[quot]2Николай
С возвращением! Ждём красивые картинки от вас :D
[/quot] Да вот сижу, препарирую... (% Панорамы еще клеить...
Сразу могу сказать, что очень порадовал фишай Rokkor-OK 16/2.8. Кстати, копия Лейки 16/2.8. Несмотря на то, что на кропе фишай - это ширик с бочкотарой:

Неожиданным подарком судьбы оказался зеркально-линзовый RF Rokkor 250/5.6. Похоже, что прочно займет место походного телевика для выхватывания архитектурных подробностей и "папарацства":

Один недостаток - датчики фокусировки его в упор не видят. И на всех моих Кэнонах (в т.ч. и на EOS A2), и на Nikon D70s. Только по матовому стеклу или по клиньям. В очередной раз порадовался, что не поскупился на Кэцайные клинья с плюсом и оптибрайтом.
Ну, про Крон-50 уже достаточно сказали (:
Zuiko 100/2.8 - хорошая рабочая лошадка, но в этот раз пользовал его очень мало. И софт-самоделки, ибо без них не езжу (:
Vivitar Series-1 28/1.9 на открытой дырке софтит, но ежели поджать, то очень даже хорош:

Может быть, зря не взял 35-ку на зеркалку (Крон или Шнайдеровский Куртагон-шифт), но с ролью 35-ки отлично справлялся дальномерный Фойхт 35/1.4. И вообще, цифродальномерка с кучкой шириков Фойхтов - отдельная песня. Сначала сомневался, не зря ли я, как маньях, таскался с двумя камерам. А теперь вот смотрю картинки и радуюсь (:
[quot]Кстати тема про мф зумы мне весьма интерессна, [/quot] Тема интересная, но все-таки фиксы их забивают. Особенно по светосиле (:
[quot]правда видел в деле цейсс на Сашиных примерах, которых вполне достаточно что бы понять и сам имею лейку 35-70 которым ужасно доволен. А есть ли ещё достойные? Кстати скажу что леечный зумик порвал бы многие фиксы.[/quot]
Коротко о тех, с которыми общался.
1. Vivitar Series-1 75-210/3.5. Первая и вторая версии. Легенда, однако (:
Штука достойная, конечно. Но те, что побывали в моих лапах, были изрядно ушатаны в плане механики.
Первая версия - это такая дубина, что мне было проще брать автофокусный EF80-200/2.8L. Тоже дубина, но проку больше. Вторая версия заметно полегче и без макро. Обе неплохи, но особого смысла в них для себя не вижу.
2. Vivitar S-1 35-85/2.8. Стоит на полке со сломанной диафрагмой. Да еще и с байонетом MD. Надо бы переделать, да чего-то влом (: Штука интересная, но пробные кадры не потрясли.
3. Еще были Вивитары 1-й серии 28-90/2.8-3.5 и 28-105/2.8-3.5 (кажется, с цифирями не наврал). Ничего особенного. Первый неплох, второй так себе.
После этого решил, что если и связываться с Вивитарами, то только фиксами Series-1. 28/1.9 и макрушный 90/2.5 хороши.
4. Zuiko 65-200/4. Штука достойная, даже думал в поедку взять. Но поленился. Да и Роккор 250-й по массогабаритам оказался вне конкуренции.
5. Zuiko 35-70/3.6 - отличная вещь. В деле пока не был, но всякая тестовая требуха порадовала.
6. Zuiko 75-150/4. Чего-то у меня с ним не сложилось. Вроде и нормально, но не идет. Не знаю.
Таки вот.