Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 21627 сообщ.
|
Показаны 13081 - 13100
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай. Если при лайфвью наведении изображение чуть по кругу идет - кто-то шибко грамотно-умелый при сборе-разборе линзы нарушил центровку?
Re[Slayder]:
от: Slayder
Замену самому как-то изготавливать придется или готовые где-то можно достать?
Можно скрепку стальную использовать - большие толщиной 1,2мм примерно (замерять лучше штанген-циркулем). Мелкие скрепки около 1 мм.
Хотя в Ю9 раздолье в части ширины кольца - мона и потолще что-нить алюмо-медное использовать.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТИли просто корпус люфтит.
Николай. Если при лайфвью наведении изображение чуть по кругу идет - кто-то шибко грамотно-умелый при сборе-разборе линзы нарушил центровку?
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Или просто корпус люфтит.
Неа.. У Такумара корпус неубиваемый. Люфта нету.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТЕсли линзы несцентрованы, то будут блики перекошены. По разным углам будет по разному. Да и с резкостью беда будет.
Неа.. У Такумара корпус неубиваемый. Люфта нету.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Нашел более-менее ровную купюру и повторил.
Свет от окна, на улице дождь. Оба на открытой. То ли с перекосом снято, то ли у Зенитара какая-то линза наперекосяк. С Таком та же история.
Стак 1,4/50 f1.4
Зенитар 1,7.50 f 1.7Подробнее
Ну что сказать? ФД пока на высоте.
1,4

[size=18]ЭФДЭ[/size]!!!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Если линзы несцентрованы, то будут блики перекошены. По разным углам будет по разному. Да и с резкостью беда будет.
Может быть переходник непараллелен матрице (смещена или наклонена оптическая ось объектива)
Re[Zloalex]:
Думаю не выёживаться и купить в РСУ от Jolos адаптеры. У меня был печальный опыт приобретения ещё когда была тушка Сони.
Jolos на EOS кто пользуется?
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
есть у меня пара штук..
Re[Zloalex]:
от: ZloalexНе, тогда один край картинки будет мыльный.
Может быть переходник непараллелен матрице (смещена или наклонена оптическая ось объектива)
Re[mashkin]:
от: mashkin
есть у меня пара штук..
Не люфтят?
Re[Waleriy]:
от: WaleriyУ меня с Джолосом на Сони был не очень хороший опыт. В какие-то камеры вставали, а в какие-то - не лезли вообще. Или люфтили. Зарекся покупать.
Думаю не выёживаться и купить в РСУ от Jolos адаптеры. У меня был печальный опыт приобретения ещё когда была тушка Сони.
Re[Nikolay Kurchavov]:
В какие-то камеры вставали, а в какие-то - не лезли вообще. Или люфтили. Зарекся покупать.
Ага. И полоску красную портили помню. :)
Re[Waleriy]:
Не люфтят?
не помню..
у меня этих переходников всяких-разных мильон
до дома доберусь вечером, посмотрю на что привинчены, отвечу..
Re[Waleriy]:
Спасибо всем, и особенно Николаю, за помощь! :) Может еще обращусь, когда закажу переходники и уже на деле буду проверять.
Re[Waleriy]:
от: WaleriyНашел у себя довольно старый Джолос на Кэнон. Чуток люфтит, но видали и похуже.
Не люфтят?
Кстати, понравились переходники с иБея от дядьки под ником Big_Is (они даже промаркированы этой маркой).
Re[Waleriy]:
от: WaleriyЗа порчу красных полосок, где бы они ни были, вообще убивать из рогатки надо (:
Ага. И полоску красную портили помню. :)
Re[Mouki]:
таки 35тилт-шифт:
хвост в конечном итоге выглядит таким вот образом:

не знаю, как выглядит при несколько более других методах переделки, но имхо таки с хвостом от лейки неплохо выходит :) Люфт из-за более мелкого шарика в самом деле есть, но в этом же самом деле он хорошо сглаживается смазкой, так что в общем-то незаметен.
А картинки... нну если без претензий на "художественность™", то как-то так: на бесконечности дырка прикрыта до ~8, крупным планом - открытая. Де-то немного фш, де-то камерный жопег, и везде - много-много трафика:

можно панорамки клеить:

