Не работает SilverFast 6.6 с Никоном Кулсканом 9000.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Нужна помощь.
Хотел попробовать новый SilverFast 6.6 с Никоном Кулсканом 9000.
Скачал демо версию с сайта SilverFast Nikon M и проинсталлил.
При старте открываются нормально окошки, где вверху на превьюшном окне показывается сканер: SilverFast Nikon LS-9000 FH835S
При попытке сделать превью выдаётся ошибка: "ошибка при фокусировке. Скан невозможен".
В шопе SilverFast Nikon не виден.
В чём дело. Подскажите.
Использую SilverFast 6.1 давно с моим Епсон сканером и в принципе очень доволен.
Почему не хочет работать с Никоном?
Не та версия?
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого формата
Re[Wladimir Sommer]:
Удалось установить причину проблемы.
У меня была в рамке только одна полоска 35–мм плёнки. Видимо программа "хочет" иметь всегда обе полоски плёнки в рамке.
Положил в рамку второй кусок плёнки–проблема разрешилась сама собой.
Это что, ошибка в программе или это только у демо–версии так?
Не понравился прескан: слишком много требуется кликов и не совсем понятна логика.
Re[Wladimir Sommer]:
На Никоне 8000 и Сильверфаст 6.5 при скане узкого кадра мною такого не было замечено...
Сильвер использую только для разовых операций, как правило негативов у которых косяки по цветам...
Re
В обшем–то бодягу с сильверфастом я начал из за возможности неслольких сканов с разной экспозицией, то бишь с разной яркостью источника света сканера.
Почитал мануал к SF, там пишется, что имеются функции Multiples Sampling и Multi-Exposure.
Проинсталенная версия у меня SF 6.5.0r5(NikonM). Это по моему новейшая, но я не нашёл функции Multi-Exposure. Multiples Sampling есть.
В мануале написано, что нужно предв. переключиться на 48 Bit, что я и сделал. Но функцию не нашёл. :(
Подскажите. Может есть какая–то возможность сделать то же самое "вручную".

Заранее спасибо.
Владимир
Re[Wladimir Sommer]:
С Новым Годом Всех.

Неужто нет спецов могущих мне помочь?
Очень уж хочется Multi-Exposure попробовать.

Владимир
Re[Wladimir Sommer]:

Эта кнопка у вас есть? Вообще у Сильверфаста разные комплектации есть, быть может, в вашей нет мультиэкспозиции?
Re[Sveaman]:
Спасибо,

у Вас версия SF 6.5.0r4 у меня SF 6.5.0r5
У Вас на примере на кнопке с солнышком стоит цифра 2.
То бишь два прохода с разной силой источника света сканера.
Так вот тут–то у меня и проблема. У меня эти циферки не появляются, сколько бы раз я на символ не кликал. :(
Если навожу мышку на эту кнопку–показывает, что это включение автоматической установки яркости лампы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.