Мужики! Тупейший вопрос, на FD 50/1.2 нужен переходник с линзой или просто жесть - пойдет? Как у Вас? Если на 5D - ничего тереться не будет?
Спасибо.
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Mouki]:
Re[Dim.ka]:
Дмитрий!!! Ваши личные мнения и ощущения??? В общем в студию.... Опять же Rokkor 58mm 1.2 vS FD 50mm 1.2Л и тоже в студию... все ждут, купили колы,чипсов, и раскрыли тетради
А если в серьез, утомили ожиданием :P
Re[Марат Ахметов]:
от:Марат Ахметов
Дмитрий!!! Ваши личные мнения и ощущения??? В общем в студию.... Опять же Rokkor 58mm 1.2 vS FD 50mm 1.2Л и тоже в студию... все ждут, купили колы,чипсов, и раскрыли тетрадиА если в серьез, утомили ожиданием :P
Подробнее
Ну со своей стороны у меня всё готово для теста (цель - посмотреть на рисунок в целом, как передаётся объём как стёкла рисуют блики) - надо договариться и сдругими участниками - камеры 5Д, 1Дс марк 2 и 1Дс марк3 и большая куча стёкл
минолта роккор НН 35 1,8
Кэнон 35 1,4Л
Роккор 58 1,2 (обычный)
Роккор 58 1,2 (мод под стф)
Никон 58 1,2 Нокт-никкор
Зуйка 55 1,2 (Silver nose)
Зуйка 55 1,2 (all black)
Кэнон фд 50 1,2Л
Кэнон еф 50 1,2Л
Кэнон еф 85 1,2Л II
Кэнон фд 85 1,2Л
Роккор 85 1,7 (обычный)
Роккор 85 1,7 (мод под стф)
ну может ещё чего...
Re[Mouki]:
Лейка в ч.б. понравилась больше всего.
Re[Dim.ka]:
кудесник ты Димка
Re[Dim.ka]:
Я пьян!!!! И хочу видеть картинки
Ужо ! не томите.... Или вы предлагаете прииХААААть к вам.... :? Боюсь не пустютьЬ..... :D Мордой лица не вышел, .... Когда чечен, один, он человек,.... когда их трое, БББанда!!!! - анекдот шутка.... :P
Re[григорьич]:
Увжаемый !!!вы получили в личку маляву :P ???
Re[Виталя Ка]:
Либо преходник со стеклом , либо потент от Dim.ka.....
Re[Марат Ахметов]:
от:Марат Ахметов
Я пьян!!!! И хочу видеть картинкиУжо ! не томите.... Или вы предлагаете прииХААААть к вам.... :? Боюсь не пустютьЬ..... :D Мордой лица не вышел, .... Когда чечен, один, он человек,.... когда их трое, БББанда!!!! - анекдот шутка.... :P
Подробнее
:D :D :D
Не ну как будут снимки обязательно покажу - думается пойти в мотормузей, там и машины и свет и блики есть и пару человек манекенов.
Вот тут я снимал на роккор 58 1,2 и фд 85 1,2
http://album.foto.ru/photos/17103/
Re[Dim.ka]:
от: Dim.kaЭх, везет (: А я тут сижу и изображаю картину "Мартышка и очки". В роли мартышки я сам, в роли очков - FL 85/1.8 и FL 58/1.2.
Сегодня закончил и пока так только тесты фд 50 1,2Л на 5Д
Вот конструкторы Роккоров были добрые люди - оставили возможность для пересадки на другие системы. А с упомянутыми Кэнонами - хренушки. Т.е. как сделать, понятно, но хотелось бы сделать, не обращаясь к токарю. Разве что запихивать в корпуса от каких-нибудь СФ-ных объективов.
А FL 85/1.8 - штука интересная. Это по схеме не Планар, а Эрностар - родственник Зонару. Немножко поснимал, тупо приставив объектив к тушке. Понравилось. В смысле, картинка понравилась, а не способ съемки (:
Кстати, малость модернезировал описанную в сети методику переделки Роккора 58/1.2. Добрые инженеры предусмотрели плавную регулировку геликоида, так что можно задвинуть линзблок поглубже и выиграть на этом где-то 1.3 мм (или больше, забыл измерить).
Re[Dim.ka]:
Уже видели :D Даже в избранное пометили
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Эх, везет (: А я тут сижу и изображаю картину "Мартышка и очки". В роли мартышки я сам, в роли очков - FL 85/1.8 и FL 58/1.2.
