AGFA

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
у ЧБ процесса тоже есть название.

за него принято обозначение стандартного кодаковского проявителя D-76

ага, только остальные производители этого незнают :) и пишут просто блэк энд уайт процесс..

Автор, если нет С41 этих трёх буковок или Е6 то это настоящая чб плнка :)
Re[Osipoff]:
Цитата:
от: Osipoff
это широкая плёнка 120 мм

я собственно это вам и сказал) это ФОРМАТ) пленко то какая. а то АПХ100 "И" 120. так вот эта самая 120 какая пленка то? тоже АПХ100 или другая?
Re[Coolcrocodile]:
Черно-белые агфовские дела купила "МАСО"... По крайней мере так мужики сказали, которые раньше агфу возили, а ещё часто встречаю плёнку с указанием процесса АР-70 и цвет эмульсии как у Висты, только, блин, никак название не вспомню.
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:

от:ГеоргийГ
Черно-белые агфовские дела купила "МАСО"... По крайней мере так мужики сказали, которые раньше агфу возили, а ещё часто встречаю плёнку с указанием процесса АР-70 и цвет эмульсии как у Висты, только, блин, никак название не вспомню.

Подробнее

вы это... давайте вспоминайте.
Re[Coolcrocodile]:
Видел в Крыму, (кажется до 10 года) на коробочке AGFA написано, но, как то на мой взгляд что то не так, в стиле Агфы.
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
от: ГеоргийГ
....а ещё часто встречаю плёнку с указанием процесса АР-70 и цвет эмульсии как у Висты, только, блин, никак название не вспомню.

UFO?
Оч похожая по цветопередаче на просроченную Агфу HRG :D
Вроде, делалась (делается?) на мощностях Агфы после закрытия оной фотоплёночного бизнеса.
Re[ПрошаВ]:
Цитата:
от: ПрошаВ
Видел в Крыму, (кажется до 10 года) на коробочке AGFA написано, но, как то на мой взгляд что то не так, в стиле Агфы.

Могу сказать неточно, но примерно происходило всё так:
раньше, помимо другой продукции, фотоплёнку выпускало основное предприятие Agfa-Gevaert
Через некоторое время после сворачивания Agfa-Gevaert производства фотоплёнки появилась некая "подфирма" Agfa Photo, которая опять продолжила выпуск некоторых плёнок Агфа.
Был продолжен выпуск цв. негатива Виста 100, 200, 400, любительского слайда CT precisa 100 , ч/б APX 100 и 400.
Соответственно, изменился логотип на упаковке, хотя в целом упаковка осталась той же.
"Старая" Агфа выпущенная Agfa-Gevaert:

"Новая", выпущенная Agfa Photo

Вишеперечисленные плёнки, насколько я понял, выпускаются только 135 формата и и негативная 200 APS-формата. Широкой (120) нет.
Но самое грустное, навсегда канула в небытиё гениальная, на мой взгляд и вкус, цветная негативная
Optima prestige 100.
Не менее жаль Ultra 100.
В целом, не стало Висты 800, Оптимы 100, 200, 400, 800, Ультры 100, Портрайт 160, SCALA (ч/б слайд), цветного проф. слайда RSX разной чувствительности.
Мож чё ещё забыл.
Всё это выпускалось в различных форматах вплоть до листового и в бобинах...
Очень жаль, в общем..
Лучче б какой-нить Кодак "сдох"...
Re[ГеоргийГ]:
Цитата:
от: ГеоргийГ
Блин! Ребята!!! .. Она в длину 810 мм, а в ширину 62,5 мм... А 120-я она потомучто 80 лет назад при классификации плёнок - эта пленка была под номером 120 - примерно так...