слева направо: кадр как есть, без сдвигов; почти (но не совсем) из того места два горизонтальных кадра с макс. шифтом в разные стороны; 3 вертикальных, тоже с макс сдвигами.
На самой длинной видно, что небольшая полоска вдоль левого края всё равно размыта, несмотря на поджатую дырку. Т.е. хотя двигать можно на ~11.5мм, при таких сдвигах самый край становится нерабочим.
можно крупным планом снимать :) и местами вроде даже ничего так боке-шмоке получается:

посмотрев на картинки из ветки про 24/3.5, вроде ожидаешь звенящей резкости от этого, а вот... ччёрт его знает: смотришь на камерные жпеги или картинки из конвертера, снятые на бесконечности, так и вроде нету звона. Правда, если в фш пошарпить хоть немного, то вроде как и ничего становится. И на картинках крупным планом тоже вроде намано. Нипанять.
Сильно страдает от засветки. Вроде как и ssc, все дела, но если солнце светит на переднюю линзу - хавайся ў бульбу, очень сие расстраивает.
Ну, а все эти трюки с наклоном

к ним ещё приноровиться нужно: пытаешь пустить плоскость фокусировки в данном направлении и судя по видоискателю, вроде жеж таки даже попал, а на смотришь на картинке - мимо, и хорошо так мимо :)
Хз, вощем, объектив, может, и зачотный, но первое впечатление -
. Будем посмотреть.
хвост в конечном итоге выглядит таким вот образом:

не знаю, как выглядит при несколько более других методах переделки, но имхо таки с хвостом от лейки неплохо выходит :) Люфт из-за более мелкого шарика в самом деле есть, но в этом же самом деле он хорошо сглаживается смазкой, так что в общем-то незаметен.
А картинки... нну если без претензий на "художественность™", то как-то так: на бесконечности дырка прикрыта до ~8, крупным планом - открытая. Де-то немного фш, де-то камерный жопег, и везде - много-много трафика:

можно панорамки клеить:

слева направо: кадр как есть, без сдвигов; почти (но не совсем) из того места два горизонтальных кадра с макс. шифтом в разные стороны; 3 вертикальных, тоже с макс сдвигами.
На самой длинной видно, что небольшая полоска вдоль левого края всё равно размыта, несмотря на поджатую дырку. Т.е. хотя двигать можно на ~11.5мм, при таких сдвигах самый край становится нерабочим.
можно крупным планом снимать :) и местами вроде даже ничего так боке-шмоке получается:

посмотрев на картинки из ветки про 24/3.5, вроде ожидаешь звенящей резкости от этого, а вот... ччёрт его знает: смотришь на камерные жпеги или картинки из конвертера, снятые на бесконечности, так и вроде нету звона. Правда, если в фш пошарпить хоть немного, то вроде как и ничего становится. И на картинках крупным планом тоже вроде намано. Нипанять.
Сильно страдает от засветки. Вроде как и ssc, все дела, но если солнце светит на переднюю линзу - хавайся ў бульбу, очень сие расстраивает.
Ну, а все эти трюки с наклоном

к ним ещё приноровиться нужно: пытаешь пустить плоскость фокусировки в данном направлении и судя по видоискателю, вроде жеж таки даже попал, а на смотришь на картинке - мимо, и хорошо так мимо :)
Хз, вощем, объектив, может, и зачотный, но первое впечатление -
Re[Nikolay Kurchavov]:
Слазил я в СуперТак. Конструктив- песня :-)). Конструктор Лего. весь линзоблок вынимается целиком.
Задний компонент выворачивается целиком - латунный. вроде его не ковыряли. Передний тоже целиком - краска контрольная на блоке не нарушена. Тот компонент, что лежит под ним - фиг его перекосишь. В общем, выдул пыль, пользуясь случаем, завинтил все обратно. Даж стрельнуть успел из окна - хужее не стало. :-)).
Теперь нужно колдовать с переходниками.
Задний компонент выворачивается целиком - латунный. вроде его не ковыряли. Передний тоже целиком - краска контрольная на блоке не нарушена. Тот компонент, что лежит под ним - фиг его перекосишь. В общем, выдул пыль, пользуясь случаем, завинтил все обратно. Даж стрельнуть успел из окна - хужее не стало. :-)).
Теперь нужно колдовать с переходниками.
Re[Waleriy]:
Вот на Джолосе у меня и крутит... :-))