Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

раскрывается

5D + MC Rokkor 58/1,2 @ f/2.0

Подробнее

ай как не хорошо над детишками издеваться.... :D
Re[Damon_spb]:
Ей-Богу, начало-то положено. Нужно и переднюю. Не вдавался в разборку, потому как такой не имею. Но передний элемент выкручивал на Триотаре, Флектогоне, СуперТаках. Кольцо декоративное на небольших линзах затычкой от ванны резиновой очень удобно. А На Флеке 4/20 77мм диаметр - там крышкой прозрачной пластиковой от футляра Арсеналовского Ю11 Автомат.
Посмотрел сейчас свой Пентакон 4/200 пресет. Бленда скручивается, а далее ключом гайку на передней линзе прижимную. Вроде не сильно там сложно. Декоративного кольца нет и то щастье.
Re[pOdOnOg]:
Цитата:
от: pOdOnOg
ай как не хорошо над детишками издеваться.... :D

"Наговариваете вы на нашу семью! Грех это" (ц) Манька Абли Облигация :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
"Наговариваете вы на нашу семью! Грех это" (ц) Манька Абли Облигация :D

:-)) +100
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Ей-Богу, начало-то положено. Нужно и переднюю. Не вдавался в разборку, потому как такой не имею. Но передний элемент выкручивал на Триотаре, Флектогоне, СуперТаках. Кольцо декоративное на небольших линзах затычкой от ванны резиновой очень удобно. А На Флеке 4/20 77мм диаметр - там крышкой прозрачной пластиковой от футляра Арсеналовского Ю11 Автомат.
Посмотрел сейчас свой Пентакон 4/200 пресет. Бленда скручивается, а далее ключом гайку на передней линзе прижимную. Вроде не сильно там сложно. Декоративного кольца нет и то щастье.

Подробнее

Кольцо декоративное с передней линзы я выкрутил, а дальше все...
Исходя из ссылки нужно с тыла много разобрать, чтобы получить доступ к передней линзе. ИМХО. Будет время займусь.
Re[TOPMO3]:
Цитата:
от: TOPMO3
Мдя! При снижении ФР ниже 50 мм интересный рисунок чегой-то сразу как ветром сдувает. Может, действительно кто-то чего подскажет?
Ну, почему же сдувает? А Лейки? (:
У меня в альбомах есть 35-й Крон. Да и 35-й Эльмарит хорош.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, почему же сдувает? А Лейки? (:
У меня в альбомах есть 35-й Крон. Да и 35-й Эльмарит хорош.

никкорец 35/1.4 тоже вроде ничё так...
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
а подскажите мануальчик с интересным рисунком (ретро предпочтительно) с фр 35-45мм
подумываю о nikkor 45mm P, может кто своих примеров накидает на ФФ (фликр не предлагать
А на какую камеру? На Никон?

45-й блин - штука хорошая. Но я сейчас с ходу примеров с него не найду. Снимал им пейзажи на поджатой, так что про какой-то рисунок там говорить сложно.
У меня сначала была ранняя версия этого блина. Диафрагма 9 лепестков, очень компактный. Но минимальная дистанция - 80 см. Сменил на новую версию с электроникой (мне для SLR/n актуально). У новой версии минималка - 45 см. Уже интереснее.

UPD. А, у Вас же Олик с дваждыкропом. Тут сложно что-то советовать без опыта съемки на подобную камеру. Я уже привык к ФФ и сориентироваться сложно.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
никкорец 35/1.4 тоже вроде ничё так...
Не сомневаюсь (: Только я сам таким не снимал, так что советовать не могу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
... я сам таким не снимал, так что советовать не могу.

неужто есть такие?
которыми не снимали...
:)
Re[Mouki]:
Oli e-3 + Konica Hexagon AR 1.8/85 mm

Re[Mouki]:
5dmk2 + Carl Zeiss 50 mm F/2 Macro Planar T* ZE

Re[Mouki]:
у первого и второго снимка ракурс интересный, красивое размытие и кажется что земля где то далеко внизу, а цветы несутся вверх ...
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
у первого и второго снимка ракурс интересный, красивое размытие и кажется что земля где то далеко внизу, а цветы несутся вверх ...

Спасибо! Мне он ещё очень понравился при съёмке людей - хотя пока только жену фоткал (если разрешит то обязательно выложу фоток!), очень натуральные оттенки кожи получаются (из обработки только что бб приходится немного править), и что интересно при съёмки людей, портретов он очень мягко рисует их - несмотря на то что макрик.

Свой 50мм. 1.2L жене отдал...
Re[Mouki]:
По совету одноклубников, решил спросить здесь.

Купил себе зачем-то YASHICA 135MM F/2.8 For Contax/Yashica.
Несколько вопросов к знатокам:
1. Можно ли поставить на Canon 60Д
2. Если да, то что для этого нужно.
3.(глаза заведУщие-руки загребУщие) ЧТО ЭТО ЗА СТЕКЛО и стоило ли его покупать?
4. Какой переходник купить? Где? (можно ссылку на ибей). Почти у всех в характеристиках указано "EXIF 50/1.4". Я так понимаю, мне нужен с возможностью программирования, чтоб поставить 135мм.
Заранее спасибо.
Re[Zloalex]:
1. Можно.
2. Переходное кольцо.
3. Не знаю, не юзал.
4. Адаптер можно купить в фотору, на кувалде. На кой Вам ибей? Брать лучше без чипа - дешевле, а чип купить у Лушникова (погуглите, фильмпроцесс кажется) - надежнее, дешевле, программируемый.
Re[Zloalex]:
что-то кажется мне, что зря Вы его купили..
сам смотрю на яшицы (хочу 28 и/или 35 серии ML взять попробовать), читал разные отзывы.. о 135/2.8 ML (мультипросветление) отзывы были не ахти, поэтому от этого, думаю, ничего интересного ждать не стоит..
1,2 и 4 вопросы об одном и том же.. смотрите "contax-EOS adapter" на ибэе.. если нужен правильный экзиф, добавьте в строку поиска "EMF"..
Re[ЮГТ]:
имхуется мне, что адаптер+чип от Лушникова+возюканье с его наклейкой встанут раза в 2-3 дороже самого объектива : ))
Re[bedman]:
Спасибо.
Но оно больше похоже на это http://lens-club.ru/lenses/item/c_427.html DSB, а не на ML
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Спасибо.
Но оно больше похоже на это http://lens-club.ru/lenses/item/c_427.html DSB, а не на ML

Подробнее

ML лучше по просветлению чем DSB - поновее.
Надо пробовать. Хотя у Яшики именно 135-ки как-то не котируются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.