Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[TIGREOS]:
Поснимал сегодня немного на Zeiss 85 1.4 после работы. 40D оказывается тоже режет блики... не знал

Re[Дмитрий Монастырский]:
Цитата:
от: Дмитрий Монастырский
Поснимал сегодня немного на Zeiss 85 1.4 после работы. 40D оказывается тоже режет блики... не знал

та оно не понять, почему и что их режет
ANGENIEUX 35-70/2,5-3,3
Благодаря любезности Николая Курчавова получил возможность поснимать этим коротким зумом легендарной французской фирмы.
35mm f2,5

Сравнил с Summicron 35mm f2,0:

Несколько кадров при разных выдержках и диафрагмах в мокрый сенгопад:

Re[Юрий Трубников]:
ну судя по примерам крон рвёт :D
Re[Mouki]:
Фд 85 1,2Л на макромехе контакс/яшика +5Д

Re[Mouki]:
Сегодня вытащил (из загашниковъ) Kiron 105/2.8 Macro :) Картинки на диафрагме 5.6 и 4.0

Re[Чебуратор]:
Кирон - классный макро!! :D
zveti
Fuji S5pro -50/1,8 Nikkor

Re[Чебуратор]:
Re[григорьич]:
А что порвёт крон среди 50 ? )))

2Dim.ka
Моет очень даже нчяво.

2Чебуратор
Отличный у тебя загашник я тебе скажу. Классные кадры, люблю крассный цвет!) У нас тоже скоро всё зацветёт так что пора и свой макрушник доставать.
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
А что порвёт крон среди 50 ? )))

Leica Summilux 50/1.4
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
ну судя по примерам крон рвёт :D
Ну, зум фиксу, да еще и крону, не конкурент ни разу (:
Да и вообще эта Эженюха довольно странная. Я пока не понял ее. Будет в мае тепло, попробую выкатиться с ней на прогулку. На открытой дырке резкостью точно не блещет. Но если дырку поджать, хотя бы на стоп, уже вполне прилично. Но опять же, нужно поюзать в "боевых" условиях. А у меня пока руки не дошли. Может быть и продам на фиг. Есть у меня Зуйка 35-70/3.6 и ладно.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Leica Summilux 50/1.4

Не всегда! и не везде! Но как да конкурент со своими плюсами и минусами. ( кстати рад что вы всё же склонили выбор в сторону лейки, раньше говорили что вам не особо нравится )

2Николай
С возвращением! Ждём красивые картинки от вас :D

Кстати тема про мф зумы мне весьма интерессна, правда видел в деле цейсс на Сашиных примерах, которых вполне достаточно что бы понять и сам имею лейку 35-70 которым ужасно доволен. А есть ли ещё достойные? Кстати скажу что леечный зумик порвал бы многие фиксы.
Re[Mouki]:
[quot]2Николай
С возвращением! Ждём красивые картинки от вас :D
[/quot] Да вот сижу, препарирую... (% Панорамы еще клеить...

Сразу могу сказать, что очень порадовал фишай Rokkor-OK 16/2.8. Кстати, копия Лейки 16/2.8. Несмотря на то, что на кропе фишай - это ширик с бочкотарой:

Неожиданным подарком судьбы оказался зеркально-линзовый RF Rokkor 250/5.6. Похоже, что прочно займет место походного телевика для выхватывания архитектурных подробностей и "папарацства":

Один недостаток - датчики фокусировки его в упор не видят. И на всех моих Кэнонах (в т.ч. и на EOS A2), и на Nikon D70s. Только по матовому стеклу или по клиньям. В очередной раз порадовался, что не поскупился на Кэцайные клинья с плюсом и оптибрайтом.

