Тема - баянистая ..О старой пленке

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Тема - баянистая ..О старой пленке
Разбирал дома шкафчик и нашел старую пленку - десяток оулонов.. 64, 32, Свема.. чб. и старый слайд.. срок 91-92 год..Подскажите, кроме помойки она годна на съемку? можно на неё в ретро-стиле поснимать...??какую поправку делать?
Re[foto-AR]:
Вполне годится! Я два дня тому назад отснял цветную Agfa 200 (срок годности закончился в апреле 1986г.) как 25 и проявил - всё вполне печатабельно! :D
Отснимите одну пленку на разных чувствительностях и проявите привычным Вам образом. Посмотрите на результат и будете вносить поправки...
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Разбирал дома шкафчик и нашел старую пленку - десяток оулонов.. 64, 32, Свема.. чб. и старый слайд.. срок 91-92 год..Подскажите, кроме помойки она годна на съемку? можно на неё в ретро-стиле поснимать...??какую поправку делать?

Подробнее

Перед проявкой размачивать в дистиллированной воде, заливать в бачок минут на пять. В проявитель добавлять бензотриазол. Ну и экспонировать как ISO 32 где-то. Если эмульсия совсем не сгорела, должно что-то получится.
Re[Bianor]:
так.. понятно.. Будем пробовать-думать.....
Re[foto-AR]:
Вот так примерно будут выглядеть снимки:

Если плёнка хранилась в оптимальных условиях, полезет зерно:

Если хранилась как попало и эмульсия начала гореть, тогда возможно появление полос от перфорации:

"засветок" сверху и снизу:

или страшненькой вуали:

Если Вас такие результаты устроят как "ретро-картинка", тогда вперёд и с песней :)
Re[foto-AR]:
Вот еще в тему вопроса. У меня, правда, случай еще более запущенный был.

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/378217#p3641621
Re[foto-AR]:
Я в детстве учился фотографировать,отснял пленку забросил и забыл. Спустя лет 8-9 вдруг нашел ее, проявил и все было нормально с тех. точки зрения. Думаю неотснятая пленка тоже сгодится,если хранилась в не слишком жаркой комнате. Пробуйте.
Re[Flann O'Brien]:
ну, не намного более - всего на 5-6 лет!
Поучительная тема! будем экспериментировать благо у меня - почти два десятка пленок! 250, 130, 64-ка, даже 32 обратимая....!!!! Есть пара рулонов черно-белой слайдовой
Re[foto-AR]:
а у меня гора свемы-64 до 1962 года годность. от нее толк-то будет?
Re[dvrts]:
а вы отснимите одну и проявите ...
может быть прикольный вариант "ретро"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.