Выпала мне возможность смотаться в январе в Сочи. Зимой на Черном море ни разу не был, еду, преимущественно, чтобы свалить в отпуск подальше (сам из Сибири), ну и, конечно, дать поработать фотоаппаратуре.
Подскажите, уважаемые знатоки, что интересного можно увидеть и запечатлеть в Сочи зимой? На какие пейзажи - сюжеты можно ориентироваться и, соответственно, какая нужна техника и доп. аксессуары.
Сам снимаю Canon 50D, 24-105 f.4 L. Захвачу, наверное, пару советских фиксов.
Планирую прикупить систему Cokin и каких нибудь фильтров (кстати, каких посоветуете?)
И еще, как лучше провозить самолетом штатив (средних размеров, в чехле)
P.S. А может заодно подскажете на каие экскурсии съездить?
Очень надеюсь на конструктивные советы, спасибо ))
Сочи в январе
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Сочи в январе
Re[zlobnyprepod]:
а в крым не хотите? тоже черное море - но и цены другие и виды интереснее и разнообразнее
Re[GeologPS]:
Я много куда хочу :( но отдых у меня льготный, поэтому за копейки и бесплатный перелет лучше в Сочи ;)
Re[zlobnyprepod]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Спасибо большое )
Re[zlobnyprepod]:
В Абхазию на озеро Рица, зимой я бы не советовал... горная дорога очень длинная и довольно опасная. Туда надо ехать летом - и озеро Рица и Новоафонские пещеры и Гагры и Пицунда посмотреть и поснимать...
На Красную поляну - это другое дело. Это рядом 45 км от Сочи.
Кстати, в Сочи очень много уличных экскурсионных палаток - Вам на месте подскажут и посоветуют, куда сьездить зимой... :)
По поводу штатива - если он не громоздкий, вполне можете взять с собой в салон самолета... :)
На Красную поляну - это другое дело. Это рядом 45 км от Сочи.
Кстати, в Сочи очень много уличных экскурсионных палаток - Вам на месте подскажут и посоветуют, куда сьездить зимой... :)
По поводу штатива - если он не громоздкий, вполне можете взять с собой в салон самолета... :)
Re[zlobnyprepod]:
Ну а я про Кокин отвечу. :)
Сам пользуюсь системой с квадратными фильтрами (Р5, что ли, называется). Из всех, которые купил, чаще всего использую градиентный затемняющий. Очень хорошая, а главное простая, альтернатива HDR при пересвете неба. Горизонт только более-менее ровный нужен. :)
Еще я бы взял набор ND, под Сочи есть ряд водопадов, если захотите их сильно размыть солнечным днем потребуются фильтры.
Другие за 3,5 недель скитания вокруг Байкала лично мне не потребовались ни разу...
Сам пользуюсь системой с квадратными фильтрами (Р5, что ли, называется). Из всех, которые купил, чаще всего использую градиентный затемняющий. Очень хорошая, а главное простая, альтернатива HDR при пересвете неба. Горизонт только более-менее ровный нужен. :)
Еще я бы взял набор ND, под Сочи есть ряд водопадов, если захотите их сильно размыть солнечным днем потребуются фильтры.
Другие за 3,5 недель скитания вокруг Байкала лично мне не потребовались ни разу...
Re[Oniks]:
Спасибо, именно так и поступил )) градиент и ND взял