Студия, высокий ключ, нужна помощь

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[super_boss]:
del
Re[AlexanderSm]:
Александр, огромное спасибо за ответ, разжевали.
Читаю теперь книжку, после вашего ответа стало на много понятнее.
Теперь буду пробовать.
Re[super_boss]:
Нет, это просто белый фон. ВК: преобладание (я бы добавил "тотальное") светлых тонов. Темные детали сохраняются при крайне незначительных площадях, для того чтобы зритель не подумал, что это просто бракованая фотография, они сохраняют полный диапазон полутонов, делая фотографию "сочной".
Re[AlexanderSm]:
Меня смущает момент столь сильного переэкспонирования белого фона. Для того чтобы выбить его в "дыру" при РАВНОМЕРНОМ его освещении, достаточно +0,5. Если сильно переэкспонировать белый фон и при недостаточной дистанции до модели, он становится самостоятельным ИС, который может "убить" контур модели, за счет того что рефлексы на коже тоже станут белыми, или близкими к тому.

2 момент: автор книги снимал пленкой или цифрой? Я не понимаю как цифровая камера может не провалить детали белой одежды при переэкспозиции на 0,5 ступени.

3. я бы относился критически ("критический анализ") к книге "Марк Клейгорн - Портретная фотография". Год выпуска: 2005
Автор: Марк Клейгорн
Жанр: Фотография
Издательство: Эксмо

Или разговор идет о какой-то другой книге?
Re[Виктор Ивановский]:
Цитата:

от:Виктор Ивановский
Меня смущает момент столь сильного переэкспонирования белого фона. Для того чтобы выбить его в "дыру" при РАВНОМЕРНОМ его освещении, достаточно +0,5. Если сильно переэкспонировать белый фон и при недостаточной дистанции до модели, он становится самостоятельным ИС, который может "убить" контур модели, за счет того что рефлексы на коже тоже станут белыми, или близкими к тому.

2 момент: автор книги снимал пленкой или цифрой? Я не понимаю как цифровая камера может не провалить детали белой одежды при переэкспозиции на 0,5 ступени.

3. я бы относился критически ("критический анализ") к книге "Марк Клейгорн - Портретная фотография". Год выпуска: 2005
Автор: Марк Клейгорн
Жанр: Фотография
Издательство: Эксмо

Или разговор идет о какой-то другой книге?

Подробнее

2006 год, уже чистая цифра
да, Клейгорн не говорит о дистанции до фона. А зря.
Я "вычислил" его: 2-3 метра при засветке в 2 ступени. В принцие это видно по его фоткам. Контур не убивается.
Вы должны понимать: все зависит от объема и стен студии. Т.е. все очень индивидуально.
"Ореолы" возникают только при использвании определенных объективов и на дырках более f6.7-8.
У меня пока не возникло негативной реакции на текст. Согласен, что он менее подробный, чем, например, у Кристофера Грея, но он заставляет думать головой, а не тупо копировать схемы.
Например, в моем случае достаточно +1 Ev чтобы "выбить" фон, но мне нравится БОЛЬШЕ +1Ev, тогда он дополнительно подсвечивает сзади и отпадает необходимость в контровой подсветке. Все очень индивидуально.
Re[Армен Амирханян]:
http://www.dimas.dp.ua/ua/books/336/ что то не открывается
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ
http://www.dimas.dp.ua/ua/books/336/ что то не открывается

ссылка на книгу http://depositfiles ТОЧКА com/ru/files/6306683
если не дает скачать сразу - окно не закрывайте, ждите
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm

Вы должны понимать: все зависит от объема и стен студии.

От дистанции фон-модель в первую очередь (для проблемы рефлексов на корпусе). предположим что студия достаточного размера.

Цитата:
от: AlexanderSm

Т.е. все очень индивидуально.
"Ореолы" возникают только при использвании определенных объективов и на дырках более f6.7-8.

Так, давай предположим что съемка ведется не бутылочным стеклом. Свет от фона рефлексирует на плоскостях и это не будет зависить от линз. Черт, это не теория, это практика! )

Цитата:

от:AlexanderSm

Например, в моем случае достаточно +1 Ev чтобы "выбить" фон, но мне нравится БОЛЬШЕ +1Ev, тогда он дополнительно подсвечивает сзади и отпадает необходимость в контровой подсветке. Все очень индивидуально.