Вот конструкторы Роккоров были добрые люди - оставили возможность для пересадки на другие системы. А с упомянутыми Кэнонами - хренушки. Т.е. как сделать, понятно, но хотелось бы сделать, не обращаясь к токарю. Разве что запихивать в корпуса от каких-нибудь СФ-ных объективов.
А FL 85/1.8 - штука интересная. Это по схеме не Планар, а Эрностар - родственник Зонару. Немножко поснимал, тупо приставив объектив к тушке. Понравилось. В смысле, картинка понравилась, а не способ съемки (:
Кстати, малость модернезировал описанную в сети методику переделки Роккора 58/1.2. Добрые инженеры предусмотрели плавную регулировку геликоида, так что можно задвинуть линзблок поглубже и выиграть на этом где-то 1.3 мм (или больше, забыл измерить).Подробнее
Николай, вот реально интересен фл 58 1,2 (правда он тоже с торием) - и где же вы его достали?
Re[Марат Ахметов]:
от: Марат Ахметов
Увжаемый !!!вы получили в личку маляву :P ???
Не фига
Re[Марат Ахметов]:
В личку, в правом верхнем углу ,глянь. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
А ты мой Роккор ,после праздников,не глянешь.А то всё спилил ,а он всё равно сцуко цепляет на 5д на бесконечности.
Re[григорьич]:
от: григорьич
А ты мой Роккор ,после праздников,не глянешь.А то всё спилил ,а он всё равно сцуко цепляет на 5д на бесконечности.
Григорьич - пиления мало, что бы была бесконечность (глянь личку) ;)
Re[Dim.ka]:
от: Dim.ka
Николай, вот реально интересен фл 58 1,2 (правда он тоже с торием) - и где же вы его достали?
С Инджапана приехал.
Там вот какие проблемы: геликоид практически без запаса по ходу резьбы. И при этом у геликоида днище, из которого растет направляющая рельсина. Чтобы эта штука навелась на бесконечность, приходится днище сносить, иначе никак. После этого новое днище можно прилепить, только зацепившить за остатки левой резьбы, по которой ходил фиксатор байонета. А направляющую рельсину прикручивать к переходнику М42-EOS, который будет ставиться как хвостовик. Геморрой, одним словом.
На досуге нарисую чертеж, чтобы дать токарю. Тем более, что для 85/1.8 деталюга понадобится аналогичная.
Или другой корпус искать. А тоже не очень-то, ибо линзблок шибко толстый. Куплю на барахолке какой-нибудь Мир-38, в него должно влезть. Во всяком случае, Rodenstock 100/1.6 влез.
Re[Dim.ka]:
Кстати ты заметил что я не делал фотоГ с роккора! )
Короче либо я криво чип присабачил либо перенастраивать надо было под 1Дс но при попытки сделать кадр выдавало ошибку EROR какой то там. Пробовали раз 5 и одно и тоже. Пока поспешные выводы делать не буду но грешу на настройку. Дождусь свой второй пятак а там посмотрим.
FD просто чюма. Я знал что чюдо но реально не думал что вот так вот оно будит. Портрет классный вышел резкий и мягкие переходы, СУПЕР короче. Очень жду возможности самому поснимать в сложных условиях, а то не я сделал а меня зафотали...
Короче либо я криво чип присабачил либо перенастраивать надо было под 1Дс но при попытки сделать кадр выдавало ошибку EROR какой то там. Пробовали раз 5 и одно и тоже. Пока поспешные выводы делать не буду но грешу на настройку. Дождусь свой второй пятак а там посмотрим.
FD просто чюма. Я знал что чюдо но реально не думал что вот так вот оно будит. Портрет классный вышел резкий и мягкие переходы, СУПЕР короче. Очень жду возможности самому поснимать в сложных условиях, а то не я сделал а меня зафотали...
Re[all]:
учитывая смешные цены на FL ... весьма кризисно получается ;)
Re[Mouki]:
от:MoukiПодозреваю, что проблема и ее решение описаны вот тут: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/dorabotka.htm
Кстати ты заметил что я не делал фотоГ с роккора! )
Короче либо я криво чип присабачил либо перенастраивать надо было под 1Дс но при попытки сделать кадр выдавало ошибку EROR какой то там. Пробовали раз 5 и одно и тоже. Пока поспешные выводы делать не буду но грешу на настройку. Дождусь свой второй пятак а там посмотрим.Подробнее