Ну, про Крон-50 уже достаточно сказали (:
Zuiko 100/2.8 - хорошая рабочая лошадка, но в этот раз пользовал его очень мало. И софт-самоделки, ибо без них не езжу (:

Vivitar Series-1 28/1.9 на открытой дырке софтит, но ежели поджать, то очень даже хорош:

Может быть, зря не взял 35-ку на зеркалку (Крон или Шнайдеровский Куртагон-шифт), но с ролью 35-ки отлично справлялся дальномерный Фойхт 35/1.4. И вообще, цифродальномерка с кучкой шириков Фойхтов - отдельная песня. Сначала сомневался, не зря ли я, как маньях, таскался с двумя камерам. А теперь вот смотрю картинки и радуюсь (:

[quot]Кстати тема про мф зумы мне весьма интерессна, [/quot] Тема интересная, но все-таки фиксы их забивают. Особенно по светосиле (:

[quot]правда видел в деле цейсс на Сашиных примерах, которых вполне достаточно что бы понять и сам имею лейку 35-70 которым ужасно доволен. А есть ли ещё достойные? Кстати скажу что леечный зумик порвал бы многие фиксы.[/quot]
Коротко о тех, с которыми общался.

1. Vivitar Series-1 75-210/3.5. Первая и вторая версии. Легенда, однако (:
Штука достойная, конечно. Но те, что побывали в моих лапах, были изрядно ушатаны в плане механики.
Первая версия - это такая дубина, что мне было проще брать автофокусный EF80-200/2.8L. Тоже дубина, но проку больше. Вторая версия заметно полегче и без макро. Обе неплохи, но особого смысла в них для себя не вижу.

2. Vivitar S-1 35-85/2.8. Стоит на полке со сломанной диафрагмой. Да еще и с байонетом MD. Надо бы переделать, да чего-то влом (: Штука интересная, но пробные кадры не потрясли.

3. Еще были Вивитары 1-й серии 28-90/2.8-3.5 и 28-105/2.8-3.5 (кажется, с цифирями не наврал). Ничего особенного. Первый неплох, второй так себе.
После этого решил, что если и связываться с Вивитарами, то только фиксами Series-1. 28/1.9 и макрушный 90/2.5 хороши.

4. Zuiko 65-200/4. Штука достойная, даже думал в поедку взять. Но поленился. Да и Роккор 250-й по массогабаритам оказался вне конкуренции.

5. Zuiko 35-70/3.6 - отличная вещь. В деле пока не был, но всякая тестовая требуха порадовала.

6. Zuiko 75-150/4. Чего-то у меня с ним не сложилось. Вроде и нормально, но не идет. Не знаю.

Таки вот.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Глазик и впрям хорошо себя показал. Тоже понравилась!

Роккор вполне крут ). Кадрик вполне приятный.

Спасибо за рассказик о вашем опыте с зуйками и зумками. Думал может смотреть если есть что то достойное, но пока остановлюсь на своей лейке.

Ещё раз с возвращением. ;)

Ждём ваши картинки и мнения.
Re[Mouki]:
Цитата:
от: Mouki
Глазик и впрям хорошо себя показал. Тоже понравилась!
Ага. Злоупотреблять им, конечно, не стоит. Но все равно у меня на зеркалку ничего шире нету.
Надо будет поискать, наверняка я что-то снял и этим фишаем, и дальномерным 15/4.5.

[quot]Роккор вполне крут ). Кадрик вполне приятный. [/quot] Вот еще один кадрик:

Чуток с фокусом не попал. Но аистов из другого города еще не обштукал.

[quot]Спасибо за рассказик о вашем опыте с зуйками и зумками. Думал может смотреть если есть что то достойное, но пока остановлюсь на своей лейке.[/quot] Думаю, что оно и правильно (:

[quot]Ещё раз с возвращением. ;) [/quot] Спасибо (:

[quot]Ждём ваши картинки и мнения. [/quot] Обязательно. Я уж так, кое-что наспех надергал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Че такие фотки маленькие? :(
С роккора чтонить побольше увидеть можно?
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Че такие фотки маленькие? :(
С роккора чтонить побольше увидеть можно?
С какого из? С 250-го? Выложу потом, там что-то из архитектурных деталей получилось вообще супер. Им наводиться надо очень точно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
С какого из? С 250-го? Выложу потом, там что-то из архитектурных деталей получилось вообще супер. Им наводиться надо очень точно.

Во-во - именно с него.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Во-во - именно с него.

Вечером доберусь до компа с фотками, попробую чего-нибудь наковырять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.