Подробнее

Вот об этой подсветке, выбивающей участки кожи до белого, я и говорил )
Re[Виктор Ивановский]:
Цитата:
от: Виктор Ивановский
Вот об этой подсветке, ...

но у меня ПОЧЕМУ-ТО не возникает ореолов при пересвете фона на +2 стопа! :D
используется бумажный фон super white, модель от фона - 2 метра, источники 2е вспышки с зонтичными рефлекторами+шторки светят примерно под 45 град на фон, немного сверху. боковые стены - завешаны черной тканью.
часто использую +1... +1.5 стопа и только из жалости ко вспышкам и UPS - у меня падает напряжение во время зарядки вспышек.
Re[AlexanderSm]:
а если оставить стены белыми, это как повлияет на результат?

..и ещё.. купил белый фон тканевый Рэйлэбовский.. жалею ужасно.. мнётся сильно и всегда.. гладить практически невозможно.. и даже когда погладил, всёравно мнётся.. уж думаю лучше взял бы бумажный((
Re[garos]:
Цитата:

от:garos
а если оставить стены белыми, это как повлияет на результат?

..и ещё.. купил белый фон тканевый Рэйлэбовский.. жалею ужасно.. мнётся сильно и всегда.. гладить практически невозможно.. и даже когда погладил, всёравно мнётся.. уж думаю лучше взял бы бумажный((

Подробнее

фотография - светом рисую. вы должны иметь возможность полностью контролировать свет. контролировать = управлять.
Re[super_boss]:
[сообщение тупого спамера удалено роботом]
Re[DmitriyLF]:
Re[Summerfish]:
Nikon D90.
Nikon AF-S 50mm f/1.4.
Nikon SB-900 2шт.
Nikon SB-600 1шт.

Photoshop.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

но у меня ПОЧЕМУ-ТО не возникает ореолов при пересвете фона на +2 стопа! :D
используется бумажный фон super white, модель от фона - 2 метра, источники 2е вспышки с зонтичными рефлекторами+шторки светят примерно под 45 град на фон, немного сверху. боковые стены - завешаны черной тканью.
часто использую +1... +1.5 стопа и только из жалости ко вспышкам и UPS - у меня падает напряжение во время зарядки вспышек.

Подробнее

В фотошколе тоже никто не против +2EV, точнее именно такую подсветку фона и рекомендуют выставлять. :D

Не в адрес AlexanderSm, а тому, кто про убивания контура написал:
Пересвет контура и вследствии этого убивания его всего или части - это иногда бывает в кассу при ВК. Например, хотите снять улыбку Чеширского кота (которая, если некоторые не читали, появлялась раньше, чем появлялся сам кот :D )
Re[Виктор Сокол]:
Цитата:
от: Виктор Сокол
В фотошколе тоже никто не против +2EV, точнее именно такую подсветку фона и рекомендуют выставлять. ...

Виктор, эта рекомендация не носит законодательного характера. На самом деле все сильно зависит от того, КАК этот свет отразится от фона. Т.е. зависит от: материала фона(его отражательной способности), угла падения-отражения, размера фона и расстояния модели до фона.
Виктор Ивановский не с проста писал типа "что это много +2ev "
Все должно быть разумным.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Виктор, эта рекомендация не носит законодательного характера. На самом деле все сильно зависит от того, КАК этот свет отразится от фона. Т.е. зависит от: материала фона(его отражательной способности), угла падения-отражения, размера фона и расстояния модели до фона.
Виктор Ивановский не с проста писал типа "что это много +2ev "
Все должно быть разумным.

Подробнее

Никаких возражений. А уж тем более про разумность. Имхо, об этом я и упомянул.
Возражаю только, что ВК можно сделать одним фотошопом, как раз наоборот, его можно сделать только светом. Но это уже опять не к Вам.
Re[AlexanderSm]:
[quote=AlexanderSm]http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1255754

постобработка желательна: для придяния светимости коже - второй слой + Diffuse Glow + резинка на ресницах, бровях, губах,... там где надо подчеркнуть черты и объем лица.
А можно немного по подробней по пост обработке.
Re[ДВ]:
Вот вроде ВК

По свету: два софта- один фронтально на 1/4 мощности, второй на 1/2 фронтально-диаганально, и на фон белый зонт на просвет на полной
Re[protosX]:
Я имел ввиду постобработку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.