Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Fat Bastard]:
Вполне нормальный недолёт) по мне так лудше такой недолёт чем бритва по горлу ;)
Re[Mouki]:
100% Crop + resize to 90% и перевод в чб

Вот решил порыть в снимках из тренеровочного курса по прицелу на мф.
Оригинал

Leica R 35mm 2.8 Elmarit 1/200 @ f2.8 в серую полу-пасмурную погоду. В тени и с серейшим небом. Я в теме про лейки выкладывал пару снимков с той прогулки. Многие считают что этот объектив не интерессен, а мне вот очень нравится.

Вот решил порыть в снимках из тренеровочного курса по прицелу на мф.
Оригинал

Leica R 35mm 2.8 Elmarit 1/200 @ f2.8 в серую полу-пасмурную погоду. В тени и с серейшим небом. Я в теме про лейки выкладывал пару снимков с той прогулки. Многие считают что этот объектив не интерессен, а мне вот очень нравится.
Re[Mouki]:

То же самое тока помоему прикрыта дыра на половину где то. Линза таже условия тоже.
Re[Mouki]:
5d+Leica r 90mm Summicron @ f2

5d+leica r 50mm @ f2

5d+leica r 50mm @ f2

Re[Mouki]:
1Ds+135mm Elmarit @ f2.8 + пол шага может шаг. Фотка друга. Думаю там ещё и пыха и маленькая обработка.

1Ds+50mm Summicron @ +- f2 или где то на пол шага прикрыта, может и на шаг.

1Ds+50mm Summicron @ +- f2 или где то на пол шага прикрыта, может и на шаг.

Re[Mouki]:
Ничего, что я встряну? (:
Камера везде или EOS 10D, или D30. Иногда EOS 350D. В общем, цифрокропнутый Кэнон (:
Zuiko 55/1.2 на малость поджатой дырке:

Mamiya/Sekor 135/2.8 (M42) на открытой:

Nikkor-P-C 105/2.5 на открытой:

http://club.foto.ru/gallery/5/photos/972812/?&author_id=71004&sort=date&page=4&next_photo_id=973063&prev_photo_id=972693
Zuiko 100/2.8. Кажется, на открытой:
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1105999/?&author_id=71004&sort=date&page=2&next_photo_id=1106631&prev_photo_id=1104057
(любимый походный телевичек, ибо очень маленький)
Flektogon MC 20/2.8 на прикрытой на пару-тройку стопов:
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/918537/?&author_id=71004&sort=date&page=5&next_photo_id=918738&prev_photo_id=917830
http://club.foto.ru/gallery/28/photos/920608/?&author_id=71004&sort=date&page=5&next_photo_id=921456&prev_photo_id=920016
Flektogon MC 35/2.4 (дырку не помню):

Индустар-61М (редкая красногорская разновидность) на открытой:
И в довершение моя физиономия, снятая моим же Canon FL55/1.2, перепиленным на EF:

Всякой самодельщиной и полусамодельщиной грузить не буду, хотя, ежели кому интересно, то не вопрос (:
Камера везде или EOS 10D, или D30. Иногда EOS 350D. В общем, цифрокропнутый Кэнон (:
Zuiko 55/1.2 на малость поджатой дырке:

Mamiya/Sekor 135/2.8 (M42) на открытой:

Nikkor-P-C 105/2.5 на открытой:

http://club.foto.ru/gallery/5/photos/972812/?&author_id=71004&sort=date&page=4&next_photo_id=973063&prev_photo_id=972693
Zuiko 100/2.8. Кажется, на открытой:
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1105999/?&author_id=71004&sort=date&page=2&next_photo_id=1106631&prev_photo_id=1104057
(любимый походный телевичек, ибо очень маленький)
Flektogon MC 20/2.8 на прикрытой на пару-тройку стопов:
http://club.foto.ru/gallery/30/photos/918537/?&author_id=71004&sort=date&page=5&next_photo_id=918738&prev_photo_id=917830
http://club.foto.ru/gallery/28/photos/920608/?&author_id=71004&sort=date&page=5&next_photo_id=921456&prev_photo_id=920016
Flektogon MC 35/2.4 (дырку не помню):

