В европе, америке и австралии с зеландией модно многие детали снимать крупным планом (кольца, башмаки, отделку платьев, букеты и т.п.). У нас это не воспринимается ни основной массой клиентов, ни фотографами.
Вот собственно и тема, пятничная.
Детали крупным планом в свадебной фотографии
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Детали крупным планом в свадебной фотографии
Re[Vadim Sokolov]:
Почему не воспринимается? Во-первых, вполне даже воспринимается, если судить по тому, что их заказывают на печать. Во-вторых, они идут как элементы оформления в альбомы.
Re[Vadim Sokolov]:
Обожаю снимать детали, потом эти фотографии становятся украшением альбома, удачно перемежая фотографии "людей"... Клиенты очень хорошо их воспринимают, на мой взгляд! :)
Re[Софья Костыгова]:
Вопрос к вам как к женщине. Возможно популярность съемки деталей связана с особенностями женской памяти. Как мне кажется женщины любят вспоминать какое у них было платье "с вот таким бантом", или туфли "на вот таком каблуке". Так ли это?
Re[Vadim Sokolov]:
Возьму на себя смелость ответить за многих женщин. При подготовке к свадьбе вымучивается буквально каждая деталь, ибо хочется чтобы свадьба была идеальна. Каждая мелочь тщательно продумывается - букет, бантик на туфле, корзинка для лепестков роз, ленточка на бутоньерке. И именно поэтому, когда фотограф отмечает эти детали, заказчику (имею в виду женскую половину) это приятно, потому что кто-то заметил эти мелочи.
Потом как правило эти фотографии идут как подложка под коллажи и как разбивка в альбомы. Но их тоже надо уметь делать правильно, потому что у меня, например, сфотографированные в лоб, еще и с пыхой колечки в жестяной плошке не вызывают никаких чувств кроме омерзения.
Потом как правило эти фотографии идут как подложка под коллажи и как разбивка в альбомы. Но их тоже надо уметь делать правильно, потому что у меня, например, сфотографированные в лоб, еще и с пыхой колечки в жестяной плошке не вызывают никаких чувств кроме омерзения.

Re[Рыбба]:
За свою долгую практику просмотрел огромное количество свадебных фотосессий...Для слай-шоу , которое многие просят вмотировать в фильм, для выбора "парадной" фотки на обложку...
Большей лажи, чем резкий передний план букета (туфли невесты 39 размера, розовой ленточки на бутоньерке и прочей хрени) представить трудно. Понятно, что на "бэк-плане" романтично расфокусированные (или забрюленные) профили (анфасы) счастливых молодоженов...Сельпо!! :)
И скажите - почему многие любят нормально снятые поясные портреты при печти или в конечном файле заваливать вправо или влево градусов этак на 45?!
Это что, фишка такая?! Типа, у снимка появляется динамика, экспрессия?!!
Большей лажи, чем резкий передний план букета (туфли невесты 39 размера, розовой ленточки на бутоньерке и прочей хрени) представить трудно. Понятно, что на "бэк-плане" романтично расфокусированные (или забрюленные) профили (анфасы) счастливых молодоженов...Сельпо!! :)
И скажите - почему многие любят нормально снятые поясные портреты при печти или в конечном файле заваливать вправо или влево градусов этак на 45?!
Это что, фишка такая?! Типа, у снимка появляется динамика, экспрессия?!!
Re[Рыбба]:
Рыббка -Вы же молоды, зачем этот противогаз на заставке и такой НИК? Грубовато. Но это так -взгяд со стороны. Да верно, женщины любят детали. Стараюсь их не пропускать (детали), главное не переборщить в готовом материале с обилием. А когда снимаешь, часто недопонимание. И жених шепчет за спиной: "а зачем ОН грудь снимает?". А в кадре- кружева на вырезе, или красивый кулон. ;)
Или ножка в красивой туфельке, а девки шумят в голос: "Танька ОН ногу снимает !" Приходится чикать не глядя иногда. Детали -это красиво и память. Женихам часто пофиг, как и вся свадьба в целом. Через час прогулки -устают и капризничают.
Или ножка в красивой туфельке, а девки шумят в голос: "Танька ОН ногу снимает !" Приходится чикать не глядя иногда. Детали -это красиво и память. Женихам часто пофиг, как и вся свадьба в целом. Через час прогулки -устают и капризничают.

