-=Свадебные Фотокниги VS Свадебные Фоторамки=-

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что будет года через 3-4.Фотокниги или цифровые фоторамки?
Когда фоторамки будут иметь размер от 20х15 см при разрешении около от 1000 пикселей по по большей стороне и цену не больше 2-3 т.р. любой вид печатной фотографии отправится туда же куда и фотопленка.
Так что сильно париться с фотокнигами,имхо,не стоит.
Re[Константин Штайн]:
да ну....бумага всегда будет в почете
Re[Fronder]:
как и пленка..но слишком дорого и неудобно,цифра по любому своё возьмёт из-за своей дешевизны,причем везде
Re[Константин Штайн]:
Вы забыли, коллега, что фоторамка, будучи электроприбором, требует ЭНЕРГИИ для питания. Далее - развейте мысль сами... А кроме того, она ещё имеет КОНЕЧНЫЙ ресурс работы. А нюансы качества отображения на ярком солнечном свету, надеюсь, Вам так же известны. Добавьте сюда габарит по сравнению с листом бумаги (в некоторых случаях и это критично)...
Не могли уж потерпеть до пятницы ... :D Или Вы так полагаете ВСЕРЬЁЗ ?!
Re[Fronder]:
Цитата:
от: Fronder
да ну....бумага всегда будет в почете

и восстанавливать с нее "информацию" намного легче - положил в сканер и вуаля!
не то, что файлы вытягивать с убитой флешки...
Re[auct]:
Цитата:
от: auct
и восстанавливать с нее "информацию" намного легче - положил в сканер и вуаля!
не то, что файлы вытягивать с убитой флешки...

А когда порявятся говорящие резиновые бабы можно будет не сидеть на форуме. :D
Re[Константин Штайн]:
Цитата:

от:Константин Штайн
Когда фоторамки будут иметь размер от 20х15 см при разрешении около от 1000 пикселей по по большей стороне и цену не больше 2-3 т.р. любой вид печатной фотографии отправится туда же куда и фотопленка.
Так что сильно париться с фотокнигами,имхо,не стоит.

Подробнее

Не-а, такого не будет никогда :!:
По аналогии с литературой - можно скачать произведение в электронном виде, но хорошую книгу всегда хочется иметь "живьем" .
И чем моник не большая цифрорамка?! Сделайте слайд-представление и любуйтесь. Нет?! Правильно, хорошую работу хочется в хороший альбом пристроить, в рамочку и гводиком на стенку пришпандорить ;)
Re[rolir]:
Цитата:
от: rolir
хорошую работу хочется в хороший альбом пристроить, в рамочку и гводиком на стенку пришпандорить ;)

Полностью согласен! у живой фотки есть что то волшебное!
Даже если видел ее 1000 раз на мониторе хочется распечатать и повесить в рамке....
Re[AndVar]:
Думаю через 5 лет народ освоит струйники. И лазерники подтянутся по качеству и припадут в цене. В них всё сухо и всегда готова... ;)
Цена за А4 сравняется с лабом. Надеюсь ещё попечатаем. Хороший сочный кадр на Картоне тиснёном ещё поживёт. Это классика которую понимаешь с возрастом. А рамка скорее будет на базе телевизора. Тонкого, яркого и не прожорливого -пока в слип режиме- на нём Ваше фото "в полнакала". Скорее всего в виде плавно перетекающего слайдшоу с датчиком "фиксации взгляда" на картинке. Ладно молчу, а то японцы натырят идей :cannabis:
Re[GUNIK]:
лазер никогда не будет печатать фотографии....в истинном понимании...там технология не та....
Re[GUNIK]:
Я тут думаю,что пора народ к цифровым фоторамкам приучать,к следующему сезону сделать тариф,что бы был дешевый и плюс ещё рамка в подарок с фотками.
Надеюсь к весне появятся нормальные модели в районе 2 тыр.
Получается весьма интересно - т.к. картинки туда нужны маленькие,т.е. ретушировать их просто и быстро,у клиента красивый девайс месяц другой он радуется,а потом я ему в качестве подарка даю пару карточек из его же сессии,но уже нормально отретушированные 30 на 45 см.
Ему начинает хотеться уже более высокого качества,а это уже доп. услуги,за совсем отдельные доп.деньги.
Зато стартовый комплект очень дешев,да и с подарком (цифровая фоторамка).
Мне интересно потому что крутить не надо,клиенту потому что подарок и быстро.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
от: Константин Штайн
да и с подарком (цифровая фоторамка).

Сейчас включать подарки от $100 в пакет - не резонно.
Повышается цена пакета, а цена сейчас - главное.
Если цифра цены выше порога клиента - он даже не смотрит дальше.
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag
Сейчас включать подарки от $100 в пакет - не резонно.
Повышается цена пакета, а цена сейчас - главное.
Если цифра цены выше порога клиента - он даже не смотрит дальше.

Дык,в том то и дело,что цена не повышается за счет избавления от необходимости обработки материала в большом разрешении.Превьюшки крутить куда быстрее.
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
избавления от необходимости обработки материала в большом разрешении.

Т.е. вы будете конвертить в малое разрешение на выходе, а потом , если надо, выборочно шлифанёте в ФШ эти маленькие картинки ?

А чем это по трудоёмкости отличается от больших, полноценных, размеров ?
Re[gutentag]:
Не совсем.Скорее будет топорная портретюра,а последующее уменьшение скроет все недостатки.
А разница огромная - т.к. на большом разрешении все плагинские косяки вылезают,а на 800 - 600 точек прыши,переблюр,резкость,морщины и прочие проблемы перестают существовать.
Re[Константин Штайн]:
Если так мыслить, то и мобилой 2-3 мПих можно поснимать...

ЗЫ
А полноразмерные РАВы или джипеги необработанными отдадите?
Чтобы потом этими грязными трусами фотографу в нос тыкали ?
Логика отсутствует напрочь...
Re[gutentag]:
Цитата:
от: gutentag

Логика отсутствует напрочь...

нее
моя логика
это попытка перейти от цифроонанизма к продуктивизму - продавать надо не файлы,а готовый продукт,который можно взять в руки: книги,картинки,майки,слайды,тогда все становится интереснее.
С позиций продуктивизма - цифровая фоторамка есть гениальный продукт для профи:
1.Есть модели с внутренней памятью,т.к. получается закрытая коробка,которая показывает картинки сама печатает их на принтер.. это интересный продукт для потребителя,что является залогом интересной прибыли :cannabis:
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
нее
- продавать надо не файлы,а готовый продукт,

Это бойан, я создавал уже тему.
Пришли к тому, что в эпоху Кризиса за такое предложение будут хлопать дверью так, что извёстка с косяков посыпется...
А тема грязных трусов всё равно не раскрыта.
Re[gutentag]:
Дело в том,какой именно продукт,имхо,карточки на сегодняшний день никому не интересны - печатается 5 процентов в лучшем случае
Re[Константин Штайн]:
Цитата:
...имхо,карточки на сегодняшний день никому не интересны - печатается 5 процентов в лучшем случае

да не втом дело. раньше людям плёнку жалко было и уделяли больше внимания композиции. а сейчас на цифирь бомбят всё подряд(на флэху ж дофига, типа, влазит и жрать оно не просит ), поэтому хлама много, который и печатать-то стыдно. а "нормальных" кадров столько же. я даже скажу, что больше даже сейчас печатают, чем раньше(любителей я имею в виду).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта