от: КрейсерЕсли ФР донора геликоида и линзблока совпадают, то проблем со шкалой быть не должно. Вот когда ситуация осложняется всякими там плавающими схемами, тогда уже ой.
Нужно еще угадать, чтоб подошло!
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 13461 - 13480
Re[Крейсер]:
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
Повторюсь, мабуть не прибьють.
Вот наполтосил- напанорамил.
По порядку:
Canon FD 50/1.4 Hexanon 50/1.4 Rokkor 58/1.4 Zuiko 50/1.4
Спасибо за тесты
Re[Антоха01]:
от: Антоха01Зуйка 50/1.4 - хороший вариант. Но вслепую лучше не брать. Попадаются безбожно софтящие на открытой, а бывает вполне резкие. Резкую имеет смысл искать среди поздних МС-шных.
Спасибо за тесты, мне зуйка по резкости понравился)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Зуйка 50/1.4 - хороший вариант. Но вслепую лучше не брать. Попадаются безбожно софтящие на открытой, а бывает вполне резкие. Резкую имеет смысл искать среди поздних МС-шных.
Понял, рисковать не буду, спасибо :) информация ценная, в дальнейшем пригодится)))) :smile2:
Re[Антоха01]:
от: Антоха01мне вот по резкости приглянулся фд (зуйка тож гуд, хотя местами картинка с неё как будто перешарплена, так что не понять, кто из них самый гуд), а т.к. местами циркулируют слухи и подозрения о его оптическом тождестве современному ef, всё вместе вновь поднимает вечный ср@ч вопрос о целесообразности всех этих мануальных 5*/1.4 на фоне современного аффтофокуса
Спасибо за тесты, мне зуйка по резкости понравился)
Re[zalt]:
от: zalt
байонетный адаптЁр без чипа, без подтверждения фокусировки... железяка, вобщем - да еще и без света...
О, свой человек. Я уже пару лет как чипами не пользуюсь. Был бы LV на тушке грамотный.
Re[Mouki]:
да я хотел купить с чипом - ан не было... да и ну его впринцыпе - подтверждение фокусировки имхо мало что решает... да и экспозамер вопщемта тоже ))
Re[Zloalex]:
Повторюсь, мабуть не прибьють.
Вот наполтосил- напанорамил
По порядку:
Canon FD 50/1.4 Hexanon 50/1.4 Rokkor 58/1.4 Zuiko 50/1.4
Диафрагму до F4 прижали? :) Посмотрел сейчас примеры.
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
мне вот по резкости приглянулся фд (зуйка тож гуд, хотя местами картинка с неё как будто перешарплена, так что не понять, кто из них самый гуд), а т.к. местами циркулируют слухи и подозрения о его оптическом тождестве современному ef, всё вместе вновь поднимает вечный ср@ч вопрос о целесообразности всех этих мануальных 5*/1.4 на фоне современного аффтофокусаПодробнее
Как говорится "каждому свое", разумный спор по поводу мануальных и АФ стекол интересно слушать :smile2: как мне один хороший человек сказал "автофокусные объективы какие то правильные, а вот мануальные рисующие" согласен или нет, каждый решит сам. Для себя я решил пару АФ стекол в будущем, а остальное мануалы.
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукОднако, FD 50/1.4 зеркало на Пятаке цепляет, в чем современный EF как-то не замечен (: Так что схему мало-мало перелопатили.
а т.к. местами циркулируют слухи и подозрения о его оптическом тождестве современному ef...
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
О, свой человек. Я уже пару лет как чипами не пользуюсь. Был бы LV на тушке грамотный.![]()
В моей прошлой тушке никон д7к. ЛВ с увеличением просто сказка, не надо никаких чипов все в тушке - ТТЛ замер и подтверждение фокуса, промазать невозможно, но не оперативно.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Диафрагму до F4 прижали? :) Посмотрел сейчас примеры.
5.6
Re[Антоха01]:
от: Антоха01
В моей прошлой тушке никон д7к. ЛВ с увеличением просто сказка, не надо никаких чипов все в тушке - ТТЛ замер и подтверждение фокуса, промазать невозможно, но не оперативно.
извесный спор джедаев про подтверждение АФ....меряться пиписьками световыми мечами.....ИМХО,грамотно выставленное подтверждение никогда не помешает,даже джедаям....тем более иногда глаз замыливается... :D
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
мне вот по резкости приглянулся фд (зуйка тож гуд, хотя местами картинка с неё как будто перешарплена, так что не понять, кто из них самый гуд), а т.к. местами циркулируют слухи и подозрения о его оптическом тождестве современному ef, всё вместе вновь поднимает вечный ср@ч вопрос о целесообразности всех этих мануальных 5*/1.4 на фоне современного аффтофокусаПодробнее
1. Разбирал оба полтоса. 50 1,4 ФД имеет совершенно разную по линзам заднюю часть, по сравнению с 50 11,4 ЕФ.
2. На 50 1,4 Фд, в отличие от аналогичного ЕФ, центр зоны ГРИП не убегает при изменении диафрагмы. (отсутствует т.н шифт-эфект)
3. Картинки в тесте созданы так. Проявка по одному рецепту из ДПП. Склейка в ПтГуи. Зуйка кажет с перешарпом. Это само стекло. Например:

