Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 21627 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я не из Москвы, поэтому не знаю как там с венчанием )) А кошек хватает и так, спасибо, ))))))))))))

вот очень кстати жаль
яп тоже обратился )
Re[yuchie]:
Сам кстати месяц назад обвенчался ))))
Уран-27 2,5/100
Уран-27 2,5/100, КОМЗ

Длиннофокусный объектив с углом поля зрения по диагонали 54° для камер с форматом кадра 8х8 см. (для кадра форматом 70х80мм). Компонентов/линз - 5/7. Объектив корригирован для широкой сине-красной области спектра и может применяться без фильтра. Разрешение (центр/край) - 44/8 лин/мм. (на пленке "Изопанхром" тип 22). Применялся в камерах семейства АФА-39.
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Уран-27 2,5/100, КОМЗ

Длиннофокусный объектив с углом поля зрения по диагонали 54° для камер с форматом кадра 8х8 см. (для кадра форматом 70х80мм). Компонентов/линз - 5/7. Объектив корригирован для широкой сине-красной области спектра и может применяться без фильтра. Разрешение (центр/край) - 44/8 лин/мм. (на пленке "Изопанхром" тип 22). Применялся в камерах семейства АФА-39.

Подробнее

не хватает разрешающей способности для 35мм формата имхо. если уж брать стекла, то от среднего формата, что нибудь вроде mamiya, cz, pentax.
Re[Vulko]:
Цитата:
от: Vulko
не хватает разрешающей способности для 35мм формата имхо. если уж брать стекла, то от среднего формата, что нибудь вроде mamiya, cz, pentax.

Т.е как не хватает?
Снято *istD 6-ти миллионником.
На ФФ будет ещё лучше.
40 линий в центре мало? На узкаре только центр и работает.
cz, pentax у меня хватает, отличий по качеству не видел.
А вот своеобразный рисунок бокэ Урана мне понравился, да и не у каждого линза есть в арсенале.
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Т.е как не хватает?
Снято *istD 6-ти миллионником.
На ФФ будет ещё лучше.
40 линий в центре мало? На узкаре только центр и работает.
cz, pentax у меня хватает, отличий по качеству не видел.
А вот своеобразный рисунок бокэ Урана мне понравился, да и не у каждого линза есть в арсенале.

Подробнее

тем более удивительная мыльность для 6мп сенсора, пусть даже кропнутого. значит на 10мп фф будет примерно тоже самое.
странно конечно, значит просто объектив не отличается резкостью. но контраст на удивление для совесткого стекла хорош, если в пост обработке не поднимали.
Re[Mouki]:
А посоветуйте тилт-объектив, чтобы на ЕОС встал.

СФ уже есть на примете, но уж больно они большие.
Re[AbsentVS]:
Цитата:
от: AbsentVS
А посоветуйте тилт-объектив, чтобы на ЕОС встал.

СФ уже есть на примете, но уж больно они большие.

PC-Nikkor 28/3.5
Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 (Shift)
Olympus-OM Zuiko 35/2.8 Shift
Pentax-K 28/3.5 Shift

С пересадкой
Rokkor 35/2.8 Shift
Canon FD 35/2.8 Tilt-Shift

Наверняка что-то пропустил, но ничего больше все равно в голову не приходит.

У меня первые два из списка. Шнайдер замечательный по цветопередаче. У меня в альбомах есть небольшая подоборочка (надо еще наковырять). И в галерее кадрик был.

Никкор, вроде, неплохой. Только чего-то переходники с Никона на Кэнон с перебегом за бесконечность, что очень неудобно. Я своему решил просто заменить хвостовик сразу на кэноновский. Все равно на Кодака он не ставится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
О, Николай, снова спасибо огромное!
Меня именно тилты интересуют, поэтому из этого списка Никкор и Кэнон буду искать.
Re[AbsentVS]:
Цитата:
О, Николай, снова спасибо огромное!
Меня именно тилты интересуют, поэтому из этого списка Никкор и Кэнон буду искать.
Так-с... Чего-то я сегодня переутомился (: Набросал здоровый список шифтов, когда вопрос был про тилты ((% Точно надо больше спать и меньше работать... Тилт из списка только один (:

Хотя у Никона были еще другие тилт-шифты. Кажется, 45-й был. 28-й просто шифт. Насколько я понял, в названии надо искать PC-Nikkor (PC - perspective control).
NIKKOR 50 1.8 AIS
Re[AbsentVS]:
Цитата:
может, проще поискать какой-нть тилт-адаптер для СФ линз и искать СФ линзы же?

Re[AbsentVS]:
что-то мне кажется, что в данном случае богатства выбора особого и нет..
те, что Николай предлагал (шифты, в основном), не так уж и часто встречаются, а стоят, как правило, далеко за $500

может, имеет смысл посмотреть на родной 24 первой версии.
на ебее они периодически появляются в районе $800-900.
хотя, по отзывам первая версия значительно уступает второй (уже не помню кто - по-моему, Олаф или Титов выкладывали сравнения).

бюджет-то какой?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Сам кстати месяц назад обвенчался ))))

Поздравляю! У меня в воскр мероприятие :)
Re[mashkin]:
mashkin, бюджет не прикидывал, мне просто нужен недорогой и удобный тилт. Если не найду такого, то см. ниже

Вумудщзук, чуть раньше написал, что СФ пока не рассматриваю ) Там всё проще, есть из чего выбрать, но тяжёлые они. Но как вариант, конечно, рассматриваю. Например, мне флектогон 50/4 понравился.
Re[Mouki]:

Re[Mouki]:
а снято чем?

у меня тоже такая трава есть :cannabis:

зуйка 55/1.2
раскрывается
Re[Mouki]:
извените... а можно между фото "Enter" нажать и написать чем снято? спасибо =)
Re[Mouki]:
Nikkor 50/1.2 Ais
f-1.2

Re[*]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.