Индустар-61М (редкая красногорская разновидность) на открытой:

И в довершение моя физиономия, снятая моим же Canon FL55/1.2, перепиленным на EF:

Всякой самодельщиной и полусамодельщиной грузить не буду, хотя, ежели кому интересно, то не вопрос (:
Re[Mouki]:
Nikon D300 + Гелиос 40-2

Re[YUOMINAE]:
С этой лесенки в моей фотографической жизни всё и началось...
Re[григорьич]:
Интерессно всем и особенно мне. Только вот эти я видел. Чего свежего бы.
:P
2Nikolay Kurchavov
Вы всегда можете выкидывать фотографии в этой ветке, различные переделочные экземляры с оригинальным рисунком всегда интерессны к просмотру. Другое что фотография передаёт этот рисунок или нет
8)
Мне лично заинтерессовали следующие объективы что вы продемонстрировали.
Mamiya/Sekor 135/2.8 (M42) на открытой: на что снимали?
Zuiko 100/2.8 на что снимали? как то крассок нету совсем. Может поэтому мне зуйки не нравятся. Хотя ширики есть зачотные и макро тоже вроде.
Nikkor-P-C 105/2.5 на открытой: пока непонятно по тем фоткам)
Flektogon MC 20/2.8 на прикрытой на пару-тройку стопов: что за зверь? и на какие тушки вы всё снимаете? ПИШИТЕ пожалуйста. Кёльнский сабор как то сильно обрезан. Совсем не влез в 20мм? странно я Антверпенский помещял в 16-35Л2 на 16-20мм. А так по ночной съёмке трудно судить опять же в данном примере.
Flektogon MC 35/2.4 (дырку не помню): вы там с равом не игрались? то как то переборно зелёного цвета.
Canon FL55/1.2 переделали и имеете АФ ? Можно других фоток глянуть и послушать как он себя ведёт?
Пересмотрев фотки прихожу к выводу что снимали наверное на канон кропнутый? судя по тому что с фл на аф переделывали. Но может вы мастер и на никон кропнутый смагли.
2YUOMINAE
Хорошие фотки с никора. Я их уже тут видел. У меня осталось ощющение что как то обрезанны они как я выше сказал у Николая с собором на 20мм.
На портрете где вы стоите или ваш модель) убиственное ХА на рукове) и в контурах. Чясто вылазиют? Так вообще нормально но не вах. Есть объём что я бы отметил первым, плавный переход ... Интерессно что бы сказали другие))).
2alexander_ozersk
Кися класс.
Всем спасибо за фотки. Выкладывайте ещё. Все посмотрим обсудим.
2Nikolay Kurchavov
Вы всегда можете выкидывать фотографии в этой ветке, различные переделочные экземляры с оригинальным рисунком всегда интерессны к просмотру. Другое что фотография передаёт этот рисунок или нет
Мне лично заинтерессовали следующие объективы что вы продемонстрировали.
Zuiko 100/2.8 на что снимали? как то крассок нету совсем. Может поэтому мне зуйки не нравятся. Хотя ширики есть зачотные и макро тоже вроде.
Nikkor-P-C 105/2.5 на открытой: пока непонятно по тем фоткам)
Flektogon MC 20/2.8 на прикрытой на пару-тройку стопов: что за зверь? и на какие тушки вы всё снимаете? ПИШИТЕ пожалуйста. Кёльнский сабор как то сильно обрезан. Совсем не влез в 20мм? странно я Антверпенский помещял в 16-35Л2 на 16-20мм. А так по ночной съёмке трудно судить опять же в данном примере.
Flektogon MC 35/2.4 (дырку не помню): вы там с равом не игрались? то как то переборно зелёного цвета.
Canon FL55/1.2 переделали и имеете АФ ? Можно других фоток глянуть и послушать как он себя ведёт?
Пересмотрев фотки прихожу к выводу что снимали наверное на канон кропнутый? судя по тому что с фл на аф переделывали. Но может вы мастер и на никон кропнутый смагли.
2YUOMINAE
Хорошие фотки с никора. Я их уже тут видел. У меня осталось ощющение что как то обрезанны они как я выше сказал у Николая с собором на 20мм.
На портрете где вы стоите или ваш модель) убиственное ХА на рукове) и в контурах. Чясто вылазиют? Так вообще нормально но не вах. Есть объём что я бы отметил первым, плавный переход ... Интерессно что бы сказали другие))).
2alexander_ozersk
Кися класс.
Всем спасибо за фотки. Выкладывайте ещё. Все посмотрим обсудим.
Re[Mouki]:
от:MoukiВсяко бывает. Довольно часто при ресайзе часть прелести теряется. Особенно у мягкорисующей оптики.
2Nikolay Kurchavov
Вы всегда можете выкидывать фотографии в этой ветке, различные переделочные экземляры с оригинальным рисунком всегда интерессны к просмотру. Другое что фотография передаёт этот рисунок или нет8)
Подробнее
Вот, к примеру, советский профессиональный киношный объектив ОКС6-75-1 (75/2, камера - EOS D30, диафрагму не помню, она у объектива круглая. вечерний свет, так что оно примерно такое и было): http://club.foto.ru/gallery/6/photos/858792/?&author_id=71004&sort=date&page=6&next_photo_id=863054&prev_photo_id=856488
Это немецкий кинопроекционник Visionar 119/1.9 (Rathenower Optische Werke):

