Minolta Dimage Scan Dual II · Film- und Diascanner кто-нибуть сталкивался?

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Ну так, средненько. А чего вы хотели за такие деньги?

Да уж, 4-я Минольта у меня тоже даёт картинку, лишь отдалённо годящуюся для хорошей печати. А жаль.
Может, макрообъективом ещё попробовать переснимать... э-э-э... мысли вслух...
Стоп, а если освещать негатив голубым светом, чтобы маска сама вычлась, и переснимать цифровиком? Ведь спектр освещения можно вручную подобрать! Или бред?
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Ну так, средненько. А чего вы хотели за такие деньги?

Т.е. для нормального результата, а не только для превьюшек нудно как минимум на Минолту 5400 нацеливаться? Никоны конечно тоже, но мне Минолта ближе, так как 2 цифромыльници, плёнкозеркалка и Сони А100 - по сути все от Минолта.
Re[VAGUS]:
Можно наверное синий фильтр на лампу поставить. Но вроде и программных алгоритмов вычитания подложки дофига, проще экшн для плёнки сделать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Т.е. для нормального результата, а не только для превьюшек нудно как минимум на Минолту 5400 нацеливаться? Никоны конечно тоже, но мне Минолта ближе, так как 2 цифромыльници, плёнкозеркалка и Сони А100 - по сути все от Минолта.

Подробнее

Лучше на Никон нацеливаться, он хотя бы ещё обслуживается. Да и поприятнее он мне показался, если честно. Но жаба душила, а тут Минольта незадорого подвернулась.
А вообще я печатал с четвёртой Минольты, нормально в принципе, на А4 можно некоторые сюжеты печатать.
Re[Sveaman]:
Кризис финансовый коснулся и Европы, хотя не так как Россию. Можно-ли сказать, что любой плёночный сканер даст лучший результат, чем планшетник? Есть совсем дешёвые Reflecta i-Scan 1800 за 80 Евро новый. Сканирует ли он как наша лаборатория, берущая 6 Евро с плёнки. Дело в том, что разрешение меня устраивает, резкость неплохая, ну и мой планшетник сканирует ещё хуже.

Re[Doktor Alex]:
Наша Лаба примерно так-же сканирует. На счёт самого дешового диасканера, не подскажу, сканирует-ли он так-же, но если у вас есть возможность потом продать и купить лучший, почему не попробовать?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Выбираю дешёвый сканер, плншетник есть, не нравится. Плюстек - онсканированные снимки видел - тоже не нравятся. Minolta Dimage Scan Dual II · Film- und Diascanner относительно дёшев, интересует то, на сколько он хуже чем другие сканеры минолта и начальные сканеры от Никон? Есть ещё reflecta i-Scan 3600, MEDIAX SilverScan 2700 pro.

Подробнее

Scan Dual II - очень древняя модель
Если Вам без ICE для ч/б - то лучше IV - совсем другой уровень
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
IV вроде дороже...

Ну дороже.
Просто II по нынешним времена - никакая. Почитай как планшетник.
И я вообще не понимаю - на пленку и ее проявку такие деньги уходят а на сканер - не хватает?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Доктор, добейте наконец свою жабу! Возмите сканер с D-ICE, не мучайтесь! Никон или минолту.

Если для ч/б (не для монохрома) Digital ICE - это деньги на ветер.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Хорошие сканеры. А Минольта 5400 б/у максимум полштук стоит, если свежая. И есть же еще Асер/Бенька.

Уже дороже.
Инфляция, курс доллара, рост стоимости доставки.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если для ч/б (не для монохрома) Digital ICE - это деньги на ветер.

Вы видели у автора темы хотя бы один скан с классической Ч/Б плёнки? Я нет :) И вообще я как-то сомневаюсь в острой необходимости приобретения фильмсканера для автора и в использовании плёнки, и судя по всему автор сам это уже понял ;)
Re[Кондрашов Виктор]:
Покупать сканер за 500 Евро действительно не вижу смысла. Мне нужен сканер для хороших снимков максимум 15х20, а чаще 10/15 см, т.е. для разрешения примерно 2000х1500. Не поверите, планшетник мой даже 10х15 нормально не позволяет печатать, и в режиме экранного просмотра результат не нравится. Пыли и царапин на плёнке у меня нет, вернее пыль после сдувания остаётся на 10 % снимков и совсем немного. В крайнем случае можно пыль сдуть, и отсканировать снова. В связи с вышесказанным я и интересуюсь дешовыми сканерами, типа Минолты II и Reflecta i-Scan 1800, разрешение которых как-раз и соответствует 2000х1500.
Re[Doktor Alex]:
Ну и возьмите эту Минольту. или Рефлекту. Рефлекта же вроде немецкий бренд? Наверное можно повую в Германии не особо дорого купить.
Re[Sveaman]:
В общем да, но всё-же жалко будет ыкинуть 80 Евро, и получить тпкой-же результат, как с планшетника. Поэтому я и приыёл скан с лабы, его можно смело 10/15 печатать, дабут-ли дешовые сканеры такой-же результат?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.