Вологодчина в начале января (Было: Серпухов (или не Серпухов) в начале января)

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VZV]:
Ты с сонькой? Зарядку берешь?
Re[Юксаре]:
Цитата:
от: Юксаре
Ты с сонькой? Зарядку берешь?

да, с ней. пленочную минольту решил не брать. возможно, зря. зарядку к соньке взял. тебе для чего? уверен что подойдет? она вроде как аккумы только для А100 заряжает, если не ошибаюсь, на других моделях другие аккумы/зарядки
Re[VZV]:
не, я просто посоветоваться... хотя... сам пользую минольтовские акки NP-400 на пентаксе. Может, и подойдет.
Не буду, наерное, свою брать, возьму три заряженных.
Re[Юксаре]:
Цитата:
не, я просто посоветоваться... хотя... сам пользую минольтовские акки NP-400 на пентаксе. Может, и подойдет.
Не буду, наерное, свою брать, возьму три заряженных.

не, минольтовские акки NP-400 совсем из другой оперы, с сониевскими аккумами не совместимые ни разу. не электрически, не механически.

я тоже три аккума взял... но и зарядку на всякий случай захватил... теперь коньяк в рюкзак не влезает... что не брать, зарядку или коньяк?
Re[VZV]:
вот и у меня та же проблема...
ладно, возьму и зарядку.
Re[VZV]:
Интересное получилось путешествие... Кто-нибудь (кроме меня) вернулся с вологодчины?
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV
Интересное получилось путешествие... Кто-нибудь (кроме меня) вернулся с вологодчины?

Я вернулся, оставив г-на Юксаре у приятеля на даче в Подмосковье)) Все супер!!!, НО!!! на такой маршрут надо ехать на ЧЕТЫРЕ дня, дороги бывают фиговые и световой день коротковат. Эмоций море, вологодчина в мороз и солнце рулит. У нас в -18 холоднее чем там в -27.
Re[VZV]:
УУУ, я тоже дома.
Поддержу Диму, 4 дня минимум.
Фотографии оттаивают в сумке.
Водопад ГРЕМЯЧИЙ
Водопад ГРЕМЯЧИЙ или что-то подобное кто-нибудь зимой снимал? Машин восстановлю за недельку после новогодних, можно смотаться по-солнышку.
Re[VZV]:
Лашатка

Re[VZV]:
Сабачка:

Re[VZV]:
остальное тут:
http://www.imgsrc.ru/yozh/a362341.html
вот.
Re[Юксаре]:
Лошадка хороша! И цвета правильные :-) я свои фотки еще не смотрел, пока похвастаться нечем :-(

В Череповце камеру было лениво доставать, компакт тоже... Все снимал на телефон... куда катится этот мир...

Собак тоже колоритный! Кирилловский?
Re[Юксаре]:
Уважаемый Юксаре!
Поделитесь, пожалуйста, на что снимаете?
Какие фильтры использовали в поездке?
Спасибо!
Сергей
Re[spravkaYO]:
Пентакс у меня цифровой, к10д, объективы... разные, больше фиксы. Собак этот, правда, на 55-300 снят (это первый кадр с него, который мне понравился, все никак не привыкну к объективу). Фильтр - полярик.
Собак горицкий, снят в 14-30, все же шикарное там освещение, на северах, никакой фильтр и не нужен.

Надо, надо туда ехать, дней на пять, чтоб все без спешки поглядеть, точки найти, время съемки подгадать. Мы вот опоздали к закату в Кириллово-Белозерском минут на 20.
Re[Юксаре]:
И не лашатка это, а поэт Батюшков, местная знаменитось :)
А вообще господа, на Вологодчине и окромя Кириллова и Белозерска есть что поснимать.
И кстати, кто будет ехать машинами, рекомендую по пути заехать в п.Пречистое, есть там замечательная вещь - Музей леса. Но с поснимать в нем - это какая вожжа попадет под хвост директору. Если заинтересует - напишу как его найти, это не сложно.
Re[Андрей969]:
Цитата:
от: Андрей969
А вообще господа, на Вологодчине и окромя Кириллова и Белозерска есть что поснимать.

все правильно, есть и Тотьа и Великий Устюг, только они СЕВЕРНЕЕ, а значит и день короче и дорога туда похуже. Вообще, мне за 2 зимние поездки теперь ясно то, что летом спокойно орсматривается за 3 дня зимой можно сделать только за 4 - световой день короток. Cейчас лениво мониторится возможность поездки 21-23 ФЕВРАЛЯ в Тотьму и В. Устюг, и световой день больше и осмотреть можно будет поспокойней.
Re[Barykin Dmitri]:
Зубы-то не заговаривай, фотки покажи. :)
Re[Юксаре]:
Цитата:
Зубы-то не заговаривай, фотки покажи. :)

Блин, не все еще обработал, выложу что-то. Хотя толком не умею этого делать((((
Re[Barykin Dmitri]:
Цитата:

от:Barykin Dmitri
все правильно, есть и Тотьа и Великий Устюг, только они СЕВЕРНЕЕ, а значит и день короче и дорога туда похуже. Вообще, мне за 2 зимние поездки теперь ясно то, что летом спокойно орсматривается за 3 дня зимой можно сделать только за 4 - световой день короток. Cейчас лениво мониторится возможность поездки 21-23 ФЕВРАЛЯ в Тотьму и В. Устюг, и световой день больше и осмотреть можно будет поспокойней.

Подробнее

Дорога в Тотьму в прошлом Новом годе была отличная - 120-130 км/ч шел ночью, когда возвращался оттуда в Вологду.. Быстрее ехать не хотелось - помнил о том, что иногда лоси имеют желание перебегать дорогу в тех краях..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.