EOS 10D.
Мне лично заинтерессовали следующие объективы что вы продемонстрировали.10D. Я сверху написал, что везде Canon цифрокроп. Эта Mamiya еще попадается под именем Rollei, но уже с ролляйским байонетом. Вот еще кадрик: http://club.foto.ru/gallery/35/photos/884310/?&author_id=71004&sort=date&page=6&next_photo_id=885335&prev_photo_id=883674
Zuiko 100/2.8 на что снимали? как то крассок нету совсем.Насколько я помню, было пасмурно и цвета были именно такие.
Может поэтому мне зуйки не нравятся. Хотя ширики есть зачотные и макро тоже вроде.Из шириков у меня только Зуйка 28/3.5 - тоже походный вариант, ибо маленький и вполне достойный по качеству.
Nikkor-P-C 105/2.5 на открытой: пока непонятно по тем фоткам)Посмотрю дома, было чего-то достойного, но не выложенного.
Flektogon MC 20/2.8 на прикрытой на пару-тройку стопов: что за зверь? и на какие тушки вы всё снимаете? ПИШИТЕ пожалуйста.Так написал, какие тушки, в самом верху (:
А Флектогон 20-ка - весьма путевый ширик из не слишком дорогих. Хотя сейчас уже не шибко дорогим не назовешь. Где-то тыр за 6 продают. На 2.8 чудес резкости не показывает, но и не слишком нужно. Обычно снимаю им на 5.6-8. Геометрия отличная. Зайцев ловит, но умеренно. Вот Флектогон 20/4 - этот был страшно зайцеловный. В общем, вполне достойная 20-ка.
Кёльнский сабор как то сильно обрезан. Совсем не влез в 20мм?На кропе - нет. И тот кадр я снимал, вообще поставив камеру на мостовую и кадрируясь по глазомеру (: Штатив, как и положено уважающему себя штативу, валялся в гостинице (:
странно я Антверпенский помещял в 16-35Л2 на 16-20мм. А так по ночной съёмке трудно судить опять же в данном примере.16 мм и 20 мм - весьма большая разница. Но 16 у меня не было. Сейчас вот купил на дальномерку Voigtlander Heliar 15/4.5 - вот это другое дело, даже на кропе 1.5 (: Но ничего толкового кроме памятника Гоголю снять не успел.
Flektogon MC 35/2.4 (дырку не помню): вы там с равом не игрались? то как то переборно зелёного цвета.Может быть. Хотя подсвечивал близкостоящей лампой накаливания. Сам цветуечек похож на то, что было.
Canon FL55/1.2 переделали и имеете АФ ?Откуда же АФ там взяться? (: Байонет поставил, "Одуван" прилепил.

