Понимаю, что тема заезжана, но при наличии 14-24, 24-70, 105/2.8 ВР и 50/1.4 нужен ли 70-200/2.8 для свадеб и прочих мероприятий где много людей? Задача делать именно художественный портрет. Камера Д80 кроп. Или добомбить на 85/1.4 и новый боди Д300.
Просто видел массу фоток с 85/1.4 и минимальной пост-обработкой. Кажется, что 3 объектива с похожими ФР уже много.
Оптика для бомбилы
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Оптика для бомбилы
Re[blackrussian]:
бомбилы китом бомбят!))) а у вас набор приличный, можно называться уже посерьезней

Re[blackrussian]:
получается я - бомбила ) , у меня кит
Re[blackrussian]:
Для свадеб не нужен. Снимать концерты, спорт - нужен.
Re[SSV961]:
Художественный портрет на свадьбе где много людей - это как ? Если только на катании телевиком гостей поснимать........так и то, как только начинаешь это делать, сразу начинают позировать, просить сфотографировать их по парам, по двое-трое-четверо-десятеро в разной комбинации с молодоженами и без. В итоге минут десять - пятнадцать драгоценного времени улетело и молодожены получать меньше постановочных снимков.
Re[SSV961]:
от: SSV961
Для свадеб не нужен. Снимать концерты, спорт - нужен.
А у меня вот есть 85/1,4 и я все же понял, чтоо мне хочется не его а 70-200/2,8....
Re[blackrussian]:
от:blackrussian
Понимаю, что тема заезжана, но при наличии 14-24, 24-70, 105/2.8 ВР и 50/1.4 нужен ли 70-200/2.8 для свадеб и прочих мероприятий где много людей? Задача делать именно художественный портрет. Камера Д80 кроп. Или добомбить на 85/1.4 и новый боди Д300.
Просто видел массу фоток с 85/1.4 и минимальной пост-обработкой. Кажется, что 3 объектива с похожими ФР уже много.Подробнее
Вы на свадьбу и другие мероприятия идёте деньги зарабатывать или понты кидать, хвастаясь обилием оптики? Если Вы возьмёте весь свой арсинал и ещё 70 - 200 докупите, у Вас время на сьёмку не останится. Только и будите думать, какой обьектив лучьше поставить. Да и сама перестановка займёт много времени. Пока будтье вошкаться все гости разбегутся.
14 - 24 для сьёмки выкупа и пяных плясок в кабаке
24 - 70 для загса и прогулки.
Ну ещё хороший портретник можно использовать для постоновочных кадров. С двумя тушками этот набор использовать очень просто.
24 - 70 на одну тушку, не снимая.
а 14 - 24 и портретник работают с другой тушкой.
А вообще для свадебного бамбилы главное - клиенты.
Судя по вашему вопросу Вы делитант. Так стоит ли тратить деньги на 70 - 200? Сначала начните деньги зарабатывать.
Re[АндреевАВ]:
от: АндреевАВ
А вообще для свадебного бамбилы главное - клиенты.
Судя по вашему вопросу Вы делитант. Так стоит ли тратить деньги на 70 - 200? Сначала начните деньги зарабатывать.
Ну главное что деньги платят.. хехе ))Скажу сразу, что фотография ***не основное*** для меня занятие, но мне нравится больше всего.
Что означает выражение "сначала начните деньги зарабатывать". Зарабатываю достаточно и хватает на хобби и прочее и прочее )) Я привык если чем-то и заниматься, то делать это максимально качественно и чтобы потом не показывали пальцем и говорили как "про того типа с китом". город у нас маленький (не мск) и все знают друг друга. так что.. сначала надо подготовится и потом начинать ставить на поток. Тем более чтобы освоить все "на кошечках" нужно время.
А совет дельный! Так и планирую 2 тушки (ширик + портретник/стандартный зум) и 70-200 нафиг.
Re[blackrussian]:
Ну главное что деньги платят.. хехе ))Скажу сразу, что фотография ***не основное*** для меня занятие, но мне нравится больше всего.