Re[OlegArt]:
от:OlegArt
извесный спор джедаев про подтверждение АФ....меряться пиписьками световыми мечами.....ИМХО,грамотно выставленное подтверждение никогда не помешает,даже джедаям....тем более иногда глаз замыливается... :DПодробнее
Тяжело без чипа, это факт, замер экспоз. и конечно фокус, я просто к чему последний пост говорил, что удобно было эту функцию реализовать в тушках. :smile2:
Re[Zloalex]:
1. Разбирал оба полтоса. 50 1,4 ФД имеет совершенно разную по линзам заднюю часть, по сравнению с 50 11,4 ЕФ.
от: Nikolay Kurchavovнну, значить, вопрос о родстве еф и фд считаем закрытым
Однако, FD 50/1.4 зеркало на Пятаке цепляет, в чем современный EF как-то не замечен (: Так что схему мало-мало перелопатили.
[quot]при изменении диафрагмы. (отсутствует т.н шифт-эфект)[/quot]это как-то проверялось? на плёночных, очевидно, тушках, где диафрагма прыгает, как надо
[quot]Зуйка кажет с перешарпом. Это само стекло. Например:[/quot]гм, прикольно
хотя и непонятно, каким образом стекло может нарисовать такие светлые ореолы а-ля програмный перешарп:
(при двойном увеличении)

Re[Zloalex]:
Зуйка кажет с перешарпом. Это само стекло
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Если ФР донора геликоида и линзблока совпадают, то проблем со шкалой быть не должно. Вот когда ситуация осложняется всякими там плавающими схемами, тогда уже ой.
Николай, я про входные диаметры.
Re[Waleriy]:
от: WaleriyЯ конечно не копетан О, но всё таки возможно это связано с тем что разрабатывали для дваждыкропа стекло? :?
Зуйка у меня второго поколения, радиоактивная (50 мкР, 60-х годов. Тоды дваждыкропа не было.
Это не програмный перешарп, это, видимо, сферические аберрации или что-то подобное.
Из-за этого эффекта подтверждение АФ чипа, как до задницы калитка, верить нельзя, в отличие от ФД полтоса.
Зуйка виньетирует на ФФ (причём красиво так).

To Вумудщзук (Developer?)
Шифт эффект проверялся при пересьёмке картин (мазни).
Наводимся по LV на штативе на открытой, потом зажимаем диафрагму до 8. Картинка чётко в фокусе. Если стекло- полтос ФД. С полтосом ЕФ 1,4, фокус съезжает на 3-4 см. Поэтому оно было отложено на полочку)). Наводиться на зажаитой до 8 диафрагме, секас еще тот. Автофокус в данных условиях неприемлем.
Re[Антоха01]:
от: Антоха01
Тяжело без чипа, это факт, замер экспоз. и конечно фокус, я просто к чему последний пост говорил, что удобно было эту функцию реализовать в тушках. :smile2:
А какому производителю оно надо????