Re[Рыбба]:
от:Рыбба
Возьму на себя смелость ответить за многих женщин. При подготовке к свадьбе вымучивается буквально каждая деталь, ибо хочется чтобы свадьба была идеальна. Каждая мелочь тщательно продумывается - букет, бантик на туфле, корзинка для лепестков роз, ленточка на бутоньерке. И именно поэтому, когда фотограф отмечает эти детали, заказчику (имею в виду женскую половину) это приятно, потому что кто-то заметил эти мелочи.
Потом как правило эти фотографии идут как подложка под коллажи и как разбивка в альбомы. Но их тоже надо уметь делать правильно, потому что у меня, например, сфотографированные в лоб, еще и с пыхой колечки в жестяной плошке не вызывают никаких чувств кроме омерзения.Подробнее
Спасибо, я примерно так и думал, хотя, как мужчине, мне такое внимание к деталям немного удивительно.
Мы если и думаем о свадьбе, то в таком примерно ключе "сколько водки и шимпусика взять на прогулку, чтобы и не упиться и от жажды не загнуться".

Re[Vadim Sokolov]:
Рыбба, в принципе, все правильно написала, я стараюсь "детали" снимать вообще без вспышки... Колечки, конечно, обязательно :) Стараюсь с колечками каждый раз что-нибудь оригинальное придумать... Завитки прически, фото с маникюром... Также к деталям я отношу съемку в ресторане - красиво оплывшие под вечер свечи, например, даже блюда, если они оригинально украшены... Был случай (правда, не свадьба, а юбилей), когда стол был - как сказка. Все было необыкновенно выполнено, вырезаны немыслимые фигуры из продуктов... Потом юбиляр мне отзвонился и сказал отдельное спасибо за эти фотографии, потому что от волнения ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛ всего этого на своем празднике :) :) :)
Re[Софья Костыгова]:
Съемка "поляны" - это элемент обязательной программы.
Re[Vadim Sokolov]:
Правда??? Для меня - нет :) Если поляна обыденная, "как дома" я сниму только связанные бутылки и по ситуации какие-нибудь детали... Миски с оливье снимать не буду :)
Re[Софья Костыгова]:
Хвала создателю, мне миски с оливье не попадаются. Публика состоятельная и поляну снимаю всегда.
Re[Софья Костыгова]:
Хвала создателю, мне миски с оливье не попадаются. Публика состоятельная и поляну снимаю всегда.
Re[Vadim Sokolov]:
от: Vadim Sokolov
Ваша публика всё больше по авакадо...?!
Re[rolir]:
Салатами тоже балуется, но не из мисок.А поляны дизайнеры, как правило, оформляют.
Re[Vadim Sokolov]:
У меня публика далеко не состоятельная :) Я из Новогиреево, не с "окрестностей рублевки" :) :) :)
Re[Софья Костыгова]:
Это вопрос психологии. И из ньюгиреево можно ездить снимать рублевкалайф, было бы желание.
А если немного обощить, у нас вся страна - окрестности рублевки. :D
А если немного обощить, у нас вся страна - окрестности рублевки. :D
Re[Vadim Sokolov]:
На самом деле под словом "миска", на которое Вы так странно отреагировали, подразумевалась любая ёмкость для салата, не знавшая руки дизайнера... :) Я работаю с людьми, которые нашли меня сами по "сарафанному радио", исключительно так, сама не ищу (в другой ветке где-то писала, что снимаю ради удовольствия, для меня это занятие - не кусок хлеба с маслом, а смена обстановки+творчество+приятный бонус себе "на булавки"+общение с приятными людьми), а так как среди знакомых в первых нескольких кругах олигархов нет, то и состоятельных свадеб тоже нет. Поверьте, меня это не огорчает! :) :) :) Но я не говорила, что если подвернется состоятельный клиент, я испугаюсь и откажусь. Отнюдь! :) :) :)
Re[Софья Костыгова]:
Успехов.
А миски мне пофигу, я вполне могу и деревенскую свадьбу снять, что кстати иногда и делаю, чтоб "не отрываться от народа".
А миски мне пофигу, я вполне могу и деревенскую свадьбу снять, что кстати иногда и делаю, чтоб "не отрываться от народа".