Вечер медитаций и 2 часа возни на следующий день (:
Можно других фоток глянуть и послушать как он себя ведёт?Чего-то еще было наснято, но не выкладывал никуда. Довольно занятный объективище, но на полный кадр не встает. Вернее, встает, но дальше 3 метров не наведешься, зеркало цепляет.
Пересмотрев фотки прихожу к выводу что снимали наверное на канон кропнутый?судя по тому что с фл на аф переделывали.Да, как бы на полнокадровый Кэнон оно тоже ставится. С ограничениями. Байонет тот же самый.
Но может вы мастер и на никон кропнутый смагли.Смотря что. Canon FL 55/1.2 точно не получится (: Вот свой Гелиос-40Т пересадил сначала на Кэнон, а потом на Никон и продал на фиг.
Вот еще немного экзотики: дальномерочный Canon 35/2.8 (M39) на Epson R-D1. Панорама из 5 вертикальных кадров:
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1244621/?&author_id=71004&sort=date&page=1&next_photo_id=1245245&prev_photo_id=1241382
(там в комментах я ссылку дал на файл на Радикале в большем разрешении).
Что касаемо совсем самодельной оптики, то это уже несколько другая тема (:
Вот, к примеру, перископ (объектив из двух линзочек): http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1165430/?&author_id=71004&sort=date&page=2&next_photo_id=1170013&prev_photo_id=1164525
(лучше смотреть, развернув во весь экран).
Это все-таки уже объективы со встроенным спецэффектом и на любителя. Если скажете, что оно в этой теме уместно, то с удовольствием выложу (:
Re[григорьич]:
от: григорьичХороший макрушник.
Может кому интересно здесь мало выкладывался Элмар 100 /4 Макро на 10д
первые две ИСО 200
портрет 800. всё камерный джипег без обработки
iso800 на 10D - вообще-то экстрим. Однако, вполне нормально вышло.
Кстати, обнаружил, что не слишком резкий объектив с шумноватой матрицей может дать полную каку.
Сочетание EOS 10D + iso200 + Гэ-40 выглядит хуже, чем сочетание EOS 10D + iso400 + Elmarit 90/2.8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
iso800 на 10D - вообще-то экстрим. Однако, вполне нормально вышло.
:D Выскочил на улицу забыл ИСО переставить.
А наблюдения по резкости на 10д с Вами абсолютно согласен.Мне нравится как с 10д в ч.б. переводить,а то бы давно попрощался бы с ней
:D
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]киношный объектив ОКС6-75-1[/quot]
Интерессный результат.
Visionar 119/1.9 тоже вроде ничяво. Буду ждать от этих больше примеров).
Есть что сказать вообще про РОляи? какие то выбающиеся? из недорогих.
Зуйку 28 3,5 посматрел бы примерчики природные.
[quot]Откуда же АФ там взяться? (: Байонет поставил, "Одуван" прилепил. [/quot]
Я видимо что то не так понял или прочитал. Поэтому и удивился что во мол с аф мастера мастерят ))).
[quot]Canon 35/2.8 (M39) на Epson R-D1[/quot]
ФД ?
[quot]Вот, к примеру, перископ (объектив из двух линзочек): [/quot]
Как в сказке какой то )))
Интерессный результат.
Visionar 119/1.9 тоже вроде ничяво. Буду ждать от этих больше примеров).
Есть что сказать вообще про РОляи? какие то выбающиеся? из недорогих.
Зуйку 28 3,5 посматрел бы примерчики природные.
[quot]Откуда же АФ там взяться? (: Байонет поставил, "Одуван" прилепил. [/quot]
Я видимо что то не так понял или прочитал. Поэтому и удивился что во мол с аф мастера мастерят ))).
[quot]Canon 35/2.8 (M39) на Epson R-D1[/quot]
ФД ?
Re[Mouki]:
от: Mouki
[quot]
+1 Это к разговору о попиксильной резкости,резкость есть а фоты нету.А тут красота.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]Вот, к примеру, советский профессиональный киношный объектив ОКС6-75-1[/quot]
Николай, если не трудно, выложите ещё что-нибудь, снятое этим ЛОМО. Хочу сравнить со своим ОКС1-75-1
Николай, если не трудно, выложите ещё что-нибудь, снятое этим ЛОМО. Хочу сравнить со своим ОКС1-75-1