Что означает выражение "сначала начните деньги зарабатывать". Зарабатываю достаточно и хватает на хобби и прочее и прочее )) Я привык если чем-то и заниматься, то делать это максимально качественно и чтобы потом не показывали пальцем и говорили как "про того типа с китом". город у нас маленький (не мск) и все знают друг друга. так что.. сначала надо подготовится и потом начинать ставить на поток. Тем более чтобы освоить все "на кошечках" нужно время.
н
А совет дельный! Так и планирую 2 тушки (ширик + портретник/стандартный зум) и 70-200 нафиг.Подробнее
Ну дружище вы даёте.... :D
Фотография это хорошее хобби. А на хорошее хобби денег не жалко.
Я сам когда то, в прошлой жизни, разорял родителей а позже семейный бютжет, что бы купить очередной обьектив, не работы для, а ради хобби. ХОББИ -ЭТО ДА!!!
Но что бы поставить дело на поток и чтоб потом пальцем не тыкали, хорошей аппаратуры мало - умень надо.
Умелый фотограф и позорным китом всё сделает как надо. А кто-то и самой крутой техникой фигню наснимает.
Re[АндреевАВ]:
+1 Да , и Буратин- могущих купить, НО не умеющих снимать - всё больше. И зто " хе-хе" настораживает, слышал и тут таких. Хотя на вкус и ЦВЕТ -не проверишь, пока не сравнишь.

Re[blackrussian]:
Просто видел массу фоток с 85/1.4 и минимальной пост-обработкой. Кажется, что 3 объектива с похожими ФР уже много.Подробнее
А кроме вас на этот вопрос никто не ответит. Мне например 70-200 - оказался не нужен. за последний год я его использовал на 1(!!!!!) съемке. Официоз из зала снимал. Вручение орденов и подарков. На свадьбе же - в позапрошлом году раз попробовал - и все. не нать. для постановки 50 и 135 мое все. либо ширик ширше 18. Но знаю фотографофф которые на свадьбе всю прогулку принципиально именно на 70-200 снимают. Очень хорошо получается.
Re[Иван Качанов]:
На фуллфрейме он найдет применение, а на кропе - вряд ли, если только издалека портреты щелкать. Здоровая тяжелая дура, а на свадьбе надо ужом вертеться. За день весь бок отобъет.
Re[SSV961]:
вы будете смеяццо, но и на фулфрейме ака пленко я этот зум попробовал и опять перешел на связку 28-50-135
несмотря на его большую вменяемость на ФФ 70-210 остается зумом на любителя и на ФФ Увы!
несмотря на его большую вменяемость на ФФ 70-210 остается зумом на любителя и на ФФ Увы!
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
+1 Да , и Буратин- могущих купить, НО не умеющих снимать - всё больше. И зто " хе-хе" настораживает, слышал и тут таких. Хотя на вкус и ЦВЕТ -не проверишь, пока не сравнишь.
Гуник.. Не уверен, что Ваш пост выдает в Вас образованного человека.. Ведете себя как шпана голозадая, которая вместо того чтобы стать кем-то в этой жизни (закончить ВУЗ, найти достойную работу, завести семью) завидует "буратино", ждет халявы и считает чужие деньги. Обычно с возрастом проходит )) Ничего личного.
Умелый фотограф и позорным китом всё сделает как надо.
Пройденый этап. Снимал 2 года на Д70с именно на кит 18-70. После покупки фиксов кит пылиться. Но только с китом, согласитесь, трудно изобразить что-то вроде http://meninenuotrauka.lt/ru/index.php
Re[blackrussian]:
Очень люблю 70-200, правда использую его на второй камере, не удобно таскать но оно того стоит, получаются красивые кадры из далека да и портреты что надо. Сейчас взял 50мм как возможную замену, но в работе пока не пробовал. По поводу кита согласен, снять красиво можно на что угодно, но смотря для каких целей. Считаю что каждый хороший объектив обладает неповторимыми свойствами, а когда его использовать решать Вам.