раз заряженным!

ну про то что у меня всегда есть тряпка из микрофибры - это понятное дело ! почему последние видики с которыми я работал такой тряпки не имели и постоянно просили ее !
Re[АндреевАВ]:
У нормального фотографа техническая неполадка может быть только если ему метеорит в рюкзак попадет. Запасная тушка - это святое. ну и комплект оптики такой, чтобы можно было работать при любом вылетевшем объективе. Что касается помощи - ну такая помощь, которая от меня ничего не требует - это завсегда. Напомнить коллеге про оставленную впопыхах сумку, или еще что. А вот дать на время свою аппаратуру - это только знакомому, и никак иначе.
Re[Al. Kiselev]:
Цитата:
от: Al. Kiselev
Пока таких случаев не было. Законилось бы, если случилось, доставанием второй тушки или запасной вспышки. В случае с отказм основной линзы (28-70 2,8) всегда таскаю 25-105 или 24-85.

А тут никогда запасных камер не видел. Рискуют "джигиты". Я пока с другом хожу, и в две камеры лупим. Ну и гроши=пополам. Зато не бздишь, хоть и смеются в спину...
Вторая(те третья 500N -плёночная, заряженная) -не ахти, но лучше, чем ничего.
Re[GUNIK]:
а у меня всегда в кармане сумки клевый фотег кулписк 8400... пару раз выручал при сдохшей неожиданно батарейке. (вторая батарейка - такая засада, всегда норовлю забыть разрядить-зарядить ее, особенно когда она третья ;) )
Re[Иван Качанов]:
Вывод выш неожиданный и названию ветки не соответствует.
1.Таскай запасные комплекты АКБ, аппаратуры, оптики и не надейся на помощь - вероятность, что рядом окажется товарищ, желающий и способный помочь, невелика.
2.Выручай своего друга, но топи конкурента!

Так, что ли?
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
ЗАГС тесный, народа много, у 24 - 85 угла не хватает, не помещаются все, хочь убей.
.....
Я начинаю её тестить, МЁРТВАЯ, ЛАМПА СДОХЛА.....!!!!!!
...Но ЗАГСовский меня выручил как мог.

Что ж Вы на медведя, да с одной рогатиной! Надо с двумя хотя бы... А лучше - с бэтээром!
Если иду снимать не для себя, а на заказ, то очень неуютно себя чувствую без запасных аккумов, памяти, тушки. Ну, оптику глупо резервировать вторыми экземплярами того же самого - тут всегда найдётся что-то более-менее подходящее из других моделей. Фишай разве что ничем не заменишь, ну дык это совершенно необязательное стекло, так, для развлекухи пару кадров иногда делаю, если обстановка позволяет. Да и ломаться в нём нечему - механический Пеленг.

ЗЫ. Среди ЗАГСовских тоже нормальные люди бывают, оказывается.
Re[АндреевАВ]:
Было дело - на старой кмере заклинило спусковую
кнопку.Зажало диафрагму. Хорошо с собой обьектив был старой серии, можно вручную выставить на нем диафрагму. Дисплей тоже вырубило.
Пришлось все добивать в РАВах.
Как ни странно ,именно на этой свадьбе были сняты мои самые любимые кадры.
Re[АндреевАВ]:
Поздравляю всех с рождеством! У меня прямо на прогулке полетел затвор у тогда единственной камеры, извинился перед молодыми - они вроде поняли, хотя и расстроились. Когда узнали о моей проблеме знакомые то предложили сразу несколько камер на следующюю свадьбу. Я рисковать не стал, купил с рук модель попроще как бэк камеру, взял у знакомой 40д и отснял без произшествий. Всегда теперь хожу с двумя тушками (на 400д - фикс, на 40д - стандартный зум 17-50), двумя вспышками (третья как ремонтная), кучей флешек и аккумуляторов. От всего не уберечся но стараться надо, помогать друзьям, знакомым, просто людям необходимо, может и они тебе помогут когда придёт время.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
Зима, праздники, кризис.... Заказов нет, я уже и забыл когда последний раз свадьбу снимал. Правда этот факт меня не очень тяготит. Но поговорить охота...

Это не кризис. Это сезонность.
Цитата:

Были ли случаи, когда вам приходилась во время сьёмки просить помощи у других фотографов. И оказывали ли вы посильную помощь своим коллегам, совершенно незнакомым.