Вообще-то, Кодак ввёл тип 120 в 1901 году, пошёл уже 108 год, а не 80-й. Для рулонной плёнки Кодака это был двадцатый по порядку тип. Длина плёнки оговорена в 28.3" (72см), что позволяет спокойно разместить 8 кадров размером 2.25х3.25". Сейчас встречаются плёнки длиной вплоть до 85см. Расстояние между фланцами катушки оговорено в 2.466" (62.6мм), так что ширина самой плёнки не может превышать 61.5мм. Современные плёнки обычно имеют ширину порядка 61.2мм. - примерно так...
Re[Osipoff]:
я отдавал в лабу на ручную проявку.

APX 100 - вещь, досталась мне тут небольшая кучка фотоматериалов и фототехники и среди прочего просроченная на 15 лет и непонятно как хранившаяся APX 100, отснял я ее и поразился: по контрасту и резкости профото кодаковский (на него больше всего снимаю, бо нет заморочек с проявкой) уделывает на раз, илфорд делту (очень ее люблю) на два.

плюс, чисто субъективно, у нее рисунок более легкий и прозрачный, по сравнению с тем же кодаком.
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский

В целом, не стало Висты 800, Оптимы 100, 200, 400, 800, Ультры 100, Портрайт 160, SCALA (ч/б слайд), цветного проф. слайда RSX разной чувствительности.
Мож чё ещё забыл........

Последний раз, когда я брал Скалу, - срок годности стоял 2011 год
Re[artoftea]:
Цитата:
от: artoftea
Последний раз, когда я брал Скалу, - срок годности стоял 2011 год

И что?
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
И что?

Ничего. В наших краях эта пленка в продаже есть и исчезать не собирается
Re[artoftea]:
Цитата:
от: artoftea
Ничего. В наших краях эта пленка в продаже есть и исчезать не собирается

Рад за ваши края.
Токо, к сожалению, не выпускают её более...
Re[ПрошаВ]:
Да она не только в Крыму встречалась ранее, я ее и в Киеве видел. Этим летом в Крыму ее уже не было. Правда в Киеве в метро часло попадалась на глаза как и раньше. Хотя дизайн коробки в 2007 году был один - а в 2008 уже изменили.
Re[Osipoff]:
Вопрос по Agfa. Есть 2 ролика 120ки RSX 50. Читал, что хороший контрастный слайд. Только вот просроченная пленка. Совсем немного просрочил - на 5 лет :)
Кто в курсе как следует ее экспонировать и потом проявлять? А то зарядил я ее в свой pentacon six и не знаю чего ждать - но понимаю, что такого слайда больше никогда не достану.
Re[ZLodei]:
Цитата:

от:ZLodei
Вопрос по Agfa. Есть 2 ролика 120ки RSX 50. Читал, что хороший контрастный слайд. Только вот просроченная пленка. Совсем немного просрочил - на 5 лет :)
Кто в курсе как следует ее экспонировать и потом проявлять? А то зарядил я ее в свой pentacon six и не знаю чего ждать - но понимаю, что такого слайда больше никогда не достану.

Подробнее

У меня тоже есть просрочка RSX50 (тоже лет на 5), экспонировал ее как 25 ед., проявлял стандарто, все получилось отлично!
Re[Volkodav]:
Спасибо! Сдал в проявку - посмотрим, что вышло
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
Токо, к сожалению, не выпускают её более...

Народ приловчился Илфорд HP4 Plus (кажись так) обрабатывать по аналогичному процессу. Утверждается, что глобальной разницы нет. Они там с несколькими плёнками шаманили. Видимо дело только в точной подбивке процесса под конкретную эмульсию с подходящими характеристиками. Сам процесс довольно прост и не требует всякой экзотики. У них вроде бы главная проблема была со стабильностью эмульсии. Стандартная ч/б эмульсия немного хлипковата для двойного проявления да ещё и со всякими дополнительными стадиями. Но при осторожной работе не повреждается.
Re[Osipoff]:
Есть желание попробовать Агфа Виста 100, вернее интерес. Как она по качеству, стоит ли покупать? К примеру в сравнении с Реалой : зерно, цвета, разрешение... Прошу, помогите, кто пробовал. И еще Precisa есть. Как она?
Re[Alexk61]:
о блин,хиде енто Вы ее нашли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.