Да не проблема. Вопрос в том что за ситуация.
Цитата:

от:АндреевАВ

Для затравки - Снимаю свадьбу на цифру. Обьектив 24 - 85. Всё хорошо....
Но тут молодые просят сфотографировать их вместе со всеми гостями прямо в загсе.
Смотрю - коллега с китом 17 - 55. Я к нему - "Дай обьектив на пару минут, толпу сниять".
А тот в ответ - "Не дам! я обьектив не снимаю, пыль попадёт на матрицу!"

Подробнее

Ну я бы ответил просто "нет".
А причина - я не даю свою рабочую технику никому. Даже друзьям - только под своим личным присмотром.
А тут еще плюсом - фотограф в такой ситуации тоже занят, и ему некогда и объектив может понадобится сию секунду и за тобой он может не успеть проследить.... Даже если ты хороший - можно просто в суматохе не успеть забрать объектив.
В общем - категорическое нет.

А пыль на матрицу - это фигня.
Цитата:

А вот другой случай, позитивный.
Ещё на плёнку работал. ЗАГС, зал торжественной регистрации...
Молодые стоят перед столом, ещё до росписей, ЗАГСовская тётка речь толкает - "Согласны ли вы......???"
Я фотографирую..... И тут меня по плечу кто-то стучит... Фотограф местный....
"У вас молодой человек вспышка не работает". Говорит он мне. Я начинаю её тестить, МЁРТВАЯ, ЛАМПА СДОХЛА.....!!!!!!
А процедура идёт.......
Фотограф молча даёт мне свою вспышку.....
Так я отснял кольца и роспись. Дальше разумеется гимор был.
Но ЗАГСовский меня выручил как мог.

Подробнее

Ну это нормально.
Ситуация у него под контролем - Вы в зале, никуда не денетесь. Он свободен, раз уж в зале Вы снимаете....
В этом случае - и я мог бы и дать вспышку.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

У моего друга камера отказала на Поклонке, как раз перед выездом в ресторан.
Он мне позвонил - SOS!!!!!
Пришлось мне ему весь свой комплект вести (он Никонист, я Кенонист) , благо работы не было. Почти успел, каровай пропустили.
После этого случая мы приобрели по второй камере.

Подробнее

Помог аналогично как то. Даже кое какую не срочную работу отложил.
Но при этом увидел:
1. Как обращаются с чужой камерой (с моей) - позволяют детям тыкать пальцами в объектив, снимают вспышку с камеры почти так же как выкорчевывают картошку.
2. Пользы все равно не много - ибо не удалось фотографу быстро приспособиться к другой системе. В результате кадры много хуже чем могли бы быть.
3. Взял после этого себе второй фотоаппарат. Гы-гы. Но тот, кому я помог - так на одном и снимает.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:

Для многих было открытием что фотоаппарат может без батареек работать. :D

Афигеть. Дайте две.
Re[uspehov]:
Цитата:
от: uspehov

меня кстати удивляет иногда что у кого то аккумы садятся будь то от камеры или от пыхи !
вот например у меня на каждый заказ все заряжено и продублировано еще раз заряженным!

У меня тоже все заряжено было несколько раз. Но почему то сдыхало после нескольких минут съемки.
Вот здесь понятно объясняется почему такая фигня
http://strobist.ru/node/48
После того как случилась фигня несколько раз, несмотря на полную зарядку аккумуляторов и разные аккумуляторы и вспышки-фотоаппараты, таки купил себе интеллектуальную зарядку - отбраковал аккумуляторы, кое-какие полечил - проблема с неожиданно садящимися аккумуляторами более не проявлялась.

Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
А тут никогда запасных камер не видел. Рискуют "джигиты". Я пока с другом хожу, и в две камеры лупим. Ну и гроши=пополам. Зато не бздишь, хоть и смеются в спину...
Вторая(те третья 500N -плёночная, заряженная) -не ахти, но лучше, чем ничего.

Подробнее

Гы-гы. Есть и пленочная третья то же системы (совместимая по объективам и вспышкам), но брать ее на ответственные съемки не разу не приходилось. По моему двух цифровых достаточно. Да и не шибко выручить пленочная.

А как это Вы интересно вдвоем снимаете?
Например, на кого из Вас смотреть? Кто из Вас более главный - понятно гостям то